感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

2018-06-11 14:40:13 4点赞 0收藏 0评论

千秋万岁,作为一个入坑张大妈快五年都已经不记得自己什么时候注册的人,终于在经历了31次失败之后获得了众测的机会,当收到中签通知的时候我的兴奋好像不是获得了一个吹风机的众测机会,而是我在西安成都摇号买房,北京摇到了车牌的喜悦。必须感谢新众测规则照顾我们这些非洲黑脸用户(根据申请次数进行排名,排名最高者直接获得众测资格),不然我真不知道我是不是要在注册张大妈的第十个年头获得第一次众测机会了。守得云开见月明,感谢大妈表忠心。感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

对老婆大人的衷心感谢

其实这篇众测报告跟我只有一毛钱关系,整个众测过程都是老婆大人亲自完成包括摄影工作都是老婆大人亲力亲为,我只是在老婆大人完成度非常高的报告的基础上稍微润色一下,必须感谢老婆大人,没想到第一次中签的众测报告居然是让老婆大人完成的。感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

开箱

感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

包装是典型的有品风格,这里我要讲一下我的小米情怀。我作为一名精神上的米粉,对此再熟悉不过了,我觉得说我是米粉有点过了(虽然我及家人总共有7台小米手机,小米净水器,充电宝,书包,手环,购物车里还趴着扫地机器人和AI音箱,我还给小米投过简历只是至今石牛入海无消息感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 ),但是我绝对是精神上的米粉,小米及其生态链企业的设计感和坚持做价格公道感动人心的产品的原则深入我心,以及小米杀入那个领域就把这个领域的性价比杀到极致的屠夫本色我也深深的佩服,感觉有虽千万人吾往矣的英雄气魄。废话有点多,继续开箱。

感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

这个细节很让老婆大人动容,厂家很细心,盒盖内部有一个方防震的泡沫块

感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

这里想说一下IF啊,红点啊这些设计大奖,其实我觉得什么就是仁者见仁智者见智的东西,美不美本身就是很主观的东西,现在国内的厂商都喜欢去拿个设计奖回来,其实好看与否消费者自己会判断,对于老婆大人这样的消费者,管你得什么奖,我觉得好看才是好看,想必好多消费者也是这种心态,不管什么产品都花钱去参赛个人认为还是有些鸡肋的。

感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

说明书和线材都隐藏在下面,很整洁干净,突出主体,完全符合强迫症审美,承托主体的盒子上明确标明产品的三大亮点功能。

感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

主体机身为金属材质,手柄为塑料材质,但是不可折叠,便携性大打折扣,手柄上圆形红色按钮是换挡功能键,金属色按钮为电源开关,按压红色按钮即可换挡,与我们用来对比评测的飞利浦HP8211类似,不过设计感更强且美观时尚。有三个档位,热风高低档位,而常温风的话只有高档位

以全家福结束开箱

使用评测对比飞利浦HP8211

老婆大人一直使用的是前些年在京东上买的飞利浦HP8211,同样有负离子功能,功率1600W,时间有点久了现在已经搜不到同型号了,现在市面上是HP8203,价位相似,功能类似,仅供对比参考。

飞利浦电吹风机HP8203家用大功率恒温负离子冷热风护发可折叠159元天猫精选去购买

老婆大人拍的吹风机Kiss图

感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

HP8211发挥手柄可折叠优势,来了一个漂亮的踢腿,素士手柄不能折叠在便携性上真是个劣势

线材长短比较,HP8211长出一节

两台设备的档位设计完全一致,都是热风高低档,常温风高档,一共三挡,但是论按键设计和易用性上素士要高出一大截,说实话这么多年过来,国产品牌在细节以及符合国人操作习惯上,已经赶超外国大品牌许多,消费升级大潮中真心呼吁多支持国产品牌

风量上,素士的1800W真的是有些“惊人”高档位十分强劲,开机都把老婆大人给吓了一跳。低档位风力则十分柔和,两个档位设计的恰到好处。

实际评测中老婆大人贡献出了自己的秀发感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 ,洗发后将头发,均!等!分!

感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

老婆的发质经常烦恼于吹完后会炸毛,早就耳闻负离子功能能够使头发更加柔顺,所以当初就选择的有负离子功能的飞利浦。经过实际评测效果如图

感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

不知道各位能否猜出那个颜色的√是素士,哪个是飞利浦。

答案揭晓,红色为使用素士吹风机吹干,蓝色为飞利浦HP8211吹干,总体效果上看确实是素士吹后要更加柔顺不毛躁。

感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评

上一张素士吹完的这边的特写图,确实要柔顺不少,同时因为功率更大,前边也提到了,高档位风大的出乎意料,吹干的速度也要胜8211一筹。

通过老婆大人亲身实践与飞利浦HP8211对比评测,在如下几方面做出对比。素士最惹女同志喜欢的就是这高的一批的颜值了,不得不说,颜值实在可以,现在国产品牌真的在这些方面做的越来越好了。其次在这个价位上小米生态链企业再一次扮演价格屠夫的角色,性价比完爆。但是由于不可以折叠的手柄,素士的便携性确实还有提高的空间。

外观——素士胜感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 便携度——素士败感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 实际吹风效果——素士胜感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 虽然那飞利浦几年前的产品对比可能有失偏颇,但是吹风机的技术革新毕竟有限,但是两个产品无论是价位,功能,功率上都有一定可比性,个人认为此番对比还是有很大的参考价值。

在这里不得不再次为国货鼓与呼,消费升级大潮中,中国不缺乏市场,不缺乏有热情的好的消费者,同时厂商也在不断改进工艺,提高设计以及核心功能。中国制造也是中国质造,很多国货已经自强,希望大家共同支持自主品牌,无论是吹还是黑,只要是客观的都是爱,吹可以提高影响力带来销量,黑只要是客观的,是可以给产品指出问题,促进产品更进一步的。希望更多高质好价的自主品牌涌现,希望以后中国制造也能狂挣老外钱,让他们都来中国海淘。

BTW

当年飞利浦除了送了聚拢头,还送了一个花盘(梳形卷发风嘴),专门用来吹卷发,但是当时年轻的老婆大人“孤陋寡闻”(她自己是这么写的,写这个词的时候我表示很忐忑感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评 ),加上说明书包装并未说明,被老婆大人嫌占地方,扔掉了。。。

所以这里要郑重的给素士提一个改进意见,亲,送个花盘呗?感谢老婆大人——素士电吹风评测与飞利浦HP8211小横评