谁让你更了解自己?斐讯S7智能体脂秤轻评测

2017-09-04 16:39:23 0点赞 0收藏 0评论

谁让你更了解自己?斐讯S7智能体脂秤轻评测

随着国内健身市场的逐渐打开,智能穿戴、健身设备层出不穷,体脂秤市场更是竞争激烈,各家品牌都推出了自身品牌的体脂秤,但是产品性能单一,没有自身特色,感觉更像是代工厂批量生产,不同贴牌罢了。本次评测的***S7智能体脂秤,显得特点突出,八电极(电疗很爽,不电不爽)测量、2000毫安的内置可充电电池、可加热的电极、功能丰富的APP,可以满足高端用户对于体脂秤的全部需求,接下来,就让我们一起来看看这款S7体脂秤究竟可以带给我们什么样的使用感受。

谁让你更了解自己?斐讯S7智能体脂秤轻评测

一、颜值评分(满分五颗星)

☆☆☆ 三颗星

***S7体脂秤的外观,正如我们大家看到的那样,是一个正常体脂秤该有的样子,15mm纤薄机身、四方圆角设计,内置隐藏式LED屏,6MM厚的钢化玻璃秤面,秤面上有四电极四角分布,***的LOGO安静的躺在下面。体脂秤整体造型圆润、白净,没有什么不好看的,但是也没有什么特色。

谁让你更了解自己?斐讯S7智能体脂秤轻评测

二、配置评分(满分五颗星)

☆☆☆☆☆ 五颗星

***S7体脂秤的配置显得诚意满满,虽然是0元购,但是配置很丰富。首先,主打的八电极体脂测量,附送的电极棒(好像很爽的样子)有四个电极,秤面上有四个电极,总共八电极,电的你爽歪歪。八电极带来的好处就是能够测量的身体数据更多,从以前的双腿可以扩展到双臂、躯干,简单说来就是全身都可以电一遍。八电极再结合各种算法,可以给您提供22项身体数据,APP内可以看见,主要有:体重、BMI、体脂、肌肉、骨量、水分、基础代谢、蛋白质等等。

谁让你更了解自己?斐讯S7智能体脂秤轻评测

秤面电极还具有加热功能,防止用户冬天使用时冻脚,加热功能还是比较高端的,一般的体脂秤是不具有这项功能的。自带的2.4G WIFI连接功能,可以有效的与家用路由器连接上,方便APP读取数据。

谁让你更了解自己?斐讯S7智能体脂秤轻评测

本款体脂秤自带2000毫安的内置电池,宣传号称充一次电可以使用一年,个人觉得如果按照正常的使用,续航时间应该还是很长很长的。

三、功能及APP使用评测(满分五颗星)

☆☆☆☆ 四颗星

其实体脂秤最最基础的功能还是要测体重,因为体重是很重要的测算依据,假如体重称的不准,那还测个西瓜啊!

本款S7体脂秤的体重测量范围从5KG到150KG,测量误差在0.05KG,从我个人的正常使用中,必须要多次测量才可以得到较为准确的数值,这跟你站的方位、脚的姿势还是有一点关系的,不过整体评测下来,我觉得还是准的。

官方测量方法:赤脚上秤,两脚自然分布秤两侧电极片上,且手握电极棒平伸进行测量。待LED体重显示稳定后(体重数值闪烁三次进入体脂测量,“000”轮显三次后体重数值常亮,表示称量完成)即可下秤。(小猪请上秤)

谁让你更了解自己?斐讯S7智能体脂秤轻评测

***S7体脂秤配套的APP叫***健康,界面配色以蓝白为主,左上方是使用人,可以切换,总共可以添加到十名用户,共享一台。界面上方主要以显示体重和体脂率为主,下方以时间轴显示为主,记录下用户每一次的测量数据。在详情页面,我们可以看到12项人体数据,很是全面。

四、总结

我们通过以上评测可以看到,***S7体脂秤诚意满满,599元的售价不低,但是***(0元购)你懂得,性价比要比一般的体脂秤要高,功能完善,适合有测量体脂或者有减肥需求的同学购买,APP功能齐全,能够有效记录体脂变化过程,能够提供有效的信息参考。

后记:其实我是想写一篇神经病的评测,但是还是写的这么正规,要发病啊。。。