看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

2022-10-17 17:39:31 2点赞 18收藏 9评论

不知道你们有没有发现,现在的办公椅早已不是只能坐一坐那么简单了,各种新奇的设计屡见不鲜。比如有一体化的工作站,可变换各种姿势,科技感十足。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

其目的就是让你躺着就能工作,实现了很多人的梦想。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

可舒服是舒服,但长此以往,身体总不活动,会不会以后走路都成问题呢?别急,还有能够一边工作,一边锻炼身体的办公座椅。在它的前端有一个脚踏,可模仿动感单车。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

当你坐累了,座椅还可以折叠旋转到侧面。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

然后,启动下面的走步机,你就可以一边散步,一边工作。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

看到这里,也许对于见过大世面的你来说:也不过如此。但是,接下这把办公椅绝对会让你瞬间不淡定了。它就是今天的主角,叫做THE LAST SHIFT OFFICE CHAIR,由设计师Chairbox 设计。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

你看它像啥?没错,外形就如同一个棺材。想象一下,当你走进办公室,找到自己的工位,平常的办公椅被棺材取代,那会是怎样的心情?

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

据最初外媒报道称,其设计灵感来自画家雷内·马格利特的代表作《阳台》。因为在这幅画上就有四个棺材,其中一个就是棺材椅。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

只不过,后来被设计师本人否认,Chairbox说在他设计这把办公椅之前,他没有看过这幅画。他的设计灵感是来自一篇研究报道,调查显示每天坐 6 到 8 小时可能导致死亡,而过度的工作几乎在世界各地都有,为此他就设计了这把椅子来警示世人。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

但设计来源于哪里也无关紧要,我们在回到椅子本身。它是由木材构建的框架,并可选择不同的木色,以及还有不同的内衬与之对应搭配。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

座椅靠背是一个六边形,棺材的即视感不言而喻。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

并且,还有一个脚踏,与座椅浑然一体。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

除此之外,还有特制的扶手。

还配有万向轮。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

当然,座椅高低也可调节,与普通的办公椅类似。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

不出意外,这把椅子一经在网上发布,网友们就按耐不住了。有人留言:“终于!一把办公椅,它反映了坐在另一个毫无意义的两小时会议上的实际感觉!”还有人说:“我想如果我以这个姿势死去,他们可能不得不那样埋葬我。把我放在棺材里会很不方便。在这种情况下,他们可能需要这个特殊的棺材。”同时,也有人表示:“想要一把,在哪里买?”

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

可是,现在还没有实际的产品。只在penSea 网站上作为 NFT 出售,虽然是虚拟家具,但并不便宜,标价竟高达4000美元。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

创新君觉得它应该代表了上班族在工作中感受到的所有可怕情绪,触动了那条平时隐藏起来的神经,所以才会受到如此广泛的关注。

看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!

一旦在这把椅子上离世,无需其它繁琐操作,只要钉上盖子就好,这又是何等的无奈……

本文经(全是创新 ID:quanshichuangxin)授权发布,原标题:看到这把办公椅,所有上班族都不淡定了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。