AirPods 篇二:拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测

2022-09-28 18:06:00 148点赞 940收藏 120评论

各位值友大家好,我是T1mmy拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测

AirPods Pro 2到货已经五天了,这一段时间我也是在不停地测试使用,争取再次更新不同使用环境下的感受。我的第一篇详细使用情况,以及二代与一代的对比链接在此:​

在这篇文章中,我提到了有关于新耳塞的异味,以及长期佩戴带来的不适感。评论中也有值友提到原装耳塞对油耳的不友好。于是我立马入手了三款第三方耳塞,并且对比使用了一天。本文将详细说明三款耳塞的使用感受。降噪和音质(🐶)还没有仔细对比,等十一假期再开一贴吧。

嫌文章太长的直接划到底部看对比拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测

第三方耳塞介绍

声明:本文商品没有百科链接。为避免任何恰饭,就不附我的购买链了。感兴趣的值友可以用商品名在购物平台自行搜索。

如图,左边是Comply,右上是ALZA,右下是Latex如图,左边是Comply,右上是ALZA,右下是Latex

先吐槽官网套:一股胶味儿,而且有的时候戴久了,后味儿会更加奇怪。这种味道在一代和二代身上都出现了,而且二代更浓郁。

回到正题。我一共购买了三个品牌的耳塞,两款胶一款棉。他们分别是:

ALZA Sedna(CELASTEC)——¥65/一对

拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测

发过来没有带包装,只是单独的两只耳塞(一盒应该是有很多个的,商家拆开售卖了)

先看外观,蓝色外套+黑色尘网底座,可以分离安装。值得一提的是这款耳塞的外套有黏性,但是摘耳机会不会带出一些奇怪的东西?滤网的细密程度和官网套一样。

拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测

我选择的是MS号,耳套更换后不影响开合盖

耳机盒的壳子是前一代用剩下的耳机盒的壳子是前一代用剩下的

佩戴体验:

初佩戴:因为带黏性,戴的时候会感觉很。戴好之后,耳机贴合度适中,比官网套感受要好。我戴着耳机疯狂摇头,没有掉。蹦跶几下之后,耳机也是没有任何异动。

长期使用:我戴着耳机正常工作一个小时。首先这款耳塞的舒适度比官网套要好,没有那种长期带来堵堵的感觉了。取下来之后,耳机套也不是很油的状态。总之这款耳套很好地解决了原套因为长期佩戴滑落的痛点。适合运动使用,适合长期佩戴使用。

Latex AR700 ———— ¥68/一对

拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测

带包装,一对耳套独立售卖。包装很精美拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测

先看外观:透明耳机套+白色尘网底座。滤网相较于官网套更加细密。闻了一下,没有任何异味。外套也有黏性,不过没有上一款那么大。

右边是安装教程和官网尺寸对比右边是安装教程和官网尺寸对比

我选择的是M号,比官网套小一点,因此不会影响开合盖

佩戴体验:

初佩戴:因为尺寸变小,很顺滑(怎么越写越🤔)。耳机贴合度很好,相对AZLA,没有压迫感,舒适度上了一个档次。疯狂摇头后,没有掉落,蹦跶之后也没有掉落。

长期使用:继续使用一个小时。更加有无感佩戴感受,而且摘下来之后也没有很浓的异味了。放在平常,如果戴两个小时的耳机,耳朵会感觉特痒。这一款就没有。

值得一提:在我疯狂摇头的时候,耳机降噪有漏音,不知道是不是耳机套的缘故。

以上两款耳机套均是分体设计(底座+套),而且底座是通用的。那么我可以把AZLA套在Latex上,这何尝不是一种NTR呢。拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测

Comply 康佩莱海绵套———¥185/三对

独立包装 一共三对 平均62一对独立包装 一共三对 平均62一对

3M分公司,长期制造各型号耳机的海绵套。因为海绵套相对来说易消耗,我就买了三对。其实搜索一下,也有拆开来卖的。

外观:黑色滤网底座+海绵(应该是可分离的但是意义不大)滤网相较以上三款,是最细密的。海绵套带黏性,且无异味。

拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测

咨询客服之后,我选择了M码,看看会不会影响耳机盒开关

记忆海绵,不过影响记忆海绵,不过影响

佩戴体验:

初佩戴:用手挤压之后塞入,之后耳塞自动贴合。不得不说,海绵套的舒适度是三款中最好的。尺寸也非常合适,没有压迫感。由于带黏性,疯狂摇头和蹦跶之后也没有滑落松动。

值得一提的是,在疯狂摇头时,并没有出现上述的降噪漏音现象,而且感觉降噪效果提升了许多!

