2018-10-11 17:14:26 2点赞 1收藏 6评论

第一次申请众测成功,小兴奋,感谢大妈给的宝贵机会。话不多说,直接上图。PS:十一回老家过节,都是手机拍的,效果可能不好,大家见谅。

当你想要一支性价比颜值笔时--KACO EDGE刀锋钢笔与LAMY2000对比简评笔君今天的评测是拿LAMY2000来对比的,为什么呢?为什么要拿价位差距很大的笔来对比呢?请大家看下图。是不是感觉有点像?具体为什么这说,下面我会一一道来,先上拆箱。

张大妈给我寄来的是一个申通的塑料袋,简陋包装,收到时袋子裂开了,思源PU笔记本的外包装一角有严重摔打痕迹,笔君心里一惊,好在打开无碍,算是有惊无险。看到“朕值到了”皇色胶带,心里暗爽,说实话非常喜欢这个创意。当你想要一支性价比颜值笔时--KACO EDGE刀锋钢笔与LAMY2000对比简评

这次众测我收到一笔加两个笔记本,笔君这只认笔,不认本,或者说即使评了本,也说不到点子上,还是干脆一带而过,留给懂得人去说,免得误导大家。下面就是包裹拆开全景,钢笔是塑封包装,能一眼看清裤裤的刀锋战士,谈不上高档,但绝对符合他的定位。

当你想要一支性价比颜值笔时--KACO EDGE刀锋钢笔与LAMY2000对比简评拆开钢笔包装,卸开钢笔,感觉做工真的不错,细节处理到位,顺滑又有手感,没有割手处。结构上没什么特别处,就不说了。就是笔中还藏一墨囊,加上外包装里的一个,一共两只墨囊,小贴心。

下面简单拆下本子。两本子在一包装内,有塑封。下图就是快递过来的样子。

打开外包装,内里的两个本子还有一层塑封,给人感觉比较用心。下面破膜,小爽!

当你想要一支性价比颜值笔时--KACO EDGE刀锋钢笔与LAMY2000对比简评本子拿到手上,确实如官方介绍,手感很不错,类肤质的PU皮,颜色也拿捏到位,很吸引人又不刺眼。打开本子,有三种格式:横线、点格、空白。本子就简单介绍这些。(标记下官方说法:KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本2本装:NOBLE思源笔记本采用PU皮封面,细腻的优雅触感贴合手感,柔软耐折,多次翻阅亦不易变形。顺滑的书写体验不止关乎笔,也关乎其载体。NOBLE思源笔记本用心挑选的80g道林纸,张张经过优质涂层工艺,对油墨的吸收性均匀、平滑度好,吸水性适中,不易洇墨晕染,让你纵享书写时光。纸张色泽柔和,缓解视觉疲劳,精致的圆角处理,保护边角不易破损变形,美观自然。80g本芯结合常用的三款内页格式(横线、方格、空白),可根据实际需要随时切换,一本即可满足日常多种记录之用,让书写记录更有条理。)

下面上正餐。KACO刀锋对比LAMY2000。

先上道具,笔君的随身笔帘。

写乐极黒墨。

笔帘打开,取出LAMY2000。

仔细瞧瞧,这两支笔神似!都是包豪斯风金属质感,黑色拉丝笔身,银色笔夹,甚至于拔开钢笔后握笔处上方的金属卡扣都是神似的设计。

KACO官方宣传:EDGE刀锋钢笔的表面采用了源自高端汽车设计的精良拉丝工艺,仿若金属质感,彰显格调。笔帽、笔杆采用了德国科思创Makrolon™材质,不易破损,坚固耐用。笔握部分采用了金属铝材质,平衡笔身重量,握持手感更佳。笔握与笔身连接处独具质感的卡扣设计,让笔帽在开合之间富有弹性,手感更为柔和。LAMY就是德国制造,高度怀疑这个科思创是LAMY的合作商,笔君查了查没查到,笔友们有线索的可以提供。下图,大家可以看到拔下笔帽,笔身的设计还是不同的,LAMY是半包尖的铱金笔尖,粗细我忘了,貌似是EF,KACO则是EF明尖铱金笔尖。大家可以仔细看看卡扣设计,是不是神似。

当你想要一支性价比颜值笔时--KACO EDGE刀锋钢笔与LAMY2000对比简评来个鼻尖特写,质感还不错。

再说下吸墨器,用了百利金的吸墨器,完美适配。

吸入墨水

说说书写感受。LAMY2000相当顺滑、相当跟手,KACO刀锋比之稍粗,握笔稍微有点轻飘感,也没有那么顺滑,当然价格差了10倍。还有一行,是我临时拿了百利金的扭笔,也很便宜,性比价挺高,临时拿来对比一下。

百利金的写感不次于KACO,但钢笔质感就差远了,就一塑料笔,不过胜在设计出奇。大家可以猜猜上图第一二三行分别是哪支笔,答案在文末。

再来个。快写时,顺滑感受就有区别了。比如KACO写的东的一点,卡住了。下图1L,2K,3P(献丑了)。

最后,这支笔不错,怎么说呢,要颜有颜、要料有料,上得厅堂、下得厨房,床下贵妇、床上D妇 ,总之设tou计shi出色,写感尚可,按照KACO家的一贯风格此笔100元左右性价比很高,属于水桶型-钢笔了。如果你珍惜预算,又喜欢他的外形,那就入了吧!(答案:上面的字1P,2L,3K)

以上,请值友指正!

KACOGREEN NOBLE思源 A5笔记本套装

KACOGREEN NOBLE思源 A5笔记本套装

KACO 文采 K1316 B5纸质笔记本 清华大学艺术博物馆联名款 混色 4本装

KACO 文采 K1317 B5活页本 清华大学艺术博物馆联名款 单本装

KACO笔记本子B5 菅小姐联名设计笔记本子3本装 80g道林纸软抄本用笔记摘抄便携式手账本 A5 珍宝

KACO BUCKLE乐记笔记本商务记事本月计划日计划活页本可换活页纸替芯PU封套带拉链

KACO 美忆II 80g道林纸 横线/点格 空白/方格 80页软面笔记本替芯

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

• 猜笔的三行字显示出,第三行笔画粗细没有明显变化,运笔相对比较累吧?看来k笔并不适合快写,不够顺滑写什么文字都不行。我手里有支前年买的k笔,透明材质很差,握杆螺纹略膨胀导致很难拆和上。笔尖跟你的一模一样,一开始恨不得上砂纸,现在磨了十几个施耐德墨胆,稍微堪用了。但是也说明一个问题,笔尖耐用性不行,磨合期很短也就意味着衰减很快!

行家呀,确实有这感觉,不过胜在便宜,好像才40元,可以了

• 先生,这钢笔头,更换毕加索的可以么?
    2000这款经典!对学生而言有些贵了!以后工作了会解毒的!但临时过渡这笔形在好不过!
    就喜欢这样的,笔握和笔杆无间隙的这种!
    请问可以换个毕加索的笔尖么?

这个我没试过,抱歉

• 笔帘不错!哪里买的。

• 屹龙手作,淘宝有售