漫步者TWS1真无线蓝牙耳机使用体验

2019-07-09 22:48:27 21点赞 21收藏 26评论

购买需求:跑步佩戴

我的需求是温度在15℃以上跑步的时候佩戴,外加偶尔乘车使用。我在2017年入手的一副TWS耳机,用到去年秋天电池挂了,细节可以参考我之前的体验文章。

跑步听歌不要太爽:MOOLSUN 沐圣 T06 蓝牙(TWS)耳机体验我喜欢跑步,也喜欢听歌。因为四年前我实在受不了自己的体重,爬三层楼都要气喘吁吁而开始了减肥之旅。当时就是在张大妈这里看到的MAF训练法。减脂期间大部分是通过跑步、单车等有氧运动,这时很无聊的,所以我也听歌。我在跑步时喜欢听一些有节奏感的歌曲,特别是有些歌曲的节拍跟我的步频相同,跑起来特别带劲儿。有线Little_quan| 10 评论22 收藏44查看详情

我还有一幅骷髅头的耳包式的耳机,之前的文章也分享过,但它只适合天冷的时候使用。以我使用蓝牙耳机的经验,基本2年就要换一副。所以初步调查200元以下的耳机,刚好同事购买的TCY T1,但她只为了听消息,不在乎音质,我体验后直接放弃了。

好价EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机187.6元包邮值友爆料原文:页面下满299减20,实测一件减10元(看订单截图),叠加8折券,到手价187.6,应该是冲业绩便宜了10元小编看这里有个150多的爆料是过时的,而且价格是错的,我这个是最新的漫步者TWS1蓝牙耳机采用蓝牙5.0连接,IPX5防水,曲面入耳,人体工学设计,生物振膜,支持一键触控操作,频月下听风声| 0 评论12 收藏5去购买

在我犹豫的时候,大妈的推送了漫步者 TWS1。我感觉今年市场上推出的TWS蓝牙耳机数量简直爆发了,以我对漫步者音箱的信任,加上618的前战特价,所以选择直接购买。下单前还看了一下漫步者TWS5,让我这个守财奴感觉性价比不高。由于是6月1日开始的活动,先用1元预定,174元尾款购买。发货到还算快,尽管是早上7点下的单,因为沈阳仓出货,每次都要隔天才到长春。

漫步者TWS1真无线蓝牙耳机使用体验

现在京东的小件都是用塑料袋包装的,打开后就这么一个小盒子。

盒子上部盒子上部

包装盒上面显示的信息,耳机上面印代表EDIFER的三条杠是触控,是耳机唯一的操控按钮。

盒子底部盒子底部

包装盒底部列出卖点和参数等,我等糙人也懒得较真上面的参数了。以目前市场上的发展来看,这个价位段的东西基本差不多,有aptX加持,音质应该没问题。

打开包装盒后打开包装盒后

打开盒子,只有电池仓、USB是充电线和说明书,外加两套替换耳机塞。

耳机盒底部,有电池没有容量信息耳机盒底部,有电池没有容量信息

电池仓里面有电池的吧,可是没有标示电池容量!这个上飞机可以吗?另外电池都是密封的,不知道能用几年,最近网络总曝光电池着火的新闻,这带电的都不让人放心。

电池仓对比airpod电池仓对比airpod

电池仓的大小可以比对一下AirPods,虽然有些大,但漫步者的电池仓可以很容易的放入牛仔裤的小口袋里。

续航

充电充电

充电口是micro USB,充电的时候电池仓会显示红色小灯,充满红灯灭,但打开盖子红灯也亮,无法知道电池仓的电量,我每次都是能充就充!因为耳机是一直保持充电状态的,除非电池仓没电,所以手机上显示的一直是满电。充电倒是方便。我用耳机较少,所以包装盒宣称的8小时是完全够用的。由于8小时对我来说过长,我没办法实际检测。