长期佩戴:使用一个小时,很舒适,没有发痒的情况。这已经是连续第三、第四个小时戴着耳机了。要是换到平常,我已经受不了了。

小小提一下音质:海绵套主打就是舒适。音质上肯定是会有所损失的。除了低频不变外,声场和高频都有一些影响。不过本来音质也不是AirPods的重点。重点在于很舒服啊!拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测拯救大油耳?AirPods Pro第三方耳塞对比评测

对比总结:

这三款耳套的价格都是十分接近的,且极大提升了AirPods的使用体验。下面是太长不看版的打分以及一耳朵音质粗评。

ALZA:

舒适度3/5,声场5/5,低频不变,高频提升大

特点:紧,不易掉

Latex:

舒适度3.5/5,声场4.5/5,低频不变,高频提升大

特点:较为舒适的硅胶套,没有任何异味

Comply:

舒适度5/5,声场3.5/5,低频有增强,高频有削弱

特点:太舒服了,是我最满意的耳套

音质还没有细听,所以以上仅仅是一些粗略的感受(懒)。

终于写完了,赶紧摘下耳机放松一下。

写长文不易,如果你看到这里觉得我写的不错,那么就狠狠地把你的碎银子甩出来吧!

下期预告:AirPods Pro二代功能全介绍+好用的配件

Peace out.

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 AirPods Max 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机+手机充电器 Type-C 20W 白色

• comply太不耐用了,很容易坏,这价格下,确实尴尬

我之前也用过,大概两三个月就酥了 所以这些能用半年 也可以接受

我买的L的comply,咋说呢,确实佩戴和隔音好,但是用的多,油耳朵的还是别用这个了

• Latex直接把本来就不行的降噪干的几乎没有了

会漏音 尤其是转头的时候

以为说干到直接没有噪音呢

• 是不是要升级了ios16才有开盖弹窗?我手机是ios15.6.1,开盖没有弹窗

更新吧 更新享受新功能

那就不要开盖弹窗吧

• ALZA Sedna(CELASTEC)——¥65/一对这个型号有粘性,皮肤敏感慎用,我就是用它次次都发炎,反而原装没问题

我用原装会发炎 [皱眉] ,而且还特味儿,用完贼痒

可能二位敏感源不同

• 对于入耳耳机,我拿到手第一件事情就是找有没有适配的Comply耳塞,最舒服的材质,有适配的就换。

我t8送的这牌,846送的这牌,er4sr送的海绵都没用,不喜欢带之前还要捏捏的

合理 太舒服了

• alza是我最不喜欢的套,粘粘乎乎粘耳屎

我油耳,所以觉着还行,至少出汗不掉了 [皱眉]

• 我个人反而觉得海绵套是最不舒服的一款,不知道是不是我买的不够贵的问题,海绵套在佩戴的时候随着说话之类的摩擦,耳道感觉摩擦的有些痛,并且他不像别的耳塞一样用的都是比较软硅胶,他里面用的塑料偏硬,海绵还是偏薄。硌的耳朵也不舒服,我自己戴了一周就换别的了 [傻笑]

这款带防滑,不会乱晃。而且海绵层厚,贴合感也很好,你可以试一下。

海绵套戴的时候要捏啊

• pro 2代只能在ios16才会弹窗吗???我的 ios15压根不弹

建议更新最新版iOS

不接受建议呢?怎么解决

• 听官方说一代二代的耳套互换都会影响耳机的声学效果,这换了三方估计要完蛋

更换三方耳套主要是提升佩戴体验。原套太臭了,戴久了耳朵痒 [火冒三丈]

反正换耳套可以调音

• Xm4在用第一个,音效提升,但是感觉降噪效果下降了很多,app还没拿来试

确实 漏音

• 这几个寿命都比较短,能坚持半年都算长寿了

消耗品 用完再买就行了

• 没试过sf套吗

先把手头的用了吧 [观察]

• 如果有只换材质 原套开模的就好了

***如果官方出立马买

• 有没有用原装的外耳道发炎的

发炎不至于 就是痒

上医院看过外耳炎,没想到是耳机问题,后面是原装的晚上忘记拿第二天必有炎症,我也是服了。

• Comply虽好,换起来心痛

当个耗材用 [观察]

• 有点贵zsbd

胶套确实有点贵 海绵套是真的值

• 楼主图中充电盒戴的什么套?看着不错

找不到了 是编制套 几年前买的 你看看以图搜图能不能搜到

• 二代能通用吗?还有这种海绵的 要捏一下在带进去,感觉挺麻烦的,不过效果肯定comply的好,以前用SONY送的都没用就是嫌麻烦,

通用 没问题的