父女手记 篇五十:不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

2022-11-19 10:30:00 30点赞 12收藏 46评论

现在的小孩子名堂可真多,不爱吃饭,不爱睡觉,不爱念书,不爱运动,但凡碰到一项都让人发愁,如果有多项,搁谁家都得抑郁。幸好,以上这些,我家女儿都没有。

没人知道哪块云彩会下雨,最近她不爱喝水,也是个麻烦。小屁孩的嘴比大人敏感多了,热一点说烫,凉一点说冰,不烫不冰没味道,遇到口腔溃疡,哦豁。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

我早就计划好好整治一下小屁孩。但是打不得,怕她告我;骂不得,怕她恨我;念不得,我不是唐僧。怎么办咧,只有从长计议,从根上解决问题。

喝水有习惯么?

有人说孩子不喝水就不喝,说明他们不缺水。要这么说,挑食也可以合理解释?

有些事,还是要较真。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

让孩子养成喝水的好习惯,很有必要,而且还要加上小传统——喝热水。想要固化喝水习惯,我觉得首要解决水的质量、口感、温度、饮用便利问题,提升喝水的趣味、体验。

从小到大,我家都赶上时髦,从最开始的桶装水饮水机,到净水壶,再到家用净水器都用过,都解决了喝水的问题,但也只是解决了一部分。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

孩子出生后,关于喝水的问题更多,更让家人牵挂。

我一直在对比,寻找家居饮水的最佳实现,就算不为女儿,为了全家喝水,随时随地喝好水,随人随事喝对水,都是一个重要的话题。

家用净饮机解读

科技照进生活,最新的办法既能净化又能加热,净水器+饮水机=净饮机,完美实现了水源过滤,水温调控、水量预设等等精细处理。

单机台面使用,随意摆放,对小朋友特别友好,我终于可以借此好好调教女儿喝水的习惯了。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

近期了解过很多品牌和产品,发现产品思路大体一致,细节稍有区别,体验不尽相同,今天借测评易思倍净饮机的机会,解读家用净饮机,以我家为例,分析需求和卖点的匹配度,给大家的选购提供参考。

小巧美观

在喝水这件事上,既然要引导女儿,自然要给她最大的参与度,自己选择的才会坚持。首先得要从颜值上打动小家伙。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

净饮机比净水器方便,不用安装,省去了繁琐的管线,整体清爽。

易思倍的外观设计很对我家小主的胃口。一眼看上去就觉得小巧精致,长34cm,宽15cm,高28cm,随意摆放也很应景,像这样摆在飘窗上就挺好,看会书,喝口水。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

摆在卧室床头柜上也不错,夜里口渴了更方便,融入原木色还蛮好嘛。整机线条为曲线、弧线,少了生硬,多了柔和,红铜色泽的轮廓线和圆形触摸显示屏充满在欧式风格,还带一点轻奢意味。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

底部四脚撑起,与桌面隔离,漂亮实用,熊孩子经常弄洒水,这样好打理,不会留下污垢死角。

外形小巧,原水箱也精致,相对于动辄好几升的大码净饮机而言,易思倍后置1.6L水箱采用透明设计,并不显大,上盖与整机相连,轻轻打开即可提走,1.6L容量并不适合牛饮,但一家三口也够喝两轮。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

女儿很喜欢易思倍,它的小巧、圆润、线条、配色,对女生很有吸引力,对一个7岁的女生也不例外。

双芯过滤

说到喝水的习惯,自然要谈一谈水净化问题。南方的水质虽软,长久使用依然有水垢,如果遇到管道维修,水色浑黄,泥沙翻涌。所以,就算相信自来水,也需要净饮机的保障,这也是选购的重点。

毫无疑问,双滤芯是首选,或者说必选。所谓双滤芯,是指用两个滤芯完成水净化,3IN1PAC复合滤芯,RO反渗透滤芯。主机左侧的盖板设计了一个小拉手,移开就可以看到两枚滤芯。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

原水箱里的水先经过3IN1PA滤芯,经过PP棉、阻垢剂、活性炭的3层过滤,去除水中的悬浮物,大体积杂质,并吸附水中的异色、异味、余氯等等。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

然后再经过RO反渗透滤芯,这款易思倍采用了进口陶氏反渗透膜,在同类反渗透膜中排名第一,过滤精度高达0.0001微米,相当于头发的50万分之一,属于分子级过滤。通过6层过滤后,去除细菌、农药残留、重金属、放射性微粒、微生物等等。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

经过双芯过滤后的纯净水进入主机内部60ML的净水箱,在这待命,等待主人取用。

根据原水质量的差异,滤芯的使用寿命不尽相同,相比其他产品的全封装设计,我更欣赏易思倍双芯独立设计。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

一般情况下,PAC滤芯可以使用约9-12月,RO滤芯可以使用约1-2年。根据显示屏上的滤芯提示,单独更换某一个滤芯,为家庭节省了不少费用。

作为净饮机的核心功能,我建议大家一定要选择双芯过滤的产品,并且特别关注RO反渗透膜的品牌,陶氏是最好的,错不了。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

其次关注滤芯的更换成本,独立更换一定比整体更换更节约。

新鲜水

刚刚制成的净水,自然新鲜,放置久了,是不是不新鲜了呢?给家人喝的水,我希望是一直纯净、健康、新鲜的。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

虽然显示屏上的TDS指示灯实时显示安全的白色,代表水质安全,但作为家长,还是很关心细节。易思倍的几个特色功能深得我心,让我不用担心女儿喝下的每一杯水是不是最好的。

比如智能冲洗功能,每隔24小时对RO滤芯冲洗与保护,每次换水后,也会先执行冲洗再开始抽水制水,这样做尽可能地保障了滤芯的洁净,让每一杯水都新鲜,也让滤芯的寿命更长。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