漫步者TWS1真无线蓝牙耳机使用体验

电池仓放在我的小挎包里面没几天就磕了个坑,耐久度还是差了一些。

连接

打开电池仓,蓝牙就开始连接了,电池仓的灯会亮。

漫步者TWS1真无线蓝牙耳机使用体验

耳机外观很简洁,第一次拿出耳机还有些不会发力,要掐住往外拔,这个表面稍为有些光滑,有一次手上有水,耳机与电池仓的吸力过大,就没拿出来。习惯之后掌握好了方向和力度,才能打开盖子就拿出耳机。

漫步者TWS1真无线蓝牙耳机使用体验

配对很简单,拿出左耳长按触控键五秒进入配对模式。耳机上的提示灯有红蓝变化。说实话上手很简单,但没有触控反馈,用起来有些不习惯。只需要配对一次,下一次拿出耳机就自动连接,速度倒是比我之前用过的耳机连接的快,这个速度我很喜欢。

操作说明操作说明

耳机左右两边操作一样,单机播放/暂停,双击下一曲,三击上一曲。操作方式与iPhone有线耳机一样,很容易上手。之前说了,因为触控没有反馈,所以双击很难掌握,特别是跑步过程中,我直接放弃这个操作了,还不如手机直接调整方便。耳机不支持一拖二,我手中有iPad和iPhone,就需要单独连接,单独切换。基于WTS技术,耳机默认左耳为主机,所以如果先拿出右耳机,很可能失联。所以单独拿出左耳机是可以正常使用的,这个与其他WTS耳机操作一致。

漫步者TWS1真无线蓝牙耳机使用体验

偶尔发现电池仓都没有打开,手机蓝牙却是连接状态。穿墙距离也很远,两层强10米是可以的。特别是打字音没有延迟,这点我很喜欢。整个使用过程的连接很顺畅。

佩戴

盒子里额外陪了两幅耳塞,耳机上的是中号,对我来说稍微有些大。换成最小号的又稍微有点小,经过对比我还是保留了小号的,因为佩戴超过半小时,我的耳塞就受不了。另外用小号耳塞还可以听到环境音。当然,我平时坐车和跑步的时候使用的,这一点还是可以忍受。当然跑步这种运动还不是很激烈,所以耳机很难掉下来。我也尝试躺着的时候一个耳朵压住耳机使用,感觉还可以接受,毕竟耳机身材小。

音质

我是理工男,更相信数据,好不好听不出来,不好听却可以听出来。前面对比我手中的其他耳机,音质上我是很满意的,解析度上我能明显到大概两三层乐器,就在耳边不同位置。又一次听一首歌我还以为是旁边的人在说话,这种感觉好久没有出现了。高中低音调配基本均衡,是我喜欢的风格,毕竟入耳式耳机低音太重听一会儿就会晕。

试听One in love可以听到13秒的咽口水的声音。《为了让生活继续》高音部分很突出,低音表现一般,汪峰的歌有些hood不住呢!《你是我的眼》动力火车唱的,这个表现的还行,主要是挑不出毛病。萧亚轩《类似爱情》前面左边琴弦破音和吉他弹奏的表现很真实。实际上我用的多是流媒体音乐,音质到这个程度我就很满意了。毕竟从70多到1599的耳机我都长期用过,反倒是漫步者的表现给我印象最好。

打电话的效果还可以,毕竟mic距离嘴太远,先天不足。微信语音发送的时候也是,首先按下语音也要反应一下才会出现录音标示,之后再听自己的说话声音倒是很清晰,但也带了很强的背景音。

基于我跑步和偶尔使用的标准,我认为:

优点是续航时间长,长到不知道多长时间,反正能接上我下一次充电。音质讨喜,高中低音较为均衡,解析度较好。连接很顺畅,没有感受到延迟。

缺点是触控没有回馈,两次触动很难掌控。电池仓硬度差,没有标明电池信息。

漫步者花再Evo Air 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机蓝牙5.4降噪 长续航 适配苹果安卓华为小米 贝母白 蓝牙5.4+皮革贝母白

漫步者(EDIFIER)Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机骨传导概念【】挂耳式不入耳通话降噪运动跑步 适用华为 苍穹黑【开放式】 防漏音|低频增强技术

