2017-06-15 13:00:00 29点赞 113收藏 70评论

一、前言

国际惯例非常感谢张大妈给我这次安全座椅评测机会,本人苦苦申请众测9个月一无所获今天终于中了给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测 。先说说本人情况: 留学期间在英国从零开始学车,英国考驾照是出了名的严格,其难度堪称全球第一。据说路考有人考了100多次都没有通过给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测 ,本人还算好第二次就过了。期间英国本地私教给我讲解了详细的开车技巧以及提醒我以后有了宝宝后必须用安全座椅,每次学车前都要给我洗一遍脑提醒我注意安全。回国后拿着这张英国驾照不需参加国内路考直接换取了中国驾照。

1.1 使用过的第一款安全座椅:

在英国教练的洗脑下,回国后有了宝宝13年初美亚购入了当时 Britax 宝得适最高端型号Advocate 70-G3 并在什么值得买晒了此款座椅。安全座椅的必要性以及不安装安全座椅带来的安全隐患及后果张大妈上原创、经验一大堆,在这里就不浪费篇幅讨论为什么需要安装安全座椅了。只上一张特意为此评测拍的15km/h急刹车儿童不坐安全座椅的后果

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲为了此次评测我拿我亲儿子做了个测试:15公里/小时急刹车事先没和他说明情况。结果导致小腰撞伤,事后心疼死我了.......这么慢的速度儿童不坐安全座椅都能造成伤害,你们有什么理由不给孩子们准备个安全座椅呢?(免得会有人说为啥不让孩子坐后座?这是辆smart,副驾驶气囊已关闭。安全座椅已拿走)

海淘Britax 宝得适 Advocate 70-G3 儿童汽车安全座椅(双向安装/五点式安全带/侧向保护) $223.98(约¥2150)随着生活水平的提高,有车一族越来越多,随着时间的推移,有车一族渐渐都成了有娃一族,而儿童座椅的关注度越来越高,海淘成了靠谱低价安全座椅的来源,因此在这里持续推荐。Britax宝得适集团是英国的著名汽车儿童安全座椅品牌,其产品经过严格的设计和检测环节,每个安全座椅均在英国BSI国家标准局注册在案以跟踪D调de可乐| 60 评论27 收藏39直达链接查看详情

此款安全座椅支持双向安装,后向安装适用于体重18kg以下的宝宝,前向安装适用于体重9-32kg的宝宝,其中反向安装3个角度可调,正向安装2个角度可调;5点式安全带,更好的保护儿童安全。支持LATCH、ISOFIX及专利的安全带固定等安装方式。可以说是Britax一款高端安全座椅能用到13岁以上。但最后我还是卖掉了!为什么呢?

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲ 5点式固定方式。3年前我的儿子啊,3年后已然长大给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测 (注意下因为有侧气囊宽度非常宽)

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲ 有侧向气囊,安全座椅很宽。装上后对于当时奥迪A4L来说后排只能坐下一个人

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲由于是美版采用的是三点固定的latch方式。但A4L属于德系只提供后座的iso fix,并没有后锚点(后来才知道是我自己没发现)。问题就出在这里

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲在反向安装时由于当时认为A4L没有latch接口必须的后锚点,只通过软性连接于车身iso fix接口上。造成安全座椅左右、前后晃动非常大。所以没过多久就卖了这款座椅给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测

1.2 第二款安全座椅

卖了第一款美版britax latch接口安全座椅后车也从A4换成了A5,本人就吸取教训一定要从欧洲买,因为想当然的认为欧洲买的安全座椅都是iso fix接口的。于是从德国买了有名的MAXI-COSI,收到一看傻眼了还是软连接的latch固定方式给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测 。这个说多了都是泪啊

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲德淘的MAXI-COSI,比Britax轻了一半。(请不要吐槽为啥给男孩用粉色,我买错颜色了好嘛)宽度也没以前那么宽了。安装后后排可坐下2名成年人

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲从德国买的坑爹还是软连接的latch接口方式。更加悲剧的是奥迪A5我确定没有后锚点

