懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

2018-02-01 14:00:00 4点赞 1收藏 0评论

首先,我要说不在截止日期最后一天提交报告,绝对对不起我重度懒癌患者的称号!懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

在值得买打卡了800多天,但是一直只是看,没怎么发标过原创,所以有时候报名了几个众测也没能选上我懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

借此机会,我要好好写报告,争取翻身!我是12月25日收到众测资格短信的,1月1日拿到的包裹,谢谢大妈给我的圣诞和元旦礼物~下次如果可以是两个礼物就更好了懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

但是需要吐槽的是,我在12月31日看众测界面,界面上还提示我商家正在准备货品,准备好了才有物流信息...但是1月1日一大早就有快递敲门= =..一开始还比较懵,后来才反应过来。因为有的人元旦可能有出行计划,正好我比较懒(穷),所以在家呆着,不过还是打扰到我的美梦了。所以这个点还是要吐槽下懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

好了,不扯别的了,直奔众测主题:

因为是轻众测,不想浪费大家太多时间,先直接写结论,要看过程的可以继续,图较多。

————————————————————我是分割线————————————————————

缺点:

1、包裹有破损

2、价格偏贵

3、附赠礼物个人感觉意义不大

优点:

1、外包装风格亮眼

2、附赠小礼物

————————————————————以下正文—————————————————————

一、开箱环节

缺点:内包装有破损

优点:包装亮眼,与市面上色调、风格不同

1月1日清晨,快递大哥砰砰砰的把我从睡梦中吵醒...

拿到包裹,包裹是用京东派送的,所以没有我很想要的“朕值到了”封印!!!难过懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

京东其实大家都知道,速度很快,服务业还不错。个人蛮喜欢的。

包裹包裹

但是本次拿到包裹,签收的时候没注意,拿到屋子才发现,外包装有破损,应该是运输过程撞击导致的。问题不大。

包裹破损包裹破损

于是拆开快递,映入眼帘的就是两盒小安和一封期待已久的众测信封...

懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

我这次拿到的是安佳的京东版,外包装还是蛮漂亮的,不知道正常版本是不是也是这个样子。总之,这个包装对我这种宅男来说加分!相较于其他品牌蓝色系为主,绿色还是蛮亮眼的。

懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

但是........

不知道是不是因为是众测产品的缘故,两盒里面有一盒有特别明显的破损...看损伤应该不是配送过程的问题,而是装箱时候就有的破损,好在只是外包装,并不影响里面的产品。但是还是有一点点不满意。

懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

打开里面的小盒子,首先看到的是本次小白科技附赠的充电宝,下面是4瓶本次的主角。

二、同类产品对比

缺点:

1、价格较高

2、乳酸味较淡(个人观点,我喜欢浓一些的)

优点:

1、产品色调比较清新

2、附赠小礼品

为了更好的完成本次的测评,我到超市购买了几款市面上常见的同类竞品,成本考虑,竞品只每个品牌买了1瓶,所以无法针对外包装进行对比,只能对比瓶身了,还请理解。不过本次收到的产品也是非标产品(小白盒系列),所以应该影响不大。

本次我分别从市面上选择了3款竞品,如下:

左至右:安佳、莫里斯按、安幕希、纯甄左至右:安佳、莫里斯按、安幕希、纯甄

先吐槽一点...为啥这类产品都是同样形状的懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶 ,这是有啥讲究吗?希望有大神能够解答下...一直觉得这种形状的包装每次都吸不干净,需要把四个角撬开压扁喝...

①外包装

安佳相较于其他同类竞品来说,安佳的配色为绿白色,和另外三款产品(蓝白色)有明显的不同,还是能够很明显的记住的。包装好看程度这就看每个人的审美了...

