且听且珍惜-EDIFIER漫步者 W290BT 蓝牙耳机轻度使用体验

2017-02-16 13:59:22 1点赞 0收藏 0评论

之所以用这个标题,实在是因为这耳机从获得资格到拿到手,经历大概一万里吧。 并不是因为我在美国或是其他国家,而是因为实在太折腾了。简要说下:0118得到消息得到众测资格,激动万分,但21号要西北老家,为确保能顺利在截止日期前提交报告,还是留了老家的地址,虽然偏一些,但年前能收到应该是没什么问题的。0120显示发货,一直查不到单号。0204我返厦,同时当天查到的快递信息是,已收取快件????WTF? 寄回西北老家,从北京大约2000公里。0208在老家收到货,同时顺丰寄回厦门,大概3000公里,0213收货。个中辛酸,可是别提了,心累~

老规矩,先上链接

Edifier/漫步者 W290BT无线蓝牙耳麦便携入耳式音乐通话运动耳机269元天猫精选直达链接

开箱

朕~值到了朕~值到了

在跑了大半个中国后,我哭着打开快递,热情劲儿已过,但,自己的众测报告,哭着也要写完,于是在颤抖中拍下了上面这张,值到图。大妈寄出的东西大部分都是这样的包装吧?没啥特别不过多介绍,就是,包装挺好,损坏的可能性不大。

下面请允许我粗暴地拿出,盒子本体。

正面正面

中规中距的设计,没什么特别,Logo,耳机照片,特性啥的,但中文名称,“超舒适”是什么鬼?讲真,一般舒适,如果有谁觉得这都算是超舒适,那就是没戴过别的耳机BA。就客观点照英文那么讲就得了嘛,虽然我不认识那写的是什么,但大概是客观描述不会写什么超舒适之类的吧?嗯,APTX是个好东西,它有,不过现在没有的应该不多了,必须有。

背面,三色可选,我这是红色,不错,我喜欢,够骚 。下面文字太长不看,就是介绍,蓝牙4.1CSR芯片什么的。

侧面侧面

侧面,真没啥,一侧多了个二维码,扫了下,公众号,没关注,不好意思,没兴趣。

上面这些可也没啥看头,如果看了感谢看到现在,下面是少量耳机展示图片及介绍。

刚打开盒子,一层磨砂纸,下面若隐若现的耳机,嗯,有点好看。

掀开它!一个装套套的上面印着不知道什么东西的小绿盒子,旁边四红四黑两对硅胶套,以及耳机亮瞎人的耳机本体。看起来包装高大上,但你瞅见没?很不合理啊,我刚打开就这样了,套子都跑了一个了,再装还不好装进去!还好里面有个小袋子,还装了四对,这样八对套子,够用了吧?好了好了,这不重要,毕竟这盒子拍过照就扔了。

盒子,挺大,随身的话,我觉得还不如不装。

其他啥啥的我不想拍了,就直接来耳机BA。很小,有点好看。刚拿出来的时候裹着一层看起来很廉价的纸片片。

乱七八糟的纸片片都扯掉,本尊是酱紫的。

两边各有L及R标识,方便感觉不方便的人识别左右。为什么说方便感觉不便的人识别呢,因为如果戴反的话是很难受的啊!亲测,不能忍。

左边耳机还有个凸点,方便眼睛不好使的人摸摸摸以分清左右。想对来说比较人性化,不过,麦就在右侧,比这个摸起来更方便不是吗?

不过这玩儿沾灰还真是厉害呢,刚拿出来就成这样,看着好廉价的感觉。沾满了脏兮兮的不知道什么东西。

线控,简单,三键,简单操作为音量及暂停开关机键,长按还有上一曲下一曲呼叫等待等功能,不一一讲解了。说明书上都有我拍照给你看啊?侧面闪电就如标识所讲的一样,是一道闪电,充电啦。Micro USB口。

好了好了,外观就简单这样咯。做工一般,爱沾灰。

体验

舒适性

盒子上写着“超舒适”,太假了,只能说,可能是我耳洞太大,本身配的那个套子,完全不舒服,听着也漏音,换了个大一号的,终于,好一些了。舒适性一般。

操控性

操作还是比较简单,长按小圆点开关机,再长一些进入配对模式。

配对成功后,iOS会显示电量,当然这是在配对为设备一的情况下,如果一拖二,iPhone为后连接的情况下,不显示电量。另外在使用过程中还有一个问题,在耳机同时连黑莓跟iPhone的时候,黑莓必须先连,如果先连了iPhone,那无论如何也是连接失败,我猜想可能是因为黑莓牙版本太低的原因?谁知道呢。

具体操控我还是上图吧,不难就是了。

续航

拿到手开始听,听过大概八小时后才提示电量低,好评。

音质

手头耳机还是有几条的,蓝牙就LG的这啥730,两年前买的,有线有HD598,PX200以及这条UE900,其实拿UE900跟这Edifier对比有点耍流氓了,LG的那条还差不多了。当然实际听感也是一样,虽然不是金耳朵,但这条跟UE900差距真的很明显的。

这耳机换个套子,效果改变还是挺多的,洞次打次感挺强,但比起LG的可调节还是要差一些,洞打久了容易头晕。但总体还是超过听个响的水平,个人听摇滚多一些,这条能满足我的需求。只是,听一段时间还是要摘下来清醒清醒,真的有点轰头。可能是我声音开得太大的原因?

戴着它小跑了一下,很轻巧,但转头的话,有时候会把耳机带下来,这一点不如LG,但LG跑步的时候会打锁骨(通病,个人觉得还可忍受),所以,各有利弊吧。另听诊器效应还是挺明显的,但不至于无忍受,可能是我比较能忍?

综述:

综上所述,对这一耳机做个总结吧。

优点

轻便,音质尚可,携带方便,续航持久。

缺点

做工。整体做工还可以,但硅胶部分真的很沾灰。

要不要买,看个人心情,谢谢大家