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲还好A5的类似hatch back掀背造型使得安全座椅后方有个固定行李的锚点。目测挺结实我就把这个点作为安全座椅后锚点使用,固定后座椅还挺牢固的就暂时没想再买其它安全座椅了。

某天正好逛张大妈看到众测出了个安全座椅,还是正宗的iso fix硬连接方式给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测 。我想要!!!就在众测计划中写了下本人之前的遭遇,没想到就中啦!哈哈哈哈,首先还是先介绍一下此款安全座椅品牌吧。

二、品牌&特点

说到此款安全座椅的品牌和产地,肯定是大家吐槽最多的地方从留言区就能看出。既然商家肯拿出来参加评测及张大妈众测倡导对产品客观的原则本人不想回避这个问题。这个品牌Micolor宣传是德国品牌,创始人施瓦茨•汉斯(Schwarz Hans)是一位德国汽车工程师,但申请了一堆中国专利是什么鬼给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲Google关键字检索Schwarz Hans micolor,出来的结果只有中文网页能对的上号。国外网站根本就没有这个关键字组合

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲Google 图片搜索输入micolor,出来的不多说了大家看吧给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测

此款安全座椅和britax advocate一样属于全年龄段安全座椅,涵盖了从宝宝出生到12岁(36kg)所需的保护。不像有些安全座椅只能阶段性使用,宝宝生长迅速可能用不了多久就需要更换下一阶段的安全座椅了。对于我来说全年龄段安全座椅是省钱、省事最好的选择。

在安全性方面此款M7金刚侠获得了中国3C认证,并且宣传在碰撞时安全座椅作用下头部位移和胸部加速度测试都在行业中处于领先

那到底此款M7安全座椅在做工、保护措施、使用便捷性等方面实际是怎么个情况呢?接下来请看开箱评测环节

三、开箱&功能演示

3.1 外包装

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲周五收到张大妈确认短信周日顺丰就放小区门口了。快10个月没看到什么值得买熟悉的logo了呀,好激动

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲包装正面,印有3C认证和针对国标《GB27887-2011机动车儿童乘员用约束系统》执行标准

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲包装侧面:印有各种参数。 另外4岁的儿子乱入

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲这台M7安全座椅很重,净重达到14.1kg。和我使用过的britax advocate差不多重,注定安装、搬运只能靠我们男人了

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲制造商地址德国。委托上海迈纶塑料制品有限公司生产

3.2 安全座椅主体展示

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲搬上楼正式开箱。此款送测产品配送依然是红色给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测,老爸这次又弄了个红色座椅,确实不是因为又买错颜色了好嘛

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲打开箱子就能看到座椅旁边有个大瓦楞箱,我天真的以为是用来装配件的。没想到是个空盒子给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲这个空的瓦楞箱拿走后就能直接拿起安全座椅

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲M7采用正宗iso fix硬连接方式。所以运输途中用纸盒保护接口

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲先来个360度,整个安全座椅重13.6kg。属于安全座椅中很重的了

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲M7安全座椅为红色,但实际配色却有3种。图片可能表现不出:主体1为暗红色 头枕支撑2及坐垫为大红色。5点式安全带肩带部分3为橙色

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲坐垫材质较软可以抽出,孩子大了就不需要坐垫了

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲说明书、适用车型列表以及保修卡在安全座椅后部的内垫网兜

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲5点式安全带上附带了2个导向槽需剪下。iso fix硬连接的安全座椅必有这个导向器。作用如上图如后座iso fix装置隐藏于坐垫内就需要这个玩意辅助

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲对于A4、A5后座直接扣掉保护盖就能露出iso fix来说就无需加上导向槽。直接卡住即可

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲安全座椅反装后必须使用新生婴儿垫置于座椅上

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲座椅右侧贴有0+ 0~13Kg组别反向安装说明。

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲左侧贴有I、II、III组安装及提示说明

3.3 头枕高低调节功能

M7金刚侠安全座椅的头枕提供了对头部侧向撞击时的吸能及保护。同时7段可调式头枕满足各年龄段的孩子

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲调节把手如上图椭圆形黄圈内,先将肩带调松后再往上提

3.4 五点式安全带

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲M7提供了5点式安全带防护,肩带包裹了厚厚一层海绵吸收冲击保护宝宝幼嫩的肩部。反面黑色为防滑材质减少宝宝在座椅内的位移

