2017-04-16 10:00:00 1点赞 0收藏 1评论

写在前言之前:

终于啊!不容易啊!!第一次获得众测的资格!首先,要感谢我自己认认真真的写评测计划,这是成功的关键啊!!!早就想评个测了!天天看到那么多心仪的好物被别人领走,那叫一个眼红啊!申请那么多次都没有成功,十分哀怨。于是放弃了复制粘贴,认真的写了一次评测计划,还真就被选中了!(以前总以为是随机抽的呢,感情是真有人在审核评测计划啊?)。好吧,在此我还要感谢……(此处省略4351个字)……谢谢你们的支持!我的获奖感言到此结束!

前言:

更多信仰好物,请到【GANSS迦斯官网】寻觅!

此次我们评测的产品,就是GANSS刚刚上市的这款新产品——GANSS GK87 法拉利机械键盘标准版(红轴)

新款Ganss高斯GK87法拉利红色樱桃青轴黑轴红轴游戏金属机械键盘399元GANSS中文名称"迦斯",是一个为数不多的一直在沿用Cherry轴的国产品牌。迦斯在2014年底开始进入市场,当时叫“高斯”,产品从刚开始的GS系列发展到现在GK系列,中文名称也由“高斯”变为“迦斯”,产品逐步得到玩家的认可,在“入门级”机械键盘市场中占有一席之地,甚至已经成为了部分玩家的信仰!天猫精选直达链接

【一、拆包】

由于我家的熊孩子趁我不在家把包装拆开了,所以只能略过拆包的过程了。当我拿到手时,并没有包装盒,所有东西只是装在塑料防尘袋里,盒子该不会是被张大妈卖给收废纸的了吧?好吧,并不影响什么,我们继续!除了键盘主体,其他配件只有一个拨键工具,一张简单到不行的说明书,和一张“G”造型保修卡。(说好的替换键帽呢?啊喂!)

【二、键盘主体评测】

GANSS GK87 法拉利机械键盘(以下简称“GK87法拉利”)坚持搭载使用CHERRY MX轴体和全系标配PBT双色键帽,售价仅以399元起,在诸多入门级机械键盘中,无疑是极具的性价比的。

GK87红色标准版参数:
- 键盘尺寸:358*130*40mm
- 键盘重量:约770g
- 开关种类:德国Cherry樱桃机械键盘专用轴体
- 背光效果:无光
- 产品接口:镀金抗氧化USB插头 USB2.0接口
- 按键数量:87颗按键

从外观上来说,“GK87法拉利”可以说是非常亮眼!键盘面板采用了阳极氧化铝合金材质,先冲压成型再经过CNC的精雕细琢以及高光切边,红色的面板看上去质感十足,同时也使得键盘具备非常出色的耐腐蚀性。红色钢琴烤漆质感的侧边框闪闪发亮,搭配黑色哑光键帽,颜值爆表!

键盘底壳使用了二色成型技术,红色钢琴烤漆质感的侧边框闪闪发亮,底部则为有磨砂质感的黑色。

“GK87法拉利”键盘背面贴有键盘型号、序列号等信息,连接线采用了中间走线的方式,并没有使用流行的三向走线的方式。键盘底部没有支撑脚,无法调整高度。键位高度是非常影响敲击舒适度的一个参数,但由于机械键盘的技术所限,市面上的机械键盘都很厚,包括高端的机械键盘,键位都很高,所以调整高度的意义不大。

搭配黑色哑光键帽,颜值爆表!为信仰再增加一抹红色!——GANSS GK87 法拉利机械键盘标准版(红轴) 评测+拆解

【中场休息】
接下来,将有一位神秘嘉宾来为我们做拨键展示!有请神秘嘉宾闪亮登场!!!

好!感谢来自万年老末玩具柜的擎天柱为我们拔下键帽,请回去继续站尸吧!(擎天柱:“**啊!我身价上千就给一张图?出镜太少了啊!”)
【休息结束】

“GK87法拉利”使用了PBT双色键帽,手感非常不错,只是按键上的字符使用了左右的排列方式让我很不习惯,如在同一按键上的“/”和“?”,我还是比较适应上下的排列方式。另外,按键上字符使用的字体也有点另类,我不太喜欢。

“GK87法拉利”使用了德国Cherry樱桃轴体,有黑轴、青轴、茶轴、红轴四款以适应不同需要。我收到的这款键盘配备的是红轴,LOGO清晰可见,轴体是反装的。有的时候为了PCB走线、加灯、平衡杆之类的原因,轴体反装也很正常。这款键盘是无光的,所以装灯的位置是空的。

关于选轴这种东西一人一个爱好,有人喜欢青轴也有人喜欢黑轴,根据自己的手感,找到符合自己的,那才是最好的。如果你还不知道哪个适合自己,推荐你试一下红轴!有很多人花了很长时间去选择轴体,绕了一大圈最后还是选择了红轴。

“GK87法拉利”在长键的支撑方面使用了卫星轴,相对于平衡轴来说,卫星轴的造价会更高一点,手感也更好一些。

“GK87法拉利”官方标注重量约770克,实际称重748.5克,算是很轻的了,方便携带。

“GK87法拉利”的镀金usb接口,两端各有一个屏蔽环,保证信号的传输。线材很粗,足有4mm,线长约1.8m,用料还是很扎实的。为了方便收纳,还提供了扎线带。

【三、软件测试&敲击声音展示】

“GK87法拉利”按键的敲击声音比较清脆,有人说红轴的声音很肉,不过我感觉还好,很喜欢这个声音。红轴按键比较轻盈,对于我来说这个力度比较合适,长时间打字手指也不会感觉疲劳。

