悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

2017-05-19 17:12:39 5点赞 1收藏 4评论

5月4日突然收到张大妈发来的短信通知,告诉我众测抽中了,心中一股暗喜悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

接下来就是煎熬的等待,终于5月9日收到了【悦米机械键盘cherry轴版本】

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲外观完好无损,顺利签收

▲张大妈标志性的“朕值到了”贴纸

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲产品外包装比较简洁,正面甚至没有产品品牌型号等信息,可能是由于内测版的关系。

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲包装背面左下角列出了产品的详细的参数及信息,有个醒目的win10兼容的Logo,作为Win+Mac系统兼容的产品为何不标个MAC兼容的Logo,有点费解。

本次众测产品一共有黑白两个版本,看来我抽中是黑色版,刚好是我喜欢的颜色,低调有内涵,哈哈。

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲打开包装可以看到:键盘本体、microusb数据线、按键起子、MAC cmd按键一枚、键盘说明书、众测说明一份。

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲键盘本体还是非常有颜值的,简洁大方。

▲和之前在用的键盘对比一下

显得比较小巧,主要是因为没有右边数字键盘的关系。

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲之前用的键盘是联想电脑附送的薄膜键盘,可以看到按键非常薄,也被称作巧克力键盘,手感非常一般。

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲再看一下【悦米机械键盘cherry轴版】,别具立体感。

▲附带的键粒起子和cmd按键

▲从键盘上拆一下颗看看

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲众测页面上说黑色版本采用的是青轴,可是我这个怎么就成红轴了呢,百思不得骑姐悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲拆下来的按键

当我把按键装回去的时候,发生了奇怪的事情,按键全部变成了乱码悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

这到底是怎么肥事呢?按的每一个按键都对不上号,我反复插拔了数次连接线,没见好转,然后我把键盘翻来覆去,想寻找有没有复位键,明显没有啊摔悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

我开始方了,赶紧喝口水冷静,回头一试,这货又突然的好了,突然自己就好了。。。悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

这个问题可能是由于内测版的问题吧,接下来几天使用中,暂时再也没有出现过,真是个让人捉摸不透的小妖精悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲键盘说明书、众测说明。

键盘说明书虽然有点简陋,但在折叠状态也是辨别为键盘说明书。相比之下众测说明不打开也不知道是什么内容,所以建议众测说明也可以做成这个方式,用户体验更好一些。

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲键盘说明书正文。

▲众测页面说黑色版本使用的是红色背光

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲但是我这个分明是白色背光吖悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘! ,不过黑白配也是挺好看的。

键盘一共有6档亮度,可以通过fn+↑或↓来调节,我发现一个问题,就是整个键盘的亮度并不均匀,下半部分明显更亮一些。

【悦米机械键盘cherry轴版本】号称全键无冲设计,87键同时按下都能有响应。真相是否如此,跑个hkbtest看看

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲hkbtest没有发现问题。

悦米cherry轴,年轻人的第一把机械键盘!

▲键盘底部采用的是铝合金的材质,让整个键盘的做工很讨喜,由于整体重量为940g,所以进行打字操作的时候感觉很稳重,没有晃动失衡的感觉。

但是这样又带来一个问题,不方便携带,感觉真的很重,是我之前的键盘重量的一倍以上。如果有些程序员想要背着自己心爱的机械键盘上下班,你真的需要考虑一下。。。

重点说一下手感:

直上直下,压力很小,手感比较轻盈,声音很清脆。我平时工作写邮件比较多,每天都要打不少字。自从换了这个键盘,就爱上了打字的感觉,之前那个键盘摸都不想摸一下,再也回不去了。。。

总结:

外观经典,手感出众,由于是内测版本,还有一些小问题,最终量产版有可能会改进。作为一款入门级的机械,如果你不介意重量的问题,我只说三个字,买买买!