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲肩带缓冲能拆开,需从后面释放金属连接扣后拉出座椅

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲5点式安全带固定&解锁装置,外面套着厚厚的海绵护着裆部起保护作用

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲这里要注意的是儿童小于6个月时,跨带必须使用内侧档位我手指的位置

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲头枕下方有两个肩带孔,0-6个月内的儿童需要头枕调至最下方,使用最下方肩带孔。6个月以后可调至上方肩带孔,此时肩带随头枕高度一起调节

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲调节肩带松紧如下步骤:首先按下黄色椭圆内的红色按钮同时一手抓住两根肩带往座椅前方拉动,肩带即可调松。宝宝坐好后扣上安全带后,朝宝宝反向也就是座椅前方拉绿色箭头处的黑色尼龙绳收紧安全带

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲将左右卡扣插片合到一起插入卡扣内。听到“卡嚓”声表示已扣牢

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲5点式固定适用9个月到4岁。儿子4岁还没到年龄再大上去需拆除5点式安全带使用车载安全带进行固定(3岁-12岁)

3.5 正反安装及档位调节功能介绍

底座:

金刚侠M7不像我用过的2款安全座椅,它是座椅和底座分开设计的

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲按下红色解锁按钮后,锁止机构弹起

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲按下上图黄色圆圈内的红色上座解锁按钮,同时向后扳动座椅上座,使上座脱离底座前固定钩取下座椅

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲底座质量为5.5kg

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲开箱时座椅状态为正向2档。首先需分离底座后剪断座椅下方2根扎带方能进行调节

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲注意底座和座椅数字,此款安全座椅提供2档正向安装角度和1个反向安装角度。通过调节座椅下方调节杆后卡入底座前固定钩进行档位调节

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲安装时座椅上下座对准,然后将上座向前滑动,把连接杆和底座后固定钩固定,在向下将连接杆卡入底座固定钩。听到“咔嗒”后,上座解锁按钮弹出即可

3.6 安全座椅latch后锚点

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲此款安全座椅兼容latch接口,后面打开盖子有后锚点固定绳

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲固定钩拉紧后调节扣会从红色显示绿色,提醒系紧。

3.8 ISOFIX装置

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲当要安装安全座椅时,需一只手拉住底座前方的ISOFIX调节拉手(黄色箭头处),另外一只手同时拉出ISOFIX锁定臂,拉到底为止

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲安全座椅安装时锁定臂伸至最长,左右2个ISOFIX标示从红色显示为绿色时表明ISOFIX正确扣合了。比latch固定方式简单很多

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲当要取下安全座椅时,只需如上图分别拨动左右红色按钮直到ISOFIX和汽车座椅脱离

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲这里需要感谢硬连接的ISOFIX方式,不管反向(装了后向固定锚)还是正向安装,前后左右位移都很小

3.9 安全座椅骨架、材质

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲M7金刚侠采用钢骨架结构,EPP内衬。布套可全部拆下进行清洗

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲EPP材质特写

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲拆卸布套时沿着头枕边缘拉出。观察布套反面针脚及缝合都非常优秀

四、各级别车型安装评测

本人家里车还是比较多的(主要是老婆家车多一些),从A00级新smart到A级速腾,B级A5、新C,D级Panamera到大型SUV ML500。这里就不一一展示,只选取特定车型来展示一下。毕竟B级都能装了,D级和大型SUV更不在话下了,这里就省略一下。

4.1 A00级

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲上文出现的照片、gif动图主要在smart上拍摄原因为:

1. 副驾驶有ISOFIX并且副驾驶气囊可关闭 为数很少安全座椅装副驾驶合法上路的车型

2. smart车内空间很大且开门角度大易拍摄座舱照片

3. 带儿子上路评测常规车型后座安装一个人搞不定拍摄,儿子坐我旁边很容易拍摄照片

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲反向安装选择了latch后锚点固定

4.2 A级

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲路上多数为A级和B级别车型。以前买的带侧气囊的Britax Advocate基本装上后后排只能坐一人,这安全座椅A级别轻松坐2人

