用个插座就能远程开机办公,省下的时间躺着不香吗?

2021-02-04 20:14:13 6点赞 36收藏 18评论

周末本想好好睡个懒觉,可惜临时因为要用公司电脑上的文件而专门跑去公司开电脑传输文件,笔记本电脑还好,大不了周末背回来,要是台式电脑就不得不专门跑一趟了。北京这地方的交通情况大家都懂的,六七公里的路程,来回也得三个小时,而真正用在传输文件这个过程上的时间仅仅需要几分钟,遇到这种事真是恼火,你是不是也遇到过类似的问题呢?后来经过朋友推荐,我入手了一个向日葵开机插座C1pro,试用了几天,跟大家简单聊聊感受。

开箱

向日葵家的产品包装一直是这种简约的纯黑,小小的盒子正面印有“贝锐向日葵开机插座C1pro”字样。

结构简单

这款插座是新国标五孔设计,各个插孔里都带有安全门,因此在接电源线时需要稍微使点劲按下去。

下方直接是三头连接到我们平时用的插座上即可,侧边有一个明显的圆形开关按键,可以手动设置开或者关,并且长按可以重置这款插座,在按键附近会看到电源指示灯(如下图),方便查看插座工作状态。

用个插座就能远程开机办公,省下的时间躺着不香吗?

在插座的另外一边,标有这款插座的最大功率为2500w,除了我需要连接的电脑之外,常见的各种家用电器等设备都可以通过它来远程控制,不过根据电器的不同,最大功率有所区别,具体情况可以看厂家说明来使用。

造型小巧

有些朋友可能会担心增加了一个插座,是否会和原本的插座上其他插头冲突,这个担忧大可不必,这款向日葵开机插座C1pro长宽高尺寸为59.5mm*39mm*51mm,小巧的身材完全不会影响其它插头。

配置

简单介绍了一下这款插座的情况,接下来就按照需要配置一下吧。

1.添加插座

一开始我先没看说明书配置了一下,没弄成功,还是老老实实返回来看了说明书,按照步骤搞定,所以建议大家拿到这款产品先看说明书,再操作。根据说明书提示,手机上下载“向日葵远程控制”。

用个插座就能远程开机办公,省下的时间躺着不香吗?

将插座接入到其它插座上之后,打开下载好的“向日葵远程控制”APP,点击右上角“+”号,选择“添加智能硬件”-“插座/插线板”,进入下图2所示的界面,然后点“确定”即可添加完成。

2.配置网络

设置网络之前有个需要注意的地方,就是手机一定要接入到2.4G网络,因为现在很多人家里买了路由器之后,wifi连接用5G时候多,因此默认会连接到5G,这个需要注意,一定要选择连接到2.4G,可以在路由器设置里可以添加一个5G wifi账号、一个2.4G wifi账号,方便区分。

3.添加主机

添加好插座之后,可以看到在“开机设备”下智能插座C1pro这一项里有“未绑定”的提示,点击这里,根据提示绑定需要连接的电脑主机。

用个插座就能远程开机办公,省下的时间躺着不香吗?

这部分操作也很简单,但是记得要根据提示在电脑上下载“向日葵远程控制”PC客户端,并且用和APP端相同的账号登录既可以看到绑定的信息,也可以直接用APP客户端扫码来登录,这样更方便。

实际体验

1.远程开、关机

在体验的过程中,其实我遇到最大的问题是设置自动开机,所以这里也提醒大家一下,在设置之前,一定要进入自己的电脑bios设置,先开启AC Recovery,根据主板不同,每个电脑上的设置有一定的区别。我是用的惠普电脑,一直没找到这个设置,折腾了好长时间才发现,原来Power On When AC Detected就是来电开机功能。

用个插座就能远程开机办公,省下的时间躺着不香吗?

