《镖人》手游:我的打怪升级看漫画CG抗BOSS之路

2021-02-04 17:16:03 1点赞 2收藏 1评论

对于《镖人》的认识,早起在漫画之上,这黑白色彩的漫画给了我一种与众不同的感觉。毕竟,看惯了美型人物的我,对于这类比较写实类的画风并没有太特别的感触。或者说,作为一个喜欢美型的人来说,《镖人》在画风上并不是我的菜。

《镖人》手游:我的打怪升级看漫画CG抗BOSS之路

忽然知道《镖人》有游戏了,有一点差异却又觉得理所当然,因为现代社会里面,文学作品捆绑游戏已经成为了一件很普通的事情。我记得曾经《盗墓笔记》就捆绑过游戏,不过好像是属于网页版游戏,我没有体验过就是了。

《镖人》做成了手游,倒是感觉挺惊喜的,毕竟对于每天手机不离手的人来说,手游远远要比页游让人沉迷得多。所以,二话不多说,下载下来先体验一番再说,毕竟游戏这个东西,可是休闲娱乐不二的存在。

容量有点大,记忆中1G多的下载,好在有WIFI,下起来也不算慢,等着安装更新完毕之后发现,原来《镖人》的游戏开启时间早已经过去了,我属于中途上车,所以也就领不到游戏的预约奖励之类了。

《镖人》手游:我的打怪升级看漫画CG抗BOSS之路

很多的游戏,为了能够得到更多的玩家的拥护,都会在开服之前做一些预约活动之类,我没有参加《镖人》的预约活动,所以开服的一些小礼物就得不到了。不过不要紧,体验过程最重要,好玩与否才是决定我是否继续玩下去的关键。

让我比较尴尬的一点,想到下载游戏下来的时候已经过了晚上22点了,等我好不容易登录进去之后,系统提示我“宵禁中(22:00~00:00),未成年人请明日登陆。”。可是等我一大早7点多坐在公汽上的时候,提示我8点以后才能登录,这个能不能统一一下啊?

话说回来,我成年了,但是不知道为什么会有如此提示。我是直接从自己的手机应用市场下载的,可能在应用市场里我没有登录我的身份信息所以导致了这样的结果吧。不过也算是对未成年人的一种管控了,也可以哦。

《镖人》手游:我的打怪升级看漫画CG抗BOSS之路

《镖人》游戏的内容,跟《镖人》的漫画书的章节内容是相对应的,所以如果在玩游戏之前有看过《镖人》的漫画书,会觉得整个游戏玩下来还是比较熟悉的,毕竟人物、场景还有内容都是已经存在于漫画之上了。

要说有什么不同的,那就是凭空多出了一个“我”,来完成这一系列的任务。作为一个镖局里小小的人物,“我”毕竟将所有的经历都记录下来,更需要完成一个又一个来自于不同人物提供给我的任务。

从游戏体验上来说,玩多了这类游戏会觉得游戏都是大同小异的:做任务、得奖励、继续接任务、做任务、得奖励。总的来说,这也是所有游戏的升级套路,在做任务的时候,个人经验提升了,然后面临的世界才会慢慢地开始不同。

《镖人》手游:我的打怪升级看漫画CG抗BOSS之路

在游戏里面看小视频,这不是第一次体验,但是这个画风却是第一次感受到。第一次体验游戏里看的小视频是《阴阳师》,百鬼们在那些小视频里讲述着属于他们的独特故事。而《镖人》里的小视频,和《阴阳师》里面的小视频,给人的感受则是完全不同的。

首先画风完全不一样,《镖人》的画风延续了漫画里的黑白画风,比较犀利不是那么的美型;其次《镖人》里的更偏向于动态图片动画,也就是说人物的流畅性和普通的动画是完全不同的。如此一想,这也算是《镖人》恪守于自己特色的表现吧。

至于弹幕,那就看看吧,虽然我个人更喜欢直接跳过CG动画打游戏。有一说一,在前期进入《镖人》的时候,如果跳过CG动画就得不到看动画的奖励,这个很让人抓狂啊。但是玩游戏最主要的就是奖励,所以玩游戏的时候看看CG动画,就当是另一种享受吧。

《镖人》手游:我的打怪升级看漫画CG抗BOSS之路

《镖人》手游最大特色就是延续了自己的画风风格,其他方面对于玩多了手游的我来说,感觉区别不大。做任务、打副本、升级……总之所有的游戏都是这个套路,毕竟游戏就是需要一步一步升级才行的,而升级最简单的方法就是做任务,其次是打副本,打各种怪物获得奖励。

当然了,每一个游戏里面我最喜欢的环节是抽卡缓解,《镖人》游戏里面当然也不例外了。抽卡就是抽取跟着自己一起升级打怪的伙伴,但是当我在《镖人》里十连抽了之后我发现,好吧,就这样吧。

镖人里抽卡抽出来的英雄,都是在游戏里出现过的人物,有好有坏有没有丑,但是总体的大走向依然是《镖人》漫画里的人物走向,所以我觉得这不怎么符合我的审美,实在让我难以心动啊。

《镖人》手游:我的打怪升级看漫画CG抗BOSS之路

不过有一说一,《镖人》游戏开启时候的选择角色界面,我还是挺喜欢的。动画唯美,人物也比较丰满。所以我想一想,为了让《镖人》和漫画脱离的不是太夸张,游戏里的其他人物才会延续着漫画的角色来刻画的吧。

游戏已经卸载了,因为《镖人》的玩法和其他的游戏相比较起来,并没有特别突出的地方,而整个的画风,也不属于我偏爱的人物画风。虽然说游戏整个的运行界面流畅,人物刻画的也比较饱满,但总得来说提不起兴趣来也算是对我来说的最大遗憾吧。

游戏虽然不玩了,但是漫画还是要追的,毕竟这个画风拿来练习临摹还是挺有意思的。最主要的是,漫画里的故事也还是比较吸引人的,《镖人》的游戏完美地延续了这一切,也是良心之作。

所以,今天你《镖人》了吗?哦,不对,今天你打怪升级抗BOSS了吗?