4.3 B级轿跑

B级轿跑车身高度低,如果轿跑可装下普通B级自然不在话下

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲正向安装时此款安全座椅比MAXI-COSI稍往前一些,反向安装倒是空间有些不足正好抵到前座椅靠背

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲后一样可以坐2人,座椅前方距离前座椅后部一个手机距离

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲B级轿跑主要是高度不高,此款安全座椅靠背伸至最高距车顶部还有一个手机宽度

五、实际体验环节

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲没有安全座椅或儿童加高坐垫直接系安全带非常危险,安全带会勒到儿童颈部。如发生紧急制动,安全带会变的异常锋利损伤儿童脆弱的颈部。所以再次呼吁一下儿童需要乘坐安全座椅

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲5点式安全带固定,儿子年龄3岁11个月。5点式松紧已调至最大,再大下去只能用车载安全带固定方式了

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲3至12岁可以使用车载安全带进行固定,安全带需穿过头枕旁边的安全带导向槽,并卸除5点式安全带(图中未拆除)

给儿子出生到12岁关于安全最好的礼物--米卡洛M7金刚侠汽车安全座椅全方位评测▲对于没有ISOFIX和LATCH接口的车,M7安全座椅提供了车载安全带固定方式,如上图所示安全带位置放置于箭头处即可

六、总结

此款M7安全座椅提供了2段正向安装与1段反向安装,涵盖了从出生到12岁(36KG)所需的保护。硬连接ISOFIX牢固稳定并提供了对LATCH接口的兼容(有后锚点固定带)。座椅和底座分离设计方式为座椅调节提供了便捷性无需整体搬出即可调节,并且座椅体积不大不牺牲过多车内空间。5点式安全带和侧向头枕尽可能减少儿童在座椅内的位移并提供侧向保护。

座椅骨架、内部及坐垫做工非常不错。但座椅只有3C认证和符合相关国标,缺少国外ECE、ADAC认证,我这里又不可能进行碰撞测试。但既然符合《GB27887-2011机动车儿童乘员用约束系统》执行标准并上市销售,所以还是相信宣传的位移和加速度小于行业均指这个说法。

最后是个改进建议:希望在底座上增加防滑垫,即限制了安全座椅的滑动又能保护车内的真皮座椅。

全文评测完!谢谢大家

好孩子(gb)婴儿高速儿童座椅 车载汽车用宝宝 0-7岁汽座 CS729-N017

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

Justyes嘉也儿童座椅汽车用婴儿宝宝双向安装车载座椅0-4-3-9-12岁 地中海蓝

昆塔斯(Quintus)S2儿童座椅0-12岁360度旋转i-size可坐可躺正反双向ISOFIX 科幻绿

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0-3-4-12岁可坐可躺通用0到2岁

宝贝第一(Babyfirst)耀至婴儿童座椅汽车isofix约9个月-12岁宝宝车载 幻影蓝R542D 幻影蓝i-size版

虎贝尔HBR虎贝尔X360pro儿童座椅婴儿车载0-3-12岁宝宝可坐躺汽车用 X360pro-幻彩条纹蓝

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

1980元起

lutule 路途乐 儿童座椅3-12岁汽车用增高垫大童车载便携简易坐垫月岩灰

bebebus座椅太空舱智能0-7岁宝宝新生婴儿 太空舱经典版

besbet儿童座椅增高垫3-12岁大童宝宝车载汽车用坐椅便携式

• 从出生到12岁的产品有啥意义?安全座椅极限使用寿命也就5年

买大点的,娃坐的舒服点,到5,6岁那种太小了

意义在于把再次购买安全座椅的时间拉长。就拿我第一个britax advocate来说。5点式安全带由于儿子小时候就稍微胖一点。1岁半就不能用了。当时还写了个经验帖问美国britax要了个加长的5点式安全带。流程反锁,普通用户或者英语一般的就别想了。不能用5点式那我还要这个安全座椅干嘛。所以阶段性的安全座椅也有局限性。就是还没到年龄只用了几个月就不能用了

