Taverns 篇三百三十六:满园艺术雕塑的亲子临湖酒店 ~ 宁波东钱湖华茂希尔顿酒店 湖景套房 入住体验

2022-10-17 17:39:24 4点赞 7收藏 0评论

要说度假酒店的选址,希尔顿从来没输过,甚至有些目的地希尔顿是最优选,比如大名鼎鼎的抚仙湖希尔顿,其他像大理实力希尔顿、亚龙湾希尔顿、千岛湖希尔顿、三清山希尔顿等,也都坐拥非常好的位置和景观,当然,今天要讲的宁波东钱湖希尔顿也是如此。

东钱湖旗下这些热门度假酒店都不便宜,抚仙湖和大理希尔顿淡季也得800左右,旺季都要大几千,东钱湖一圈是宁波的后花园,以柏悦为首的奢华酒店云集,这家华茂希尔顿应该也是国内最贵的希尔顿酒店之一,即使是淡季基础房也要1100+,旺季就大几千难讲了而且一房难求。

能卖到这个价格,酒店的位置肯定相当不错,独占东钱湖一段湖岸,亲水而居,遥望湖光山色和老街古建,景深富有层次感,虽说风格没有柏悦那么突出,不过房间所见的湖景是更好的。

不过这次住下来,感觉酒店虽然很多缺点,但同样也有很多槽点,在东钱湖沿岸并非最优的选择。

那么,就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。

宁波东钱湖华茂希尔顿酒店

城市:浙江,宁波

地址:鄞州区,东钱湖旅游度假区连心路99号

开业:2017年

风格:商务/度假

服务:优良

房型升级:有

预定房型:大床房(43平米)

预定价格:1049

入住房型:湖景套房(90平米)

入住房型市价:3000元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

酒店的大么挺有意思,主体建筑分为两部分,左侧应该是包括钱湖阁中餐厅和宴会厅的会议中心?右侧是大堂和客房区域,落客门厅直接在中间做了个连廊,地方大,停车位也是不少的,门口做了个水景,晚上比白天漂亮。

古朴的实木大宅门,铜质兽首门环,这种设计令人眼前一亮。

落客门厅另一边就能看到酒店的中心草坪景观和湖景,天气好的时候这里会开户外烧烤自助,搭设了不少帐篷。入住当天有举办婚礼,不过也正因为这场婚礼,让我发下了酒店在管理上一些不足。

东钱湖希尔顿的大堂设计,和其他希尔顿都有很大区别,运用了各种形式的数量众多的隔断,把大堂分成了不同的区域,无论是表现手法和色调搭配上,其实都更像是一家璞系酒店,还是很精致,很有高级感的。

黑珍珠餐厅钱湖阁的预约柜台,这家餐厅后面单独写。

不过也有令我不满意的,在大堂整体氛围感的打造上无疑是比较出色的,硬装的设计是很棒的,但可能因为业主“独特”的审美,非要在大堂各处摆上大大小小,为数众多的古欧式人物雕塑,还有油画,这格调一下子就被拉低了,违和感非常强。我感觉换成新中式的软装肯定会更好。

你就说前台后面这个背景画,颜色跳脱,风格出戏。

没有摆那些雕塑的地方,看着就顺眼很多,你们比较下,去过的应该会有更直观的感受。

大堂里还有酒店平面示意图,这本来很正常,但是酒店很郑重其事的在上面单独列出了“垂死的奴隶、被缚的奴隶、大卫、掷铁饼者”等等十几座名雕塑的复刻款,把它们放在和大堂、会议中心同等重要的位置,这操作真的是秀到我,并令我相当的迷惑。

一般来说,一家有格调的,上档次的酒店,会陈列一些具有重大价值和收藏意义的真品,或者是专为酒店打造的名家之作,再不济,也会陈列一些二三流艺术家的原创作品,这搞一大堆名雕塑的赝品散布在酒店各处,真的是一言难尽。

而且,我更想吐槽的是,酒店又标榜自己是亲子酒店,并且在酒店亲子活动里,有带小朋友们去打卡这些雕塑的活动。诚然,做一些艺术熏陶这很好,但是也得分个年龄段?看内容合不合适?