勾选之后保存设置并退出,电脑会自动重启,重启之后就可以通过APP来远程控制插座的通电来开启电脑了;远程关机功能是通过系统进行软关机的,并不是简单的断电关机,这点可以放心。

2.桌面控制

相信使用windows的很多朋友都是习惯将常用的文件或者文件快捷方式放在桌面上,因此在远程连接到电脑以后,远程桌面就是很重要的,在APP中选择“桌面控制”即可进行操作,比如从桌面上打开“计算机”。

3.传输文件

回答开头那个问题,因为从事互联网相关工作,经常会有各种临时需求,有时候仅仅只是需要一个文件,但是没这个文件就会耽误其他同事的工作进度,因此,传输文件就是很重要的需求了,有了向日葵C1pro插座,周末如果急需公司电脑上的文件,只需要通过APP连接,之后选择“远程文件”,即可进行上传下载,再也不用专门为了传一个文件专门用几个小时去公司跑个来回了。

4.定时开关

除了可以遥控开关机之外,还可以通过APP设置定时开机和定时关机,进入APP以后点击主机,之后点击右上角的设置按钮,选择“主机定时”即可进入下面的设置界面,根据自己需要设置定时开机和定时关机。

其他作用

除了开头提到的需要经常休息日去公司传文件之外,还有一个让我纠结的事情就是睡觉前关电脑,习惯是睡觉前一定要关电脑。我住的是一个公寓,房间密封不是很好,所以大冬天即使有暖气,晚上屋里也是比较冷的,躺在床上看着对面电脑上播放的电影,看完就得从被窝里钻出来关机,真心不想啊 ,但是如果不关机,心里又不踏实,在家里也用上这款向日葵开机插座C1pro就省事了,伸手拿过床头的手机,控制电脑关机后插座也会自动延时断电。

写在最后

总的来说,向日葵开机插座C1pro是一款体型小巧、操作简单的小工具,而且价格也很便宜,有了它,再也不用为了传一个文件而大周末跑去公司,手机上远程控制开机传输文件,前后顶多10几分钟搞定,省下的时间多睡个懒觉不香吗?

向日葵开机插座C1pro 远程手机控制 定时开关机55元天猫精选去购买

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

81.75元起

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

贝锐向日葵 C1Pro 多功能智能插座 素月白

贝锐向日葵 4G排插智能插座插线板户外4g入网自带wifi无网远控插座分控倒计时开关计电量定时自动重启P4

贝锐向日葵 C1 智能插座

贝锐向日葵 C1 智能插座

38.1元起

贝锐向日葵 智能PDU机柜插排 8孔分控插线板排插智能统计电量用电保护大功率机房维护主动警报远程控制 P8

向日葵智能USB插线板P2多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程独立控制电脑定时开关1.7米家用办公

暂无报价

向日葵 向日葵开机插座C1Pro远程控制wifi智能插座远程开关远程唤醒远程游戏排队智能遥控开关排插 C1Pro素月白

暂无报价

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公 白色

暂无报价

向日葵开机超人远程开机插座wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机无需WOL唤醒远程游戏排队

暂无报价

新国标主动灭火插排 6位 21孔 1.5m 赠一转三插座!

新国标主动灭火插排 6位 21孔 1.5m 赠一转三插座!

暂无报价

艾克盾品字形一转三插座分控扩展多功能插座转换器电源插头转换器转换插排多插位卧室厨房三位插座分控 总控6位1.8米

暂无报价

奥睿科(ORICO)氮化镓65W口袋插排/USB插座/排插/插板/插线板/拖线板/桌面插座带绕线收纳全长1.63米 65W氮化镓【星耀黑】3位2U2C

智能开关T1 蓝牙mesh2.0协议

智能开关T1 蓝牙mesh2.0协议

艾克盾新国标主动灭火插排USB多孔带线插线板宿舍排插 T16(5孔*3+2孔*3)

26.9元起

• 服务器 进不去到主板BISO 怎么弄

服务器用得着这样来操作吗。。。。现在机房都有管理系统,直接后台重启就行了呀。

不行 我们服务费直接插插板上 [损失几个亿]

• nas能控制吗?!

这个没试过。。。

• 电脑有开机密码的咋搞

不影响,在绑定的时候可以输入

• 不能保证一定开机。有的bios没这个,只有上次断电后这次来电开机。

选项有点区别,大致意思一样,不同的主板选择的有点不一样。我的是战66 就是截图上那样 的

很多主板不支持S5后唤醒

• 某宝上其他牌子也就二十块的样子,功能完全一样,这款有的贵了

这东西软件方面重要,硬件就是个载体。在这方面,还是贝锐最有经验,搞这个都多少年了 。