“GK87法拉利”在windows系统中可以即插即用,自动识别,并不需要另装驱动。在键位冲突方面可以做到13键无冲突,足以满足日常使用。但对于喜欢双人同时用键盘玩拳皇等模拟器游戏的玩家来说,可能更希望是16键无冲或更多的键位无冲。

【四、键盘拆解】

拔掉所有键帽,就可以看到固定面板的螺丝了,共计13颗,下图中的白色圆圈就是螺丝的位置,可以看到是均匀分布在面板的各个角落的。空格处的螺丝上有一个纯白色的圆形易碎贴纸,估计是防止私自拆开的,可是一个纯白色的贴纸到处都能找到,找一个贴上去就是了,那这个易碎标签还有什么意义呢?

接下来就可以把面板掀开了,这款键盘使用了绿色PCB板,整齐排列着各种电子原件,在电路板上可以看到留有发光二极管的位置,如果你喜欢光污染,完全可以自己DIY。这个电路板上好像除了键位就是贴片电容,没看出什么高科技,我和它们并不熟,就不给大家介绍了。

下图中,左侧圆圈里上方的白色接口,是连接线的接口;左侧圆圈右下方那个芯片也不知道是做什么的,上面写了2009四个数字,或许是个什么黑科技吧。右侧圆圈里的易碎标签有主板的出厂日期,这个键盘的主板是3月13出厂的。

【五、其他】

因为我只有安卓的手机,所以跨平台的测试就只能拿安卓来开刀了,也由于我只有一个安卓手机,所以也没法录视频,就用文字和大家说说吧。(看来得大出血引进一些器材了,评个测都这么费劲)

USB口连接到手机上,需要用到OTG线,连接后,安卓会有选择键盘类型的提示,不用管它,打开便签程序,做了一些输入测试,字母数字输入没问题,但是像叹号问号这些用到shift才能打出来的符号,在测试中没打出来,不知道和输入法有没有关系。然后我还想说,我实在是想不出在手机上用键盘除了打字方便以外,还有什么需求是要用键盘的。

键盘没有按键编程功能,支持多媒体功能,具体是Fn+从F1至F12的组合按键,可是F1-F12的键帽上没有标注,一般来说也没人刻意去记每个按键对应的功能,所以对于我来说这多媒体功能的实际用处不大。

如果不喜欢全黑的键帽,可以从网上买键帽自己搭配颜色;喜欢光污染的朋友,也可以从网上买些发光二极管自己DIY,不过这就需要动手能力了,网上有相关的教程,有兴趣的朋友可以问度娘。

【六、总结】

“GK87法拉利”作为一款入门级机械键盘,外观、做工、用料、手感都表现的十分优秀,尤其是手感,调校的十分舒适,加上399元这个非常亲民的价格,使得这款键盘性价比十足,在动辄上千的机械键盘里,足的简直不要不要的了。在玩家群中的评价也是非常不错。从键盘功能上来说,并不丰富,但并不影响整体评分。

推荐无关信仰,无论是新入门还是长期使用,都可以考虑一下这款“GANSS GK87 法拉利机械键盘标准版”。或许你就此找到信仰了呢~~~!为信仰再增加一抹红色!——GANSS GK87 法拉利机械键盘标准版(红轴) 评测+拆解

最后付上商家链接,要是你想了解更多,比如售后的问题,可以去这个店里看看;要是想要折扣就报张大妈的名字,至于有没有用的~~报一下子试试呗~~为信仰再增加一抹红色!——GANSS GK87 法拉利机械键盘标准版(红轴) 评测+拆解

第一次写评测,体会到写评测真的不容易啊!!!

到此结束!

风陵渡 拼色真机械键盘104键87键电竞游戏吃鸡LOL键盘台式家用笔记本打字办公通用键鼠套装 104键黑色【混光】 茶轴

狼派Hitboy磁轴机械键盘HK25单手键盘霍尔指虎 浅灰色键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(青轴)白光(2.4G无线单模)

AOC真机械手感键盘鼠标套装有线游戏发光台式电脑USB外设笔记本办公lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑色单键盘-灯光可关

机械师KT68智慧屏三模无线RAPPER键帽高颜值个性机械键盘快银轴V2

罗技WAVE KEYS无线蓝牙键盘 人体工程学粉色软垫掌托舒适LIFT鼠标

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 离子白 红轴

ikbc W200 工业灰 87键 无线 机械键盘 cherry樱桃轴 红轴 87键 工业灰

银雕(YINDIAO) 电竞游戏键盘机械手感台式笔记本电脑家用办公键鼠套装外设USB 粉白双拼+鼠标

Keychron 渴创 K17Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 轻薄机身双模键盘 黑色K17P-B2 RGB青轴 蓝牙·有线 103

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 龙年礼盒红-三模花寻轴(杯子+桌垫)

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 奶盐白-三模汉白玉轴

黑爵AK870三模机械键盘87配列电竞游戏有线办公蓝牙无线侧刻吃鸡

• 手里有一个高斯冰蓝,同是pbt材料,手感还是不错的。不过高斯本来就是某个品牌的子品牌,没想到又换名字啦 [捂嘴]