#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

2017-07-01 14:00:19 72点赞 196收藏 108评论

在张大妈潜水多年,从张大妈还不叫张大妈的时候就一直关注,几乎每天都会刷,也几乎每天都会纤纤玉手乱点下个几单。从最初的疯狂海淘,到现在理智很多只买自己需要的(好吧需要的有点多,应该说是自己喜欢的)真的是剁手无数。是不是真的都值得买不重要,自己喜欢,开心最重要嘛。

我是有自知之明的,我知道我的文笔和摄影技术都是#桌面故事#原创新人#工作,也是生活 ,所以一直没参与任何原创的活动。可是今天突然有股创作的欲火在我的胸中涌动,不嘚瑟一下就睡不着觉(其实想骗金币),那今天哥就晒一下桌面作为在张大妈的处女作吧。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

先来一张书房的整体图,表被那个躺在地上的沙发吸引,重点是桌面哦亲(不怪你,谁让沙发在中间)。这就是我经常挑灯夜战加班努力为祖国母亲做贡献的地方#桌面故事#原创新人#工作,也是生活 ,也是我和女王上网查资料聊天的地方。这年头,工作和生活的界限真的很难分清。还是那句话,看你自己想要的是怎样的生活了。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

先来几张各角度的桌面。我会说我为了拍照收拾了半天吗,即使这样还是有一坨坨的线堆在那里,你可以选择看不见他们。2台都是DELL的显示器,左边的是我的工位。女王用的是U2414H,窄边框很不错,我的是比较老的型号这里就不放链接了。书桌是宜家的,包括上面的两款黑色垫子。书桌也是比较老的型号,宜家官网已经找不到了。

百科戴尔(DELL) U2414H 23.8英寸旋转升降超窄边IPS屏显示器窄边框显示器引领者 1k 点评8 原创43 好价55去购买查看详情

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

公司的笔记本12寸屏效果就是shit,现在哥干活的时候是不接显示器不舒服斯基,除非出差在酒店没办法,否则都会坐在这里。右边是女王的位置,当然看键盘也能看出来。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

两把椅子都是去年双十一看张大妈的线报入手的西昊M18,一次买了3把一共1156,算下来好像也就385一把。确实比原来哥随便淘宝的100多的垃圾椅子坐着舒服。毕竟每天在这里的时间还是不少的,对自己的屁股略好一点也是应该的。

西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 老板椅 家用电竞椅转椅 M18 黑色599元京东去购买

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

夜色撩人,坐在这里谈人生,谈理想,也还是挺有情趣的哈。。。好吧哥承认哥的理想和人生都是和女王在床上谈的,这里真的主要就是干活

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

说说桌上的物件。哥是键盘控,各种键盘买了十几把,应该还会继续买下去。这是最近用的最多的REALFORCE 87U10周年纪念版。这个蓝灰配色键帽口水了很久,实在是喜欢。于是在一个月黑风高的夜里拿下。

REALFORCE 87U10周年纪念_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

这是送老婆的FILCO粉色茶轴。说老实话不是太喜欢有钢板的茶轴,有些生硬。IKBC无钢板的茶轴感觉好很多。每次送老婆礼物她都说买的是我自己喜欢的,这个粉色的总没话说了吧,虽然键盘本身是我喜欢的#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

filco粉色限量版机械键盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

鼠标相对朴素,虽然鼠标这些年也买了很多,但是没上太高端的。赛睿kana v2用起来还是很顺手的,大小适中,我和女王都能用。最近这些年喜欢用有线鼠标,连接稳定,移动顺滑。

赛睿(SteelSeries)Kana v2 游戏鼠标 黑色 有线鼠标259元京东去购买

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

干活是一定要有音乐的,虽然家里到处都有音响,但是蓝牙小音箱才是最方便的,接上手机虾米就开声,虽然声音不太令我满意,但是干活时听个响还是够用了。平时都是用BOSE SOUNDLINK MINI II的,前面的充电座可以作证。后面的SOUNDLINK 一代平时在1楼做饭时候用。这两天小的拿到丈母娘家陪女王了,所以大的客串一下。不过声音大的比小的略好。木耳莫喷哦亲

Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-黑色 无线音箱/音响1798元京东去购买

Soundlink 1貌似已经找不到了。当年海淘回来好像是1800左右。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

Kindle Oasis,很轻薄的一片,拿在手里感觉不到重量,实体键好评,利用率还是挺高的。哥一直是kindle控,从paperwhite一代开始基本上每代都买了。我买数码产品基本不会保留旧款,最后的命运多数都是闲鱼。而且我发现kindle每次挂到闲鱼上都是秒出,我认为算是最好出的数码产品,价格也还可以,看来喜欢kindle的兄弟姐妹们很多。真心建议每个人都弄一个kindle,从书籍中获取的养分价值远远大于这个数码产品本身,哪个版本都可以,看自己喜欢。沉浸式阅读让你不会隔一会就刷个网页微信。

亚马逊Kindle Oasis电子书阅读器 波尔多红2399元京东去购买

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

Ipad air2也是算我书桌的一部分,因为开会经常会用到它,开会的画面通常是这样的:

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

【京东仓配 晒单送豪礼】苹果Apple iPad平板电脑 Air2升级版 9.7英寸 金色 新款ipad 128G WLAN版3208元京东去购买

貌似ipad air2已经搜不到了,现在都是新ipad。ipad的主要作用我认为还是刷网页看视频,真的干活还是笔记本好用。我也曾经用过surface pro做过办公电脑,感觉很不好很快就出了,我认为苏菲这种两不像兼顾了笔记本和平板的缺点。做平板用吧,太大太重,有次躺床上拿在手里掉下来差点把牙砸掉#桌面故事#原创新人#工作,也是生活 ,windows系统做平板也不好用。做笔记本用呢一个是屏幕太小,另外很难放在腿上办公。当然萝卜青菜各有所爱,还是看自己喜欢。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

手机,现在也是生产力工具,微信邮件电话短信,很多都是为工作服务的。原来一直用苹果三星。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

其实自己也算半个果粉,从iPhone 3g开始用iPhone,这些年用过3g,3gs,4,5,三星s4。三星用到后面实在是卡的一x,当时用过s4发誓再不用三星了,然后用iPhone6,还改了128g内存,之后去年三星s7 edge出来实在禁受不住诱惑又入了,用了一年多又卡。于是618抢了小米6

百科小米6 全网通 6GB+64GB 亮黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待四曲面机身 不锈钢边框 变焦双摄 骁龙835 104 点评1 原创14 好价3去购买查看详情

这些年对苹果很失望,苹果近年扮演的角色更多是追随者而不是引领者。乔布斯走后,苹果再难推出革命性,能改变世界的产品了#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

小米原来一直给父母买的,他们都说好用,这回自己买了一个确实出乎意料的好用。速度飞快,电池耐用,指纹识别率比三星高很多,基本都是秒开,摄像头一般但是记录个什么场景也马马虎虎,就是弱光很差。原来三星s7 edge每次去便利店刷支付宝都要尴尬的等半天才能打开支付的二维码,现在小米6基本都是秒开。并且小米也支持交通卡,海外漫游等。外观不算炫酷,但是单手操作很顺手,单手操作对我很重要,所以一直没上iPhone plus。我觉得好用这两个字是对小米6最客观的评价。

当然今年iPhone 8还是要弄一个,iPhone最大的问题是屏占比太低,在这个5.2寸算小屏机的年代,plus才5.5寸屏机身做那么大,而且3年不改设计,我也真是服了。国产厂商都比苹果要进取。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

