史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

2018-03-19 22:00:00 76点赞 34收藏 62评论

一、前言

年初的某个晚上,正准备睡觉的我突然接到一个陌生小姐姐的电话,声音特别好听。这么晚,会是谁呢?现在卖保险的妹纸要不要这么敬业啊,完全不按套路来啊!哦,不对,难道是...咦...不敢想。史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

于是我清了清嗓子,十分正式地说了声你好,然后看对方怎么说,先摸清她们的套路,你懂的。等细细听她说完,我恍然大悟,原来是张大妈的工作人员啊,失敬失敬。史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅 这么晚了,妹纸来电的目的竟然是......

通知我获得了平昌冬奥会Visa之行的众测资格!!!史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

我的天,真的是大大的surprise啊!张大妈啊,我心脏不好,受不了刺激啊,出了问题你得负责哟!

通完电话,我睡意全无,兴奋了一宿,当时我的心情应该是这样的:

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

记得去年Visa联合张大妈推出淘金V计划后,作为海淘一族的我第一时间就绑定了Visa信用卡,从此以后我就成了V计划的忠实用户。剁手的同时还能回点血,何乐而不为呢?看着账户上的返现金币越来越多,心里那叫一个高兴啊。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

自己刷刷刷的同时,我还参加了张大妈推出的“淘金V计划”征文活动,想通过自身的宣传,让更多朋友享受到这一福利,于是有很多值友在我的邀请下也一起加入了“淘金V计划”。

Visa信用卡由于在支付安全性、使用便捷度、覆盖范围方面本来就有很大优势,基本上淘遍世界没太大问题,而且除了联合大妈推出的“淘金V计划”,很多银行都会推出Visa相关的海淘优惠活动,Visa信用卡现在已经成为我海外购物的唯一选择。

通过自身努力刷卡再加上小小值的慧眼,我有幸获得了这次冬奥之行的机会。因为申请之初完全没报任何希望,这次众测机会算是对我之前所做努力的一次意外的奖励吧。于是乎,人生的第一次冬奥之旅就这样拉开了序幕。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

在这里得特别感谢张大妈,感谢Visa!“淘金V计划”现在还在继续进行中,还没参加的值友赶紧参加,消费有返现,而且还有可能像我一样有意外收货哦!点击以下邀请链接绑定visa信用卡即可。

V计划邀请链接

二、准备工作

说到准备工作,其实我要做的并不多,往返机票已经由张大妈帮我订好了,贴心的大妈还为我们购买了保险。住宿、韩国国内的交通、比赛门票均由Visa提供,所以我要做的头等大事就是办理韩国签证了。

签证办理

韩国签证可以在首富家办理,只要按照客服要求提供充足的申请材料即可,包括申请表、护照、经济材料、登记照等,如果没什么问题一般七个工作日即可出签,然后顺丰包邮寄回,收费大概是300多。如果要得急可以办理加急,只不过需要加一点钱。韩国签证在国内多个城市都可以送签,包括上海、北京、广州、成都、武汉等,本人在长沙,所以选择武汉送签即可。送签后,申请状态可以随时在自己所办理的领事馆官网查询。

签证办不成,整个行程也就没法成行了,所以等待出签的那几天心情非常紧张,没事就会去领馆官网去刷一下状态,还好最后还是顺利的出签了。期间,为了帮助我顺利出签,Visa还专门给我出具了一份Visa高层签字的确认书作为支持材料,虽然没用到,但是考虑得确实非常周到。

Visa信用卡

本次平昌冬奥会,Visa是*级赞助商,奥运场馆只支持Visa消费,所以我的Visa信用卡们也必须带着。虽然听说Visa会提供总价值为350000韩币的预付卡和支持非接触式支付的奥运纪念章可供消费,但万一不够用呢,哈哈~三张额度应该够了吧。史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

购买交通卡

考虑到第一天到达首尔后自由活动,准备乘坐地铁到明洞逛一逛,顺便在那边换点韩币现金,所以又在首富家购买了T-money的交通卡,没错,就是下面这家伙。

租随身Wifi

还有一个重要的东西需要准备,就是要租一个随身wifi,以满足在韩国境内对移动网络的需要。这个我也是在首富家租的,每天租金只需12元,机器不错,续航非常给力,没遇到过断电的时候,领取和退还机器都在机场柜台办理即可,非常方便。

御寒装备

因为收到Visa邮件提示,说奥运会举办地气温非常低,所以要做好御寒准备,看了下天气预报,都零下十多度了,确实很低。所以乖乖地在京东购买了很多御寒衣物和暖宝宝等御寒道具,结果这些东西全没用上,这个后面另说。

