一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

2016-06-05 21:06:40 71点赞 35收藏 28评论

Firstblood

作为一个完全没有中奖运的臭手档,能在第一次尝试参与就能收到大妈家的短信,真真的倍感荣幸当然这也是一个巧合…某个周末和友人去西单闲逛,看到楼下的宣传海报

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

身为从小看着鬼吹灯长大的我,无时无刻不有着想抄起工兵铲去盗墓的冲动。马不停蹄的冲到楼上,结果售票姐姐就给我看了四个大字“场次已满”(⊙o⊙) (⊙o⊙) (⊙o⊙)

当时整个人都不好了,决心下个星期绝对要早点来。回家无聊就搜了一下相关的信息,巧了么这不是,就看见咱大妈家的机会啦,感谢大妈(づ ̄ 3 ̄)づ

在经历了连着两个星期的加班后,这个星期终于有时间去体验了,真的是憋死我了。在这里我还要吐槽一下大妈家的评论审核,真真是太严格了~在讨论区组个队真的是太难了,你让我一个单身且朋友都不好这口的妹子情何以堪。

额,废话有点多咱进入正题~~~

初入九层

▼怀着激动地心情,我一个人踏上了独自摸金的征程

地址:西单大悦城的9层

时间:5月30日,周日下午18点

▼本以为周末的下午人肯定会老多老多的,结果一奔上去看到的是

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▼比我想象的少多了么(原谅我当时太傻太天真…)然后我就屁颠屁颠的去兑票啦~

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

兑票的流程灰常的简单,找左下角的那个喝奶茶的美女工作人员报一下大妈家的ID就可以了。个人感觉这里有点bug,他都不会看手机短信什么的,只要报ID就可以了,那我知道了中奖人ID岂不是就可以冒领?哦哦,你们不要去试哈,我啥也没说…(⊙x⊙;)

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲票子到手~注意:兑完票子还要去右边楼梯角那里去约时间。我可能是没听见工作人员提醒,直接就乐呵呵的去排队了,排了半天人家检票的时候问我你咋没约时间,我就傻眼了

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲票子的背面,约完时间会给你盖两个章章

▲进去之前工作人员会让你扫码看一下介绍信息来选择你的阵营

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲扫码后会关注触电互动的公众号,点击选择阵营会出现下面的页面

▲选择正派摸金传人OR选择反派守墓家族

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

简单的看一下介绍,大约可以知道自己要做什么,记得摸金校尉一定要把“寻龙诀”背的哦,最后可以换礼品呢~之后就是等待大门的开启啦,盗墓之旅即将启程~

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲好吧,这是后来在我后面排队的人…还是挺多的

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲各安天命,入墓难测。你,准备好了吗?

摸金之旅

由于进去以后游戏的节奏还是挺快的,(因为时间有限吧,一场就半个小时)而且本人完全投入其中,玩的很嗨,当然也有不想剧透的想法(主要是忘了拍照…)所以关于里面的照片是很少的,我也就大约讲一下,具体的感觉还得亲们自己去感受哦

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲一进大门首先是漆黑一片,地上是这样的白沙,还稍微有一些恐怖的气氛

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲左边有一个类似帐篷的地方,上面有一些水壶、罗盘(后面的出场率还是挺高的)、手电的工具,要手快的去拿,不然就被抢光了,手电在地上的木盒里也有哦

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲然后音响就开始放声音了,从洞里出来一个眼神很吓人的女子,好像叫什么多玲?她是守墓人的头头,选择守墓人阵营的她会安排些任务给他们。(当然我是忠实的摸金校尉,所以并不知道他们都被安排了啥)她会很凶的介绍一下这里是什么地方,然后问你们确定要进去吗之类的。Ps:她好像很讨厌光源,不要用手电照她,她会生气的凶你

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲这张是偷来的图,原谅我后面都没怎么照相

其实一共就四个场景,每个场景都会出来一个NPC,刚刚那个多玲也算一个,从那个洞穿过来就是下一个场景,然后我们就见到了演技贼好的大金牙。他和多玲会演一出戏,然后指引不同的阵营去做不同的任务

