上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

2017-10-13 08:29:00 8点赞 9收藏 28评论

+使用需求+

我的工作有时出差有坐办公室,反正都是经常带电脑,经常用鼠标的。我就是喜欢用无线鼠标,因为无线才更好便携,但我经常忘纪关电源就放回电脑包里,结果鼠标里面的7号电池一两天后就没电了。

我有两只有线鼠标放在办公室,在办公室笔记本电脑可以接USB上有线鼠标,可不用无线鼠标。在工作中的时候,每次手机有新信息提示,我都会查看一下是否重要(可能是在张大妈上关注的产品有促销信息),不过工作中老拿起手机看一下不太好,所以我想到了用蓝牙无线鼠标解决。

所以我关注的无线鼠标都是蓝牙鼠标,能在电脑和手机通用。之前知道宜丽客是做各种数码产品,有段时间还关注它的耳机。在张大妈上看到宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音马克鼠,就想试试。“马克“是什么意思?是MARK还是Micro的意思?

▼介绍上面的日文,我猜它的意思是:携带时小,使用时大........

先说一下规格:

红外线LED、三键不可调速、蓝牙3.0 class2、USB充电、静音键,41mmx30.3mmx52mm(82mm使用时)。

+开箱介绍+

▼等待时间有点久,不过终于到了!!!箱子很完整,赞。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼怎么是全日文的?这样的话,多少会看不懂吧。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼后背有一张中文贴线,可以看到分辨率是1200dpi,代机时间为36日,连续工作时间有18小时。产品是珠海产,但没写明厂家地址。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼包装盒还有个“扉页”,用魔术贴吸合,都是说优点、使用操作的等等。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼里面还有一层吸塑包装,用料很厚,比一般都的500ML纯净水瓶硬多了。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼说明都是日文,虽然里面都有很多汉字,没有细看。就看了一下图画,自己摸索吧。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼拆下来了,对普通卷纸对比,鼠标真的很小。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼鼠标是黑白配色,加长外壳是透明的。官方介绍还有多款颜色选择,那个加长外壳也随主体颜色改变。鼠标只有三个键一轮:左键、右键、中键、滚轮,滚轮旁是LED指示灯。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼鼠标主体是上小下大,方便套入那个加长外壳中。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼鼠标主体套入外壳,底部条纹很好吸附在外壳上,不会轻易脱落。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼透明的壳上有个夹了,上面有两张滑片,除了LOGO外,还有写明了日本设计........(苹果是Designed in California)。顺带一说,连接电脑后,隔着外壳鼠标还可以识辨桌面,只是不能按键...

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼一定要接外壳加长才能使用,因为鼠标主体只有一条滑片,加长外壳有两条滑片。组装前是52mm,装组后有87mm,还是很小。重量40克都不到,普通无线鼠标的一半都不到。

+鼠标使用+

▼尾部是一块防尘盖,打开防尘盖就就可以看到USB接口和连接键,按一下连接键,鼠标正面的就连续闪烁红色LED灯。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼附带的MicroUSB线很短,只有20CM 左右,不过只时充电没有所谓。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼虽然红外LED省电,不过鼠标电池电量少,耗电还是较快。使用充电宝也可充电,充电时LED要常亮,充满时熄灭,充电时间1小时左右。充电时鼠标还可以继续使用,只是能不盖上盖子,使用是USB线在掌心位置也不舒服。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼和普通无线小鼠标比比,就知道有多大。上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼收纳时就跟汽车的蓝牙OBD差不多大,就是普通的麻将大小。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼长度就是足够长了,就是觉得不够宽!指尘的按键位只有37MM,比麻将还要窄........对手指承托不足。(我打太多麻将了)

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼手感肯定没大鼠标好,但习惯后就会感得差不多。按键真的很静音,坐旁边同事不会听见。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼在电脑使用上,配对很快捷,不用对密码。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼可以在电脑的设备上找到这个鼠标,设备标明IR而不是蓝牙。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼流畅性还是比我之前用的蓝牙3.0鼠标好一点,重连速度更快。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

虽然是无线,不过我也是希望设计改一下,接上USB线充电时变成USB鼠标(反正这个鼠标经常充电)。

▼在手机上配对也是很快捷,没有什么问题,跟电脑上一样,只是鼠标右键变成返回,不过好像手机上延时比电脑上厉害。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

▼在上班时间,我又可以用鼠标偷偷看张大妈了。(我只是看看推送信息后就会关掉)

+使用总结+

先说它的定位吧,虽然介绍没有说,蓝牙3.0就让它只能从事文本编缉、上网等日常电操作,怎样也比笔记本电脑上触摸板好很多。玩游戏和专业画图,就不要指望它了。体积与性能,还是看个人取舍。

优点:小巧易携带、MicroUSB充电、按键静音

缺点:还是蓝牙3.0、指尖位手感差、底部滑片磨损快

这鼠标我会用于搭配我的笔记本电脑外出使用,为电脑节省了一个USB口,我不会在笔记本电脑上玩游戏画图,只是我要求不高,就上上网码码字。如果是搭配手机用的话,我会推荐购买,上班时手机平躺着不用拿起来。

上班时偷偷玩手机神器,ELECOM宜丽客蓝牙迷你鼠标

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

宜丽客/ELECOM日本金属鼠标垫大号铝合金电脑办公电竞游戏防滑耐磨可洗 银色

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 小兔

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色

宜丽客(ELECOM)日本反绒鼠标垫水洗舒适电脑办公桌垫女大尺寸电竞游戏鼠标垫 反绒皮舒适鼠标垫 红色