上海周边游 篇六十六:原来上海还有一座山:天马山/爬山去喽/松郡九峰中第八山,山势巍峨、险峻陡峭,境内森林繁茂,旧名干山

2022-11-14 16:35:11 1点赞 4收藏 0评论

为什么要去这个地方呢?

这个地方在松江的佘山附近,可以远眺佘山。

旧名干山,相传干将曾于此铸剑。又因古时山上多梵宫寺院,香火极盛,又名“烧香山”

福泽天下老山檀香线香观音财神供香微烟香禅香居家熏香佛香用香立香烧香竹签香贡香400克约450支48元京东去购买

1.地理位置

天马山为什么叫天马山呢?它其实是在上海的佘山旁边。我这个问题其实萦绕了好久,知道走的时候我打开百度地图突然就明白了。

再放大仔细看一下。

这是一匹尾巴朝上的天马,而且天马身上还有翅膀。感觉还是挺明显的。

2.实地环境

下面开始分享现场环境了

开车过去,第一眼就看到一座山。

山上有个亭子,不知道是干嘛的。待会儿,去脚下看。要爬山爬上去。

停车的地方写在天马山寺庙。不过这个寺庙已经废弃了,据说早就毁掉了。

现在建的都是复原的。这里还有一个复旦大学附属中山医院佘山院区。

就在这个进去的大门右边。感觉还是挺好的环境。这个地方做医院真是太棒了。

简直是,上好的疗养院。

大门进去出示二维码,并扫美团的支付码,成人10元,儿童5元一张票。

这里游客并不是很多。

前面是个两进的院子。

进去之后直接就可以爬山了。

山脚下有个小园林。

这就是整个天马山的地图,再仔细一看,确实是,一只正在起飞的天马。

特征,应该是这个尾巴吧。

左边有条道,右边有条道。

先选择上爬山。

这些路都是石头铺就的。

感觉还行。不过鞋子一定要装备好一点,这个石头可不防滑。而且容易绊倒。

爬山大概用了半小时。怎么说呢?这个距离呢,不算特别累也不算特别容易。

半山腰上还有一片竹林。

继续往上爬往左走。

山间的植物可以看到落叶的不是很多。

这其实是不太正常的。说明了什么呢?说明山间的草木经常有人打理,维护的比较好。

到了山顶就是这个竹亭。

三个高士墓。不知道干啥的,查点资料吧。

其实就是三个古代文人。他们之间好像是朋友的关系。

边上看起来像是墓碑,其实它就是一个栏杆。

这里在这里聚餐的小朋友还挺多的。因为这个 山顶顶上一片空地还挺大,而且还有休息的地方有厕所,非常方便。

不过准确的来说,他们应该是在墓园里面玩吧

旁边还有几个小亭子。

一般般。

下来就有一些介绍的壁画。

这就是边上迷你的厕所。

设计还是挺人性化的。”

接着就去另外一边。

终于走到来的时候的这个塔的脚下。

原来这不是一个亭子。

那么这是一个啥呢?

也是一个吟诗作对的阁。

总体来说算是一个亭子间吧。接着就下山。

3.总结一下

这次行程全程大概两三个小时爬山感觉生命的时间被延长了。难道这就是爱因斯坦的相对论的现实版。

差不多这个意思吧。当你的速度变成了光速,你的时间也就变成了永恒。

当你运动的速度越快的时候,你的时间就过得越慢。很愉快的一次旅程。