如果开机后累计48小时内没有进行出水操作,易思倍会提示换水,我们应该更新原水箱的水,这样也是减轻滤芯的压力,延长使用期限。

不仅如此,主机内部的净水箱,也有保障新鲜的功能设计,每隔50分钟,自动进行10分钟紫外线杀菌,进一步保证每一杯水都是新鲜水。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

只要是RO反渗透膜过滤的净水,同时都会有废水产生,这个量其实不打紧,关键是要即时更换,不能再次混入原水箱。易思倍采用了一个简单又节约的设计,在原水箱水量降到极限时,提示换水,并且把废水排出,这时只要倒掉原水箱的余水,再装满就好了,顺便完成废水处理。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

小孩子喝水没有规律,喝水的间隔有点乱,所以我选择净水机时会关注新鲜水话题,希望孩子的每一口都是新鲜的。

水温和出水量

要想孩子乖乖喝水,养成好习惯,水温和出水量很重要。这也是净饮机除了核心净水功能之外的重点。

我家这款产品有8档温度可调,显示屏红铜色外圈就是旋钮,轻轻转动,随意选择。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

冲泡饮品特别方便,净饮机出来的水本就有一丝甜味,孩子依然觉得没味道?好的,那就来一杯蜂蜜水,或者柃檬水?柠檬蜂蜜水?

水温并没有固定,可能有推荐的约定温度,比如45°冲泡奶粉,55°的柠檬水,65°泡花茶,85°的咖啡……,其实看我喜欢,热一点凉一点调节很方便。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

要泡面怎么办?选择99°就好了,一切尽在掌握。易思倍采用了厚膜加热技术,净水留经一体式集成水路通道,能够在1秒内沸腾,要多少温度便加热到多少,不用等待,也完全不会有“千滚水”再现。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

出水量预设了3挡,分别是150mL、250mL、320mL,按动水量图标就是,触摸屏感应很灵敏,跟加热功能一起,就能做到预定温度的水,要多少出多少。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

出水口下方有一条灯带,光线明亮时是点缀,夜里就是温馨的小夜灯,只要触摸显示屏或者拨动出水按钮就会自动亮起,不担心接水失误。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

这个出水按钮也很有趣,设计成拨杆,向上拨动是解锁,下拨出水,既可以避免误碰,又给开水的体验增加了趣味。

值得买吗?

一件产品好不好,除了客观的测评,总会涉及到主观的推荐。值不值得买,是大家都关心的,我觉得这款产品首先是达到了用户对净饮机的普遍、一致的需求,包括双芯过滤,RO反渗透过滤技术、水温水量可调。

在另一个方面,它的小巧和漂亮是我和女儿最喜欢的地方,放哪都行,说挪就挪,女儿说露营也可以带去,只要再带一个户外电源就ok了,果然是骨骼清奇啊,露营喝水的尴尬,就这么轻松解决了。

不喝水的小屁孩,该怎么整治?易思倍净饮机使用小记

短短几天,女儿喝水规律了不少,我们全家喝水的次数也有增加,希望健康的饮水方式、习惯也随着这台净饮机的加入,在我家继续传下去。

易思倍净水机家用小型台式即热一体机净水器1699元天猫精选去购买

espares 净水壶 1壶1芯

espares 净水壶 1壶1芯

海尔(Haier)净水器家用净水机1000G大通量套装双出水厨下式RO反渗透直饮母婴直饮过滤器管线机10H11+HGR2207

飞利浦(PHILIPS) 家用净水器免安装即热直饮机 RO反渗透台式净饮机水魔方 官方直售 购买须知

海尔(Haier)净水器家用净水机1200G大通量5年长效RO膜滤芯自清洗双出水厨下式套装HRO12H99+HP37+HGR2105B

长虹(CHANGHONG) 净水器家用直饮厨房自来水前置过滤器超滤净水机不锈钢阻垢净化器 水龙头 全新升级+上门安装

美的(Midea)管线机净水器套装RO反渗透净水机饮水机一体家用厨下全屋直饮前置过滤器壁挂式加热 600G净水器+管线机

海尔(Haier)净水器家用净水机1200G大通量套装5年长效RO膜双出水厨下式过滤器管线机HRO12H99-2U1+HGR2291-JU1

海尔(Haier)自然湃家用净水器1000G厨下RO反渗透过滤直饮水双出水无双酚A套装 HRO10H88-2U1+HP37+HGR2105B

海尔(Haier) 净水器家用直饮净水机厨下式RO反渗透过滤智能大水量净饮一体机 800G

海尔(Haier)净水器家用净水机1200G大通量套装5年长效RO膜双出水厨下式过滤器管线机HRO12H99-2U1+HGR2207

海尔(Haier)自然湃家用净水器1000G 厨下RO反渗透过滤直饮水双出水无双酚A HRO10H88-2U1+前置过滤器HP37

飞利浦(PHILIPS)U22矿化净水器 1000G富锶矿物质水2.6L/分大流量 RO反渗透矿化纯水机AUT8010

海尔(Haier)自然湃家用净水器800G厨下RO反渗透过滤直饮水双出水无双酚A套装 HRO8H88-2U1+HP37+HGR2105B

长虹(CHANGHONG) 净水器家用直饮厨房自来水前置过滤器超滤净水机不锈钢阻垢净化器 水龙头 滤芯寿命显示+自行安装

海尔(Haier)净水器家用净水机1200G大通量滤芯自清洗双出水厨下式过滤器套装HRO12H99-2U1+HGR2105B-U1

长虹(CHANGHONG) 净水器家用直饮厨房自来水前置过滤器超滤净水机不锈钢阻垢净化器 水龙头 滤芯寿命显示+上门安装

• 精彩