但是,在包装上的产品优点信息上来说,大家应该向蒙牛学习。每款产品瓶身上除去每家都会说的巴氏风味酸奶外,安佳有提到1个优点:原装进口。蒙牛提到了3个:不添加香精、不添加防腐剂、不添加色素。另外的莫斯利安和安幕希关于产品优势提到的并不是很多。个人其实对于是否是进口的不是很在意,反倒是比较在意香精防腐剂这类的信息,所以如果单从包装信息上看,如果我几款都没喝过的情况下,我可能最后会选择纯甄

②热量值、口味

四款产品除了包装一样外,每一瓶的重量也差不多,都是200g,但是安幕希鸡贼的比另外三家多了5g,虽然5g估计让我拿在手里我都感觉不到,但是直观的看,比其他三家多那么一点点懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

自从去年10月份开始减肥后,养成了吃东西看看热量表的习惯,对于减肥的人来说,最好还是别喝酸奶。但是如果一定要喝,还是选热量最低的,从热量表来说,也都差不多,毕竟都是同类竞品。

从数值上比较,热量大到小(100g/100ml)分别是

纯甄>安佳>安幕希=莫斯利安

但因为一般热量表都是以100g或者100ml为单位,但安幕希一瓶是205g,所以其实如果按瓶来看热量的话,反而安幕希最高,所以这也是安幕希最鸡贼的地方。

以瓶为单位比较,热量大到小分布是

安幕希>纯甄>安佳>莫斯利安

不过其实都差异不算很大的,如果是有健身减肥计划的,还是建议少喝。

因为每个人的口感都不是很一样,因此我不按照好喝程度进行评价,仅从乳酸浓度来进行简单的排名,仅供大家参考。乳酸浓度(由浓到淡)

莫斯利安>纯甄>安佳=安幕希

个人四款都尝试过后,感觉安佳的乳酸浓度在同来竞品来说,算是偏淡一些的,但这个也仅仅是我的个人感受。因此不做太多展开。

③价格

这四款产品我都从京东上找到了相应的价格,然后折算出每一瓶多少钱进行了对比,因为本次收到的是小白盒版本,因此特别找到了安佳的标准版加入了对比。结果如下:

1、安佳(小白盒版)【7.475元/瓶】

2、安佳(标准版)【6.5833元/瓶】

3、安幕希【4.0833元/瓶】

4、纯甄【3.5375元/瓶】

5、莫斯利安【2.9125元/瓶】

懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

从结果上看,安佳无论是标准版还是小白盒版,价格都是遥遥领先的...但是相关的优势或者和其他竞品的主要区别,我其实并没有在瓶身上找到相关的介绍..所以从消费者角度,我可能并不会太买账。

三、其他

本次收到的是安佳的小白盒版,因此不得不提里面附赠的一款赠品:一次性手机充电宝。

懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

包装配色保持了整体同样的风格,绿白系,背面有相关的产品信息。这款一次性的充电宝是600mAh的,拆开包装后,主体如下:

懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

一个简单的说明书,和纯白出体,无任何LOGO。比较贴心的是这款充电宝的接口设计成了Micro USB和Lighting同时兼容插口,这点还是要给点个赞的。

懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

但是....我手机是小米MIX2,是Type-C接口...没办法执行本次充电宝的充电测试懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

从一般数据来测算,常见充电宝的转化率为80%~85%,所以600mAh,小米手机是3400mAh,以最高转化率来算,能够冲15%的电。整体来说可以随身携带,应急使用,还是可以的。但是从实际角度出发,常玩手机的人,15%,往往是不够用的,一般大家出门都会带充电宝,而不常玩手机的人,往往很少会遇到没电的情况。加上目前街电之类共享充电宝的产品普及的也很多。加上充电宝和本身酸奶联系也不是很大..所以个人觉得这个赠品还是蛮鸡肋的,希望厂商不要打我...喝了你的东西还这样说懒癌患者的轻众测报告-安佳Anchor酸奶

最后,简单总结下,目前市面上同类竞品很多,而且相似程度也蛮高的。可能是由莫斯利安带起来的,所以后面的几款产品都是蓝白银为主。安佳为这类产品带来了一款眼前一亮的不同颜色,但是整体价格相对较高,我也并没有从产品介绍上看到它价格高的原因..所以如果能在产品宣传和价格上有进一步的解释就更好了,依旧衷心的祝愿安佳能够为这类产品带来不一样的色彩。

感谢每一个耐心看完我流账的值友,感谢大妈送我的礼物,给我这次机会,希望还能多给一些。感谢小编没催我稿。

谢谢大家~