孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

2021-09-06 22:06:43 20点赞 6收藏 50评论

创作立场声明:文中产品为厂家送测,本文意在展示本产品的外观、功能、特点以及使用场景,分享产品的优缺点,希望能够给正在关注这款产品的朋友一些参考。

前言

为了给孩子打下良好的英语基础,我家孩子已经上了快两年的英语培训班了,我想这也是很多家长对于孩子学习的担忧:怕输在起跑线上。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

当然为了巩固学习内容,除了在课上学习外,课下的训练与复习也是非常重要的。虽然平时我也会帮助孩子练习一些英语单词和短语,但随着学习的逐渐深入,越来越多的单词发音我也有些拿不准,一旦给孩子讲错,怕后面再改就困难了。而且更多的时候,还是想让孩子养成自己自学的习惯,这样才能提高学习的主动性。所以为了能够帮助孩子更好的学好英语,我急需一款简单易用、快速认读的工具。

在朋友的推荐下,我还是选择了这款阿尔法蛋AI词典笔T10。

为啥选择这款词典笔呢?主要还是看上了它强大的特色功能:

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

其内置了140+情景对话听力资源,轻松练习英语听力;拥有中高考口语评分同源技术,能够练习考试标准发音;英文写作纠错能力,辅助提高英语写作能力;其还具有离线词典,即使不联网也可以轻松查词。

好了,介绍得差不多了,那下面就来测试下这款阿尔法蛋AI词典笔T10的实际表现到底如何吧。

阿尔法蛋AI词典笔T10离线扫描翻译笔点读笔小学初高中电子词典单词笔扫读笔英语学习机翻译机电子辞典1198元京东去购买

一、 开箱展示

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

这款阿尔法蛋AI词典笔T10包装很简洁,正面印有产品彩图。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

打开包装盒,首先看到的是词典笔本体以及产品说明书。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

再下面则是一条Type-C数据线。

拿出这款阿尔法蛋AI词典笔T10的本体看下。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

机身整体为釉白色,外形非常小巧,笔形的造型也能让孩子轻松握持。中间位置装有一块3.7英寸的触摸大屏幕。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

在机身前端有一个T键,按下即可唤醒AI双语老师,两侧配有防滑区域。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

笔尖部分为扫描窗口,通过在书本上滑动就可以完成对于单词以及短语的认读。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

机身两侧为电源开关键和语音识别键。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

后面则有一处Type-C接口。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

翻到背面可以看到机身采用了金属材质,摸上去质感十足。在尾部顶端配有扬声器开孔。

二、 功能介绍

别看这款阿尔法蛋AI词典笔T10个头不大,但功能真不少,下面就来简单介绍一下。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

这款阿尔法蛋AI词典笔T10内置了练习听力的相关资源,其内容涵盖了天气、季节、旅游、爱好等140+种场景设计,支持同步显示字幕,并且支持任意选段复读和十级变速不变调功能。对于经常在英语听力部分挠头的同学,这个功能一定能帮助你提升听力水平。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

既然听力提高了,口语自然也不能落下。这款阿尔法蛋AI词典笔T10采用了中高考评分同源技术,跟着考试标准练发音,并且其内部还配备了专门的弱项练习,针对待改单词句子的重复练习,帮助孩子循序渐进的提升口语能力。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

我想在学习英语时,长难句一直是非常让人头疼的考试点。而借助这款阿尔法蛋AI词典笔T10的语法分析功能,通过扫描就可以知道句子的时态、句型、用途,并有视频讲解知识难点,帮你加深记忆。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

有些同学在编写英文作文时,总感觉写出来的句子会出现各种错误,这时你就可以用到这款阿尔法蛋AI词典笔T10的批改作文功能,通过扫描后就能够快速帮你分析出错误点,并提出改进意见。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

同样对于学习英语的同学,背单词也是必不可少的环节,相比于拿着厚厚的英语课本,这款阿尔法蛋AI词典笔T10不仅拥有轻巧、便于携带的尺寸,同时还存有从小学到大学各个不同版本的海量词库,可以说拿着它就如同手握一整个英语图书馆。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

当然除了英语,这款阿尔法蛋AI词典笔T10还拥有语文方面的学习内容,通过扫描你可以轻松了解这首古诗的寓意、成语的出处、文言文的解读,甚至还有真人朗诵,这种一扫就知的体验真的太棒了。

三、 实际体验

我家孩子在拿到这款阿尔法蛋T10词典笔后就迫不及待的准备试一试了。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

轻轻一描,轻松查词。

这款阿尔法蛋AI词典笔T10使用行业首款集成人工智能深度神经网络硬件加速单元(NPU),算力高达400G OPS,扫描查词亚秒级响应,0.5秒出结果。翻译识别准确率高达99%,能够媲美专业八级水平。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

此外阿尔法蛋AI词典笔T10还配备了INMT专业引擎,支持离线翻译,在没有网络环境下同样可以完成学习任务。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

语音查询的功能让孩子养成勤动口的习惯,不仅锻炼孩子的英语口语能力,同时也提高了学习效率。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

最后还要讲的是,这款阿尔法蛋AI词典笔T10的电池容量为1100mAh,可一次使用4-8小时,并且其还具有睡眠功能,在不用时自动灭屏省电(动图)。

四、 总结

通过这几天的使用,我家孩子已经喜欢上了这款阿尔法蛋AI词典笔T10,在使用上其不仅拥有听说读写背译解查的功能,同时还能快速提高孩子的学习效率。

孩子的随身英语老师——阿尔法蛋AI词典笔T10测评体验

对于家长而言,这款阿尔法蛋AI词典笔T10更像是一位全能的AI老师,在学习过程中帮助孩子养成良好的学习习惯,提高孩子自我学习的能力,摆脱等、靠的惰性心理。

所以如果你和我一样,对于孩子的英语学习比较上心的话,这款阿尔法蛋AI词典笔T10值得推荐。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

Alpha Egg 阿尔法蛋 TYP-AIR10 点读笔 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔D1英语点读笔通用万能小学生课本同步

Alpha Egg 阿尔法蛋 Q3 礼盒定制款 点读笔 白色

阿尔法蛋X5s词典笔X20英语点读笔学习AI智能翻笔扫描单词10

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔

阿尔法蛋点读笔X5S词典笔电子词典翻笔英语点读笔英语学习单词笔扫描笔专业版查字典扫读笔通用

阿尔法蛋点读笔T10Pro词典笔翻译笔英语学习神器电子词典大屏扫描笔单词笔扫读笔英语AI老师教学笔官方旗舰店 组合套装

阿尔法蛋词典笔T10点读笔英语学习神器AI翻译笔扫描笔高中小学生

阿尔法蛋词典笔D1英语点读笔翻笔学习中小学高中通用能万学习笔幼儿早教AI单词扫描笔扫读笔

阿尔法蛋AI词典笔D1英语点读笔通用万能小学生课本同步单词扫描学习笔初高中学习神器翻译笔官方旗舰 无2次收费

Alpha Egg 阿尔法蛋 YTR-P1 点读笔黄色

Alpha Egg 阿尔法蛋 YTR-P1 点读笔黄色