需要特别准备的东西感觉就是这些了,其他常规物品就不再赘述。做好准备工作,剩下的就是安安静静的等待出发日的到来了。

三、行程安排

DAY1:国内-首尔,晚上自由活动。

DAY2:首尔-江陵,下午自由活动,晚上观看速度滑冰比赛。

DAY3:江陵,上午观看冰舞双人短节目比赛,下午自由活动,晚上观看高台滑雪比赛。

DAY4:江陵-首尔-国内

下面详细记录每日行程内容。

DAY1-2月17日 中国-首尔

2月17日,大年初二,出发的日子。机票定在了上午10点45出发,所以早上七点多钟就和老婆出门了。

出门遇到一点不愉快的插曲,提前叫了滴滴专车,好家伙,司机一上车就说过年要加100服务费,气得我立马要求下车。然后他在那解释了半天,说这个是自愿的,意思一下就行,之所以没在电话里面讲是因为电话是录音的。我去,希望滴滴好好管管这种司机。因为那天心情好,想想也没和他计较了,大过年的,最后给了他30块钱服务费,要放在平时,我肯定早就投诉他了。

到了机场,到柜台取随身wifi,然后办理登机,行李托运,一切如常。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

南航的飞机餐,还不错,过年起码还有饺子吃。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

韩国当地时间14:30分,经过快3个小时的飞行,飞机顺利抵达仁川国际机场。仁川国际机场实在太大,到了机场,还要坐一趟机场快线才能到出口。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

办理完入境手续,按照之前Visa给我发的邮件提示,出了机场,就看到两位韩国美女举着Visa的牌子在那迎接我们了,其中一位还穿上了韩国传统服装,十分隆重,可惜忘了拍照了,抱歉。在他们的带领下,我们上了Visa的专车,开始奔赴今晚的落脚点-首尔四季酒店(Four Seasons Hotel Seoul)。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

从机场到酒店花了一个多小时,大年初二路上挺堵的,在车上无聊,靠拍拍窗外的景色打发时间。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

首尔冬奥会的气氛也挺浓的,随处可以看见和奥运元素。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

到了酒店,接待人员把我们领到了位于酒店10楼的Visa贵宾厅,一位在上海上过学的韩国欧巴热情地接待了我们,他的汉语非常ok。在这里签署了几个例行文件,然后欧巴热情地赠送了我们好多见面礼,包括北面背包、定制保温毯、吉祥物毛绒玩具及钥匙圈、手机镜头、袜子等,以及2枚纪念章(内含微型芯片,可在奥运场馆消费,每枚预充50000韩币)+一张预充250,000韩币的预付卡(韩国国内均可消费)!不得不说,不愧是大公司,Visa是在是太大方了!

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

这就是传说中具有支付功能的纪念章,真难想象,这么小的两个纪念章竟然可以当预付卡使用,内部装有支付芯片,可以直接用来消费,很酷哦~史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

说完礼物,再来看看首尔四季酒店的情况。四季酒店位于光华门,地段比较繁华,去哪里都比较方便。酒店的内部环境和设施都不错,Visa为我们定的是位于23层的豪华房。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

通过落地窗,可以鸟瞰周边景色。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

因为今天晚上是自由活动,酒店也没有提供晚餐,于是和老婆两个人一起去了趟明洞商业区,来回都是乘坐地铁,算上换乘时间也就十多分钟车程,可能是过年吧,地铁站人不多。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

明洞这地方说实话,和国内一些步行街差不多,除了比较大,感觉没太大特点,一路吃吃吃买买买,时间过得也挺快。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

路上还可以看到冬奥会的横幅。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

偶尔能碰到几个国外运动员在这瞎逛,橙色衣服好像是荷兰队的。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

没吃晚饭,准备买点路边摊吃吃,但是没带现金,所以到了明洞第一件事就是找取钱的地方,找了半天终于找到了。取款机可以设置成中文,然后直接插卡取钱就是了,因为取得不多,没太考虑汇率问题。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

取完钱,就可以吃吃吃了!