漫步者(EDIFIER)Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机 不入耳 运动跑步耳机 挂耳式蓝牙耳机 碧落蓝 【空间音频技术】 碧落蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙5.3【45ms低延时】半入耳式游戏音乐耳机 适用黑鲨华为小米 蓝紫色

漫步者花再Magic ANC 真无线蓝牙耳机 半入耳主动降噪音乐运动游戏耳麦适用于安卓苹果华为小米手机 云岩白 【半入耳降噪】Magic ANC 云岩白

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 耳机

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白

• WTS是什么,应该是TWS吧,还有就是错别字也挺多的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

这才证明应该是真实的用户,而不是水文,***这运营那运营的把用户当傻子一样,希望运营经理能看到。

可能我打错了,这篇文章是我用碎片时间写的,最后校对感觉没啥大问题就发了 [皱眉]

• 低音是硬伤

听低音的我选择音箱,楼上楼下都能听见 [尴尬]

然后出去逛街也托着个音箱?

• 祖传底噪有没有,买过w2,音质竟然比t1还差,有线九块九的水平,底噪还大,二手出了。

这个没听到,我在夜深人静的时候听过。手里没有W2,但对比手中其他两款耳机,目前基本没有底噪了吧!

• 楼主,试试把耳机电量耗光,再用电池仓充电,会发现耳机只能充到40-50%,然后用几分钟又没电了…电池仓也要一起充才能充满…

你是怎么耗光的?我没时间去试呀!你说的那种是不是到损益值了?锂电是随时充满才好,千万别耗光呀

• tws1 tws5怎么选

抱歉,我当时看小米哪些,试听之后放弃的,就看到了这款,当时不知道还有tws5,不过5增加的那些功能我是不太在乎的。这个就看个人需求了吧!反正价格超过二百,音质至少可以保证的。

• 有几个问题想问,测试机型是什么,iPhone哪个型号?以及平常看视频有延迟吗?

iPhone 8P,iPad2018,Macbook pro2019,视频,歌曲没有延迟。游戏未测,年龄大了不玩了

iPhone是不是不支持它那个啥aptx蓝牙技术 [喜极而泣]

• 京东218买的,原因是华为的Freebuds2进了洗衣机,在Freebuds3和新一代Airpod出来之前先买了用着,有线耳机也有,就是夜跑不合适。
    使用下来,性价比就不说了,真的很高
    缺点也有:
    1,比较粗糙,廉价感,不过200多的2.0蓝牙,还有APTX
    2,有电流声,我听古典觉得这反倒是优点,毕竟复古,平时也不影响,声音开高一度就好
    蓝牙耳机就那样,而且还是200价位的,要啥自行车
    反正家里听歌都是器材或者有线的,蓝牙也就通勤和运动应个急
    如果200价位的话,我还买TWS1,要是有活动价格到180甚至更低,香!

TWS1我晚上用的时候,就是特别安静的情况下,可以听到不放任何音乐声音等,大约几分钟后会听到轻微电流声消失,因为没消失前没发现。而且这耳机平时用着都挺好。不过我女同事强烈反馈,耳机太小丢了了就找不到。

目测是因为待机,所以信号断开了,连上就有电流声。还好吧,耳机小换大耳塞试试,这还能丢...

• 苹果手机不支持aptx的情况下,声音依然还可以?

这幅耳机我就是出行和夏天户外运动的时候佩戴,使用场景的干扰较大,我有一半是当耳塞使用的。前段时间也在省图书馆使用了几次,可以说音质要比苹果自带的耳机效果好<贴合成都不一样)。关于技术,我确实不太关注,一方面是这么年,我已经不太在意音质多么好,差不多就行;另一方面,我使用耳机的场景越来越少,在家有音箱,外出有汽车,能安安静静听歌,也好一种奢求。音质方面,是我认为可以,至少同价位级别的产品我也对比过。当然,我这个就是个参考,主要是足够方便,音质不错,这是我选择的原因。如果说哪里不足,就是我买完两个月后又有更低的活动价!

• 老婆最近跑步,要我给买耳机,

• 有点想入了...这个价格挺合适的.

• 帮顶,实测续航还是不错的

• 带电的都不放心。。。看乐了