• 这娃儿还是亲滴嘛。。。 [喜极而泣]

没办法。我在众测计划中已经和小编夸下海口要拿儿子做一下试验。前面脚垫处还垫了靠垫了。还是受伤了 [不说话]

• 哈哈哈哈,看了好多遍小朋友翻滚,太逗了,碎银子是给大侄子的~~

额。谢谢啊 [尴尬] [尴尬]

• 为了此次评测我拿我亲儿子做了个测试:15公里/小时急刹车事先没和他说明情况。结果导致小腰撞伤,事后心疼死我了.......这是亲生的吗 [捂嘴]

亲生肯定是亲生的,我也做好安全措施的。在脚垫上放了抱枕。但还是磕到了 [观察]

• 标题解读:儿子到12岁了拿到最好的礼物就是个安全座椅,还是众测免费得来的要不都没有

我说了是关于安全的礼物

不管怎么说,这个礼物来的有点晚。
    我家小丫头,3岁开始做儿童座椅,现在每次坐我的车都会主动坐她的专座。
    要养成上车必须做儿童座椅的意识,哪怕一公里的路程也不要嫌麻烦,否则一旦知道可以不坐这个座椅,就比较头疼了。

• 据说开smart把安全座椅放在副驾驶会被拍。。。?

肯定不会。2座车只要关闭气囊安装安全座椅肯定不会拍

• 这款座椅一看就设计有问题!你们发现没有它的头枕处可以上下伸缩,但是肩膀出不能同步变宽或变窄!这样会造成小朋友坐在里面左右很挤!

这个没问题啊,你看介绍里面12岁的孩子坐左右也不挤。之前我的全年龄段britax也只能头枕上下。左右固定死的

• 欧盟驾照。大英帝国都退了。不知道以后还认不认了 [得逞] 话说我也有张。欧盟内通用10年有效,相当不错。对了。你这是不快到期应该换证了

已经在换了。让朋友从英国寄了d1,我填好,照片和这张驾照一起寄回去。他帮我寄去dvla就可以了

不知道新驾照左上角是不是欧盟标了 [抽烟]

• 手机貌似是1+3T?

嗯,是的。一加手机

• 个人认为安全座椅这几个知名牌子都差不多 关键是如何培养孩子坐安全座椅

换我再买,我绝对不会选latch接口的。isofix的安装拆卸2秒搞定还安全。latch软连接的安装麻烦需要扣上再拉紧。像我这种时不时装到别的车上来说不方便

• 同是众测用户来捧场,楼主用动图来做介绍的方式很赞,我就傻乎乎的用jpg,没楼主直观。另外,我觉得这款座椅是不适合在正向安装时用车载安全带固定座椅本身的,因为那样安全带在肩部会膈着背部,尤其是内衬拿掉后。另外差点被楼主安装在副驾的举动吓死,还好后面明白你只是做测试,哈哈。

smart装在副驾驶很正常啊。关了副驾驶气囊就行。国外很多这种例子的就是纯粹接送用车。我现在就把安全座椅留在副驾驶了。问过交警了,没有事情是可以这样的

以后你也可以试试拿gif。我总结出的结论就是,gif最直观,比视频都直观。毕竟不是所有人都会点视频。有时还要看一段广告。gif就是逼着人看。你不看图也在动。哈哈哈

• 儿童不能坐前排,这是常识,您这儿子真的是亲的吗 [皱眉]

请看清楚。这是smart。能有后排吗?我纯粹低速演示一下而已

• 我表示不相信是亲生的 [吐舌]

• 作者开a4换a5竟然差这千八百的座椅钱?强烈建议其他观众能细分年龄段尽量细分 正所谓术业有专攻 长年龄段的一个是材料老化问题再有就是在不同年龄保护强度是不同的 孩子越小相对越差

• 很牛的测评

• 分阶段买就好了,感觉不太可能用到12岁

• 一般所有宣传大年龄跨度的安全座椅,能坐到6岁都已经很不错了。

• 给出生孩子到12岁最好的礼物就是找个童养媳

说的是个屁

• 是隔壁老王的儿子么?

• 拿儿子做实验!隔壁老王老王心疼死。。。。