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

明洞的小吃真的挺多的,价格多从几千韩币到一万多不等。

吃完东西,又陪老婆去街边小店逛了逛,化妆品不敢在这买,怕买到假货,所以就买了一些衣服,价格便宜,还可以退税。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

第一天的行程就这么过去了,自由活动的时间很短,一顿暴走之后挺累的,回酒店路上再来一张夜景结尾。

DAY2-2月18日 首尔-江陵 观看速度滑冰比赛

今天,主办方将安排我们从首尔前往江陵,我们将会在那里第一次现场观看冬奥会比赛,早上8:15大家早早的完成了退房手续并在大厅集合等待一起出发。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

本次冬奥会主办城市是平昌,但是江陵也承办了部分冰上项目的比赛。两个城市之间只有一个小时车程,考虑到平昌那边没有什么好的酒店,于是Visa贴心的将我们的入住地定在了江陵。江陵位于韩国东边沿海,是一个著名的旅游城市。从首尔到江陵大概要三个多小时车程,差不多横穿了韩国,所以,昨天没睡够的我们就只能在车上睡个回笼觉了。

在路上,Visa的韩国领队给我们讲解了今天的行程安排和注意事项。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

一路上,道路东边阴面的上坡上布满了一层白雪,而西边有阳光照射的地方则是一片枯黄。大概走了一个多小时,我们到达了一个服务区休息。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

当天一共有三辆Visa的巴士前往江陵,其中一辆是中国客人,其余的车上都是老外。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

空气有点冷,休闲椅上可以看到几个老外一边晒太阳一边悠闲地聊天。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

经过三个多小时的奔波,我们终于在中午到达了江陵。主办方为我们准备的酒店是位于海边的六星级酒店-西马库酒店(SEAMARQ HOTEL)。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

当我们打开房门的时候,简直惊呆了,这就是理想中的无敌海景房啊!四面都是透明的落地窗,阳光直射入房内,非常温暖。阳台外就是一望无际的大海,周围很安静,只能听到海浪的声音。海水很蓝,空气能见度也很高,往阳台上一站,一身的疲惫立马消失得无影无踪。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

下午没有安排,于是去海边逛了逛,然后就回房休息,准备即将到来的奥运观赛。

Visa工作人员通知我们下午六点去休息室领取今晚比赛的门票,为了防止参加活动的观众把门票出售,Visa特地规定出发前一个小时才开始分发即将要观看的比赛门票。

发门票的妹子,领取之前要在iPad上确认。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

下午六点多,一行人准时集合,乘坐Visa安排的巴士前往奥运场馆,从未现场看过奥运会的我内心异常激动。比赛前前往奥运场馆的车辆比较多,有点堵,路上有很多交警维持秩序。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

到了奥运场馆,Visa有专门的贵宾通道入场,大赞助商的待遇就是不一样。沿途都有Visa的指示牌和工作人员,一路沿着指示牌,跟着Visa工作人员走就对了。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

要进入场馆区域,必须要经过安检、验票环节。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

进场后看看时间,离比赛开始还有一会,于是在场馆周边逛逛,感受一下奥运会的氛围。很多公司和组织都在这边设有展厅,包括阿里巴巴,可口可乐,北面,起亚等。热门展厅排队的观众太多,实在没有勇气去排。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

很多展厅内部提供了互动的小游戏,游戏的过程中也是了解相关奥运知识的过程。在韩国馆,观众还可以近距离接触奥运火炬和奥运会奖牌,

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

Visa的SUPER STORE,里面是专门购买奥运会特许商品的。好不容易来一趟,大家都想买点纪念品带回去,所以外面排起了蛇形长队。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

路上可以随处看见工作人员、志愿者和形形色色的观众。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

老婆今天也很高兴,来张和吉祥物的合影。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

因为没吃晚餐,于是跑到观众餐厅感受了一番。类似的大大小小的餐厅有好几个,我来的是一个比较大的。餐厅人很多,但是秩序井然。菜品比较少,快餐最受欢迎。整体价格嘛也比较贵,比如一瓶可口可乐3000韩币,差不多快20块钱人民币了。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

正好趁此机会,试一下挂在我脖子上的带支付功能的Visa纪念章,美女用一台机器轻轻靠近固定在我挂绳上的纪念章,滴的一声,立马支付完成,好神奇,这下终于可以开吃啦~

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

吃过饭,就差不多得入场了。今晚安排的赛事是速度滑冰男子团体追逐预赛和女子500米个人赛。

大道比赛,场馆比较大,这是场地外景,观众都开始聚集,陆续进场。

热情的观众。史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

场馆通道也会有一些互动游戏。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

场地内部情况,真的很大,器材所限,拍不全,中间紫色围栏围起来的楼梯是运动员通道。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

男子团体追逐预赛的运动员在热身。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

比赛中,运动员路过观众席。Visa给我们安排的是第五排的位置,视野很不错。这场没有中国队参加,所以略微有点缺乏激情。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