杯子也是书桌上最常用的配件了,我是大水牛,时刻离不开水。白水就是最好的饮料,没有之一。当然偶尔也会泡点茶,基本不喝咖啡。

去年双十一入的希捷4t移动硬盘

百科希捷(Seagate)2.5英寸 Backup Plus 新睿品 4T USB3.0 便携式移动硬盘 银色版( STDR4000301)4T 92 点评2 原创5 好价44去购买查看详情

经常会给工作文档做备份,并且喜欢下载电影看,原来的1t早已装满,于是入了这个。4t应该能用一段时间了。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

张大妈推过的懒人沙发登场,有时会在上面看看kindle,或者打电话。不过买的有点后悔,坐下和起身不方便。躺上去还是挺舒服的。

百科乐昂 懒人沙发椅 家居扶手椅 日式家居榻榻米(定制加长款,赠抱枕一个)(供应商直送)看书时候不错的选择 0 点评1 原创0 好价3去购买查看详情

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

既然在书房,再来点书房里的小物件吧,乐高露营车,哥唯一的正版乐高,和女王用了一个周末拼好了,看见哥后面的藏书了吧,看一个人的藏书,就能看懂一个人。从哥收藏的巨著,一看就知道哥是个渊博的银,嘿嘿。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

这个就是山寨乐高瓦力了,不过做工还不错。前面是大黄蜂。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

这是去美国出差给女王背回来的。就是喜欢贱贱的小黄人。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

兄弟送我的,他和他老婆都认为和我长得很像。。。

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

又一收藏的巨著#桌面故事#原创新人#工作,也是生活 ,也是根据张大妈线报剁的,买来都没拆过。。。

龙珠(1-42卷 套装共42册)306.2元京东去购买

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

干活干累了,偶尔射击几下,哥可是神枪手。其实入了很多把热火,大枪小枪电动枪狙击枪,这里就不一一放了,每个男纸身体里都住着一个孩子#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

【京东超市】孩之宝(Hasbro)NERF热火 软弹枪 精英系列 野牛发射器(白橙黑)户外玩具A0710129元京东去购买孩之宝 NERF热火软弹枪 男孩女孩儿童玩具枪 拦截发射器标靶套装A958899元京东去购买

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

好了,差不多了,这就是哥在家里工作和生活的地方。拍照的A7RII也出场一下。画质确实没的说,照片拍的不好也是技术渣,和器材没关系哦。哥不是长焦打鸟党,所以感觉2个头基本够用。一个16-35 F4旅游头,出去拍建筑拍大场面。一个55 F1.8扫街,锐度颜色焦外都还不错,这也是很多A7玩家标配的2个头吧。不论镜头相机,做工都还是不错的。A7RII 4000多万像素细节很棒。对于sony GM的头不是太感冒,抛开价格不说(其实主要是因为贵#桌面故事#原创新人#工作,也是生活 ),又大又粗又重,失去了微单轻便的意义,不如直接上单反了,操控肯定是单反更好。

索尼(SONY) ILCE-7RM2/A7R2 A7RII a7rm2 全画幅微单相机 单机身(不含镜头)15888元京东去购买

索尼(SONY)Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 蔡司全画幅标准定焦微单镜头 (SEL55F18Z)4999元京东去购买

索尼(SONY)Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS 蔡司全画幅广角变焦微单镜头(SEL1635Z)6899元京东去购买

#桌面故事#原创新人#工作,也是生活

这是一部分键盘,还有几把在公司。各种主流轴体基本都有了,还有两把静电容。现在主要用静电容,有种迷之销魂,说不上来哪里好但就是放不下的赶脚。等下次有创作的欲火了再写篇键盘的帖子。

在张大妈7岁生日之际,祝张大妈蓬勃发展。我一个哥们也是天天刷张大妈,于是给他的柯基起名叫陈大妈#桌面故事#原创新人#工作,也是生活 。一个企业存活7年并不断发展壮大,已经证明了很多。现在张大妈已经成了生活的一部分,每天不刷几次肯定是不舒服的。唯一发愁的就是手不够剁#桌面故事#原创新人#工作,也是生活