正青春,“背”负所有—— “小米 90分 全天候机能城市背包”使用测评

2017-07-24 16:39:31 14点赞 4收藏 3评论

首先感谢众测君翻牌子。

这次测评的“小米90分全天候机能城市背包”(下文简称90分城市背包),是小米在推出了学院休闲背包、商旅双肩包、都市双肩包之后由其生态链企业润米科技推出的最新单品,主打简约设计、拒水泼溅、背负舒适,突出前卫都市感。之前给LD入手过59元的学院休闲包,用了两年多,通勤与短旅基本够用,希望这次90分城市背包能带来更多的惊喜。

既然是轻众测,我们就直接看东西好啦。

▼由于90分城市背包设计的原因,包底非水平的,所以想要放在地上拍着正面照十分困难,只好挂起来了,这种哑光黑色防水涂层的尼龙格子布,无logo设计很赞,一种我酷我知道的感觉油然而生。

▼90分吊牌中有对背包材质的说明、背包搭理的方法和注意事项,2017.06表明背包是新鲜出炉的。

▼背板采用了EVA材质,大量的网孔有利于透气,同时减轻了背包的重要,背板上的网面相对细腻,与背部接触后并无较大摩擦感。

▼在背板四周局部都进行了加固处理,确保承重受力。

▼背包底部采用了一般的尼龙材质,而非防水材质,主要是为了增加背包承重能力,防水与承重不可兼得,底部的斜面设计,使得背包装满东西也不能呈现站立姿态。

▼背包的提手采用一体成型方式,比较牢固,就是有点窄,要是背包东西比较重,会有点勒手,个人还是喜欢宽一点的提手。

▼肩带采用了网孔海绵设计,柔软透气。

▼可拆卸的胸带好评,一般都用不着这个,没地收纳显得很难看,不过这个胸带的拆卸个人觉得有点费劲。

▼定制的YKK拉链配合无缝工艺,给全面防水带来可能,不过拉链的顺滑度不是很好(可能是个别情况),很容易卡顿。拉链的质量和手感相当不错

▼肩带下端的理顺夹相当不错,避免了带子乱跑的情况,这个细节我给满分。

▼在背包下端有个隐藏腰带的口袋,不用腰带时候可以将其放入其中,不过放进去多少还是有点压着腰,不过瑕不掩瑜,设计感满分。

▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂▂_▂_▂▂_▂_▂▂我是分割线_▂▂__▂_▂_▂_▂▂_▂_▂▂_▂_▂▂_▂

▼主仓里面有两个隔层,使用了绒布和海绵材质,起到了保护贵重设备的作用,官方说法可以放最大14寸的笔记本,其实准确点说是放最大14寸的超薄笔记本,老款的由于厚度问题根本放不进去。

▼两个隔层放置常用的平板或者书本还是没问题的。

▼背包的侧面有一个独立拉链侧袋设计,通过这个侧面拉链就可以从侧面直接取出笔记本电脑。因为手头没有笔记本电脑,先用书本代替了。还是那句话,如果不是14寸以下的超薄本,实现这个功能还是有难度的,不过设计感不错。

▼黑色搭配荧光绿的内衬,闷骚之力蠢蠢欲动啊(不耐脏有木有)。前面的网袋可以收纳数据线、充电器等小件。

▼网袋里的钥匙扣,可以把钥匙、优盘、工牌等重要的小物件扣上,降低丢失的几率。

▼前仓里面有两个口袋可以放置充电宝或者手机,由于口袋比较光滑,如果前仓倾斜,口袋中的东西很容易滑出。竖拉链设计美观度比较高,但是拉链位于正中央,影响了物品放置的使用率,同时防盗性比较差。

▼隔层和网袋在放置物品后,中间的空间基本就没有,所以90分城市背包的城市日常用包定位还是很准确的,日常通勤这个包完全够用。

▼外观的折纸设计的确能使得90分城市背包显得更加小巧,同时不失实用性,侧袋有一定的弹性调节,但放置矿泉水这类比较细长的瓶体的话容易掉落,当然一般的水杯没有这样的问题,图中500ML的水杯与背包的贴合度就不错。

▼隐藏在背包侧面的充电外穿孔可以方便我们佩戴耳机或者给设备充电,但由于不是防水材质有进水的可能。建议外边可以再加一层防水的尼龙布。

▼背包与后背的贴合度不错,适中的肩带既保证了承重又保证了舒适度。

▼胸带与腰带的配合,可以保证在跑动或者骑行过程当中背包的固定,可调长度可以保证背包与身体的贴合度。

▼背包后的反光条,可以保证夜间标示度。

▼下面是喜闻乐见的泼溅实验

▼90分城市背包官方宣传拒水性3-4级,短时遇水具有一定阻隔作用,泼溅上的水很快就流走了

▼经过两瓶农夫山泉的“洗礼”,基本保证了内部的干燥(图中湿了的那块因为拉链没拉到底造成了)

▼可以看见泼溅后,防水层上都是一个个独立的水珠,说明防水效果不错,一般的雨水打湿不了背包内部。

小米90分全天候机能城市背包作为一款定位城市通勤的背包,其简约风格、拒水泼溅、背负舒适的特点可以满足大多数工作族的需要,18L的容量对于城市通勤完全够用。从其定位上来说,我可以打出90分,日常通勤、近途游玩都可以满足你的需求。无logo设计搭配哑光黑色,绝对是潮人喜欢的类型。当然这款背包也有不少缺陷,比如底部斜面设计导致背包无法站立、拉链不够顺滑、主仓结构相对简单、除去网袋和隔层后的主仓收纳空间比较小等。不顾在我看来瑕不掩瑜,一千个人眼中就有一千种哈姆雷特,一款定位城市通勤的年轻人背包不可能满足人们对背包的所有需求。小米90分全天候机能城市背包做的已经很不错了。正青春的我们,正需要青春的背包,来“背”负所有,生活还有梦想!

NINETYGO 90分 男士双肩包 黑色 大号

NINETYGO 90分 男士双肩包 黑色 大号

NINETYGO 90分 多功能双肩包大容量旅行背包干湿分离出差旅行运动书包可斜挎

NINETYGO 90分 MULTITASKER系列 男士涤纶双肩包 02084

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

NINETYGO 90分 男女款双肩包 2096

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

NINETYGO 90分 男士织物双肩包

NINETYGO 90分 男女款双肩背包 90BBPMT2140U

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

NINETYGO 90分 男士双肩包 石墨黑

NINETYGO 90分 城市牛津系列 男女款双肩包 90fencsxynjb

NINETYGO 90分 漫威系列 男女款双肩包 90BBPMT211

小米有品 90分户外休闲双肩包 弹性扩容取放便携更能装 防水耐磨简约不简单缓冲背部压迫感 蓝色

NINETYGO 90分 男女款织物双肩包 800117

NINETYGO 90分 男女款织物双肩包 800117

799元

NINETYGO 90分 男女款双肩包 DSYC02RM

NINETYGO 90分 男女款双肩包 DSYC02RM

90分MULTITASKER多功能商务包旅行两用双肩包男电脑包背包男

小米有品 90分GRINDER 牛津休闲双肩包 米白色 400mm*320mm*150mm 黑色

小米有品 90分Chic休闲双肩包 男女休闲运动双肩包 学生休闲运动出游双肩包 大号深蓝色

NINETYGO 90分 90BBPCB2036M 男士双肩包