不过,场内迎面走过来的一个熟悉面孔引起了我们的注意,图中叉腰的那位,中国速滑名将张虹。刚刚还缺乏激情的我们立马炸开了锅,疯狂呼喊她的名字,并强行得到了她的挥手回应。史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

中国队员(黑)在热身。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅起跑瞬间。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

中国女队本次派出了张虹,于静和田芮宁等三名选手参加了500m比赛,成绩不太理想,均未能进入前八,但现场中国观众的热情并未因此而减退,2022年北京冬奥会咱们继续加油。

今晚的比赛就只有这两项,整个过程非常精彩,也略有遗憾。因为器材限制,现场有一些内容没法很好的记录下来,比如休息时间主持人和观众的互动,也非常精彩。总体而言,今天冬奥会初体验让我非常满足。

DAY3-2月18日 江陵 观看花样滑冰比赛

今天上午要去看花样滑冰短节目比赛,我早早的到了Visa专用休息室吃了顿早餐,感觉元气满满,于是和老婆相约一起去海边吹吹风。史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

坐在摇椅上,晒着晨光,听着海浪声,呼吸着新鲜空气,舒服。

远处的灯塔。史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

摄影爱好者。史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

八点左右,Visa工作人员开始分发今天的比赛门票。八点四十五,巴士准时出发,前往比赛场地。今天的花样滑冰比赛和昨天的速度滑冰在一个区域,只是换了个更小的场馆。

来得比较早,安检的地方还没有排队。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

比赛还没开始,广播体操先嗨起来。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

冰舞比赛场馆外景。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

国外的新闻记者,扛着器材脚步匆匆。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

包裹得很严实的国外观众。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

带着宝宝,穿着洞洞拖鞋的胖哥奶爸。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

又一个带着萌娃的爸比。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

超多的红衣志愿者。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

入场后,离比赛开始还有一段时间。组委会安排了赛前的暖场表演,主持人、吉祥物和乐队都很热情,将现场气氛调动的很热烈。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

比赛正式开始,选手被分为很多小组,每组四对选手,依次登场亮相。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

西班牙观众挥舞国旗为本国选手喝彩。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

紧张等待自己分数的选手。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

观众席上感人的一幕,西班牙女运动员和观众席上的父母团聚,一家人抱在一起其乐融融。此刻,整个赛场都似乎和他们无关。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

唯一的一对中国选手王诗玥/柳鑫宇登场热身中,有点激动。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅比赛瞬间。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

等待结果,坐在最右边的红衣男是曾经的花滑名将赵宏博,现在是中国花样滑冰队总教练。虽然王诗玥/柳鑫宇整套动作完成得不错,没有明显失误,但是和后面出场的各路高手相比还是有很大差距,最终仅名列第22位。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

韩国队出场的时候,现场气氛到达最高峰,主场优势不是盖的。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

因为整个比赛时间比较长,会有中场休息时间,这个时候可以去场馆通道买点吃的。等待出餐的时候抓拍到一个可爱的小萝莉。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

比赛一直持续到快下午两点钟,然后一行人一起回酒店,午餐自己解决。

本来晚上安排有高台滑雪比赛,之前看过一部电影《飞鹰艾迪》,当时就被休-杰克曼那帅气的一跳所折服,所以来之前是非常期待今晚的比赛的。怎奈比赛时间安排得太晚,要到凌晨才能回到酒店,第二天早上又要赶车去机场,所以就没去成,很遗憾,前面说的御寒装备也全部没用上。

晚上去海边逛了逛,买了点干粮。这边除了酒店和吃海鲜的小店,别无他物,走了会就回去休息了。

DAY4-2月20日 回国

今天是回国的日子,离开之前,让我最后感受一下江陵的大海和朝霞。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

一大早,Visa就安排了一辆商务车送我们直奔仁川机场。又一次横穿韩国,路上花了三个多小时。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

机场排队的人真的超级多。史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

机场一角,没来过韩国,在仁川机场真的是抓瞎。史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

好不容易来到安检口,又是排长队。冬奥会期间安检比较严,鞋子都要脱掉,好尴尬。

史上最贵众测-记2018平昌冬奥体验之旅

最后顺利登机,于傍晚时分抵达国内,本次旅程顺利结束。

结语

这次的冬奥之旅对我来讲是一次从未有过的奇妙体验,没去过现场真的很难体会到那种赛场氛围以及赛场之外的各种人和事。感谢Visa,感谢张大妈,今年一定努力发原创,多刷Visa卡。2022年,北京就将举办下一届冬季奥运会了,大家到时就可以在家门口为自己国家的运动健儿加油助威了,无比期待中!