​『评测』一体化的全能稳定器!飞宇SCORP Mini相机稳定器

2022-10-14 21:10:34 0点赞 2收藏 0评论

先提出一个问题,一条优质的视频背后都有哪些设备?仔细想一想,你需要一台适合拍视频的相机或者手机,一支高稳定性的三脚架,一个兔笼系统,如果你只是拍一些静态内容,这些设备已经足够你使用了。

但是如果你想要让你的视频画面动起来,想加入一些动态地跟随画面,比如说环绕、跟随画面、视角的转换画面,你有一台稳定器,那么你的画面质量可以得到非常不错的的提升。

如果你的视频拍摄设备在相机和手机之间切换,那么你可能需要一台飞宇SCORP Mini相机稳定器,不仅支持相机,也支持手机、运动相机

飞宇SCORP Mini作为SCORP蝎子系列的产品,在设计上,继承了包括SCRORPSCRORP-C的一体式手提设计,也是和上代AK2000系列一个非常明显的差距,不用在额外购置提手,有过低角度拍摄的小伙伴在这个方面一定会有感触,没有提手在拍摄的过程中会非常麻烦,飞宇的蝎子系列可以说很好的解决了这个痛点。

现在的稳定器大多在手柄上会有一块显示屏幕,SCORP这个系列则是把这个屏幕移到了提手的顶部。在正常地握持习惯来看,这个设计也是非常的人性化,在使用稳定器的过程中,提手的顶部也正好面对的是我们的,在切换跟随模式,对稳定器进行操控也会更加的方便。

操控方面,保留录制按键、方向波轮,以及设置按键,其余的都可以通过这块1.3英寸的小屏幕来解决,包括但不限于,航向的切换,调平的设置,电机力度,跟随速度,使用场景等都可以通过这快屏幕来进行切换。比纯按键要方便得多。

对于航向的设置,稳定器的侧边还提供了一键切换的按键,在拍摄过程中也会更加的省时省力,更好地响应环境。除了通过稳定器的按键屏幕、还可以通过APP进行实时反馈和设置,如果是团队作战,搭配跟焦器,手持稳定器的用户可以实时进行跟焦,而其他人员则是可以通过app进行微调。

和SCORP同系列产品有明显不同的是,它手柄底部取消了支撑架,支撑方式采用可拆卸式的三角架,在吃灰状态,它可以作为支撑架,在使用的时候,可以充当手柄的延长杆,增加了握持的空间在,在拍摄的时候可以更加省力,体验方面也会更加优质。

设计可以获得优质的体验,性能则是可以获得更加优质的成像。稳定性是每一个视频玩家最看重的点,虽然说稳定器本身非常小巧,重量也只有一斤,非常的轻,但是在承载设备的兼容性上不错,不仅支持手机、口袋相机,对于全画幅的微单搭配定焦头,也是能够很好的适配。

在平衡的状态下,整个机器的承载达到了1.2kg,这个重量对于一部分的微单还是比较友好的,但是对于想A7S3 搭配 24-70 f2.8GM这类镜头,就超过了它的承载重量,但是对于想我这样的用户,还是够用了,我这套是索尼A6300 + YN 50 F1.8,这台机器能够很好的承载。

AK2000的使用体验中,航向的范围一直是我想要吐槽的,SCORP MINI的这个设计就弥补了之前的短板,俯仰角度达到了+11~-45,横滚的角度达到了+40~-40,航向上则是做到了360°无限位,我觉得这个可控角度,对于大多数的拍摄场景已经完全够用了。

机身上一共有三组锁扣,可以在携带静止的时候方便固定相机,外出携带很实用。机身自带的很多功能在日常拍摄中也很实用,比如说像全景拍摄,轨迹延时,太空模式、希区柯克变焦等玩法。

在承载方案上,它使用的固定板滑块,以及快装板的的方案,我觉得这套方案在相机的承载上具有一定局限性,但是就功能性来讲,在设备的兼容性上会更加的出色,不管是是手机、相机还是运动相机,都能很好的适应这这个承载平台。这个设计方案只能说有利有弊。

由于扩大了兼容性,在配件方面会就复杂很多。除了常规的各类的快门连接线之外,它还提供了相机固定螺丝,,镜头支架固定旋钮,固定板滑块,跟焦器支撑管等等很多零件,不管你是手机拍摄用户还是相机拍摄用户,你都能在这里找到一套手持稳定方案。

在来说说我个人体验把,整个机器上手没有想象的那么重,整个的树脂和铝合金的材质体验也很不错,枪式的手柄的设计相对而言会更加省力,你可以通过握持手柄,也可以通过握持手柄和提手,不同的场合使用不同的握持方案,能够获得更加稳定的画面。

从我的整体的使用来看,这台稳定器在使用方面,舒适度很不错,设备的兼容性也很强,体验感很棒,视频拍摄方面,除了有常规的稳定功能,在花样玩法,不管是日常记录生活还是专业的拍摄,它都能给你很不错的视频防抖和花样。

FeiyuTech飞宇蝎子Mini手持云台Scorpmini三轴智能防抖自带提壶四合一跨界全能手机微单稳定器1599元京东去购买