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲又是一张偷图…这里的NPC先出现的是我们躲在缸里的王胖子,然后的剧情真的吓到我了,会有恐怖的叫声,然后突然地板开始动起来,后来门开了又会有粽子们跑出来。当时是我开的门,直接和粽子面对面没吓哭我/(ㄒoㄒ)/~~当然啦,粽子是不会碰你的。

通过门我们就遇到了下一个主角shirley杨小姐,话说那个演员还是蛮漂亮的呢~她会带我们开启下一道门,也是最后的大巫女墓

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲最后一张盗图啦~除了这张图上最上面的龙,其它的还都是真的有的。

推开棺木,就看到我们胡大哥和一个骷髅躺在一起,大哥也是挺帅的,哈哈。然后他会带摸金传人那边做任务,守墓那队就会阻止我们,此刻场面就有些混乱了,建议到时候大家要注意安全,手里有道具的最好就躲远点吧,像我就被误伤了…前方自拍预警…

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

后来当然是我们摸金校尉获得了伟大的胜利,哇咔咔咔咔233333

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲当你看到这个人的时候,就证明你的旅程将要结束了,他嘛~就是发礼物的

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▲这图有点花了,这两件宝贝都是我搞出来的,据说就是最重要的宝贝了~~

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▼所以也给我颁了个成为摸金校尉的奖,给我了个摸金符,也是蛮自豪的哈哈

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▼最开始说的被寻龙诀,说出来的就会有明信片,还挺精致的呢~

一个人的摸金之旅——圆梦鬼吹灯

▼最后晒一晒我的收获,ps:镯子是在墓里找到的,唯一可以自己带走的宝贝,你们可以去找找哦

旅程感想

对我来说这真的是一次不错的体验呢,也算是完成了我一直以来的盗墓梦想,把自己投入进去,不要以为这是个游戏,身临其境的去感受,真的会很刺激很有趣,让我到现在熬着夜写报告的时候,想想还是一阵的激动,没有玩够啊~

说说体验中的优缺点吧~

优点:演员们是真的很棒!玩的很有感觉

每一个演员都非常的敬业和专业,临场的发挥都非常的好,我有幸跟每一个演员都有过互动,真的能把你带入到整个戏里,而且不管你抛出什么句子他都能接得住,还很幽默可爱。举几个对话:

——————————

大金牙:你们这帮摸金传人里谁最厉害啊?

没有人有反应,我默默的举了个手~

大金牙:我去,你们一帮大老爷们儿让一小姑娘打头哇

——————————

我掀开大缸的盖子说了句:诶,胖子啊~~然后就默默走开找我的宝藏去了…

王胖子:诶诶诶,看完胖子就完了?你倒是拉我出来呀!

——————————

打开棺木,看见胡八一怎么叫都没动静

王胖子:这可咋整?

我:要不人工呼吸试试?

胡八一居然撅起了嘴…

混乱中我被人打了

我:胖爷,我让人打了

王胖子:谁?谁打的告诉胖爷我,我跟他一起打

我:。。。

等等等等,真可惜没有和演员们合影,他们真的好棒,每天那么多场的表演也不会有一场怠慢,让我也有了想去演戏的冲动,给我留下了特别好的回忆。

缺点:场景是没有宣传里的那么酷炫啦,时间也是真的太短了

好吧,宣传照和视频里的高大上就不要想了,但是比普通的那种密室逃脱也是好太多,看着也是花了心思弄的。其实有几个地方做的还不错,比如墙上的开门机关、抖动的地板

大巫女的棺材,看起来都是很逼真的。

时间啊时间,半个小时真的是太赶了,感觉一路都在动动动,玩的满头大汗,刚开始找到感觉还没有玩爽就结束了,像我这样冲在前面的还好,后面的朋友们一出来我就听到好多抱怨的声音。

个人建议:

想要玩好就一定要冲到最前面,当然拉不能冲到演员前面哈

紧跟着演员绝对不会错,多和演员互动,一定会有惊喜哦

要眼疾手快,有空的时候就要找宝贝,看到能拿的就拿走

体会到了一个人玩的好处,不用顾虑那么多,自己去闯就好了

可不要穿凉鞋或者高跟鞋去玩,路不好走不说,很容易被踩到

好啦~以上就是我的报告处女作,还希望对你们有帮助,第一次没有什么经验,还请朋友们多多指教!多多给与建议~