要知道,这些名雕塑大部分都是刻画细腻的大只裸男,这我联想起四五岁小女娃站在旁边拍照的画面就不忍直视,真是无法理解酒店的脑洞和业主的审美取向。

酒店貌似也有卖自己的临湖别墅,不过造型不好看。

电梯间和可以观景的客房走廊。这家的建筑不高,单层面积就非常大,有些客房远的话就要走挺久的,而且还比较容易迷路。

2️⃣、湖景套房

酒店对会员还是比较友好的,因为是淡季,且入住率很低,本来不在免费升级范围内的湖景套房也直接就升了,给的是酒店离东钱湖最近的房间,尾号07的湖景套房,并且被安排在了最高的5层,可以说是最佳的正湖景,躺在床上就能看湖的那种,还是非常舒适的。

从户型图可以看出,一层的面积是相当大,结构也比较复杂,且07确实是离湖最近的一间。

湖景套房标称面积90平米,户型比较方正,一室一厅双卫一衣帽间一阳台的设计,体感还是很宽敞的。

进门左手边是客卫,单台盆,但同样配备了杜拉维特的智能马桶盖,右手边衣帽间直通主卫。

客厅是落地窗没有阳台,面积相对较小,只安排了一个会客区,放了沙发组合。室内装修用了希尔顿比较少见的黑色调,但是家具软装还是差点意思,高级感不够。

迷你吧这边,茶包川宁,免费水纯悦,有胶囊咖啡机,配备三颗胶囊,杯具都是基础款且没有咖啡杯和酒杯。

客卫比较宽敞,洗漱台挺大的,有手机搁架,并且装有杜拉维特的智能马桶盖。

阳台虽然只有卧室有,不过还是挺宽敞的,无遮挡的湖景绝佳,其实这应该算是个湾,不过对面一些村落生态老建筑的存在,让景观层次更丰富,更有人文气息,单说东钱湖这一圈酒店,到湖岸的直线距离来说,这间房应该是最近的了。

山清水秀有人烟,一天四时风景各有韵味。

阳台下面就是湖岸。

这边也是看夕阳的绝佳角度。

卧室就相对来说宽敞很多,这也让起居空间更为舒适。床尾凳和大沙发都有。大床居中而放,动线合理。

床头的BOSE音箱也挺高配。

靠墙有超大的办公桌不过只放了一把椅子,桌角放了十多本有关东钱湖历史文化的书籍杂志,也很喜欢,在阳台对着波光涟涟的湖面拿一本细细研读,岁月静好莫过于此。

衣帽间很宽敞,开放式衣柜,喜欢这种超大的行李架。浴袍配的是薄款,体感还不错。

主卫空间很大,配有梳妆台,洗手池双台盆,备品小瓶螃蟹树只放了一套,不够用,

科勒的浴缸尺寸体感都中规中矩,不过龙头水压很大,放水很快。

没有配备浴盐和浴擦等,酒店公告说为了环保不提供,实际是缩减成本。

淋浴系统汉斯格雅,虽然款式低端不过水流大,所以体感还算舒适。

主卫也是杜拉维特智能马桶盖,冲水还得自己手动。

需要注意的是洗手间地板沾水之后穿酒店拖鞋极易打滑,需要注意,有一定安全隐患。

没有开夜床服务我也没叫补充用品,所以不清楚客房响应速度如何。总体来说,客房不显陈旧,就是插座部分有些老化受损,建议更换。

同时楼下园丁除草机开动时间太长,白天挺吵的,影响度假感。

遇到最大的问题就是酒店明明禁飞无人机,但接待婚礼团队之后也没对其飞无人机的行为进行一定程度的干预,导致住客的个人隐私受到威胁。

本来这个房间的隐私度是很好的,但是正躺着看湖发呆的时候,发现有个无人机在距离阳台不到5米的地方悬停好久,简直要把人看光,当时是很惊讶的,就打电话问前台,酒店区域是不是禁飞无人机。

酒店说是禁飞的,那我就问为何有人在飞,而且还在客房阳台旁边悬停拍摄?

酒店说去调查一下,隔了一会儿告诉我说让保安去看了,没发现无人机,这时候无人机已经飞走了,我也没再追究。

结果第二天退房的时候,在门口看到草坪上婚礼团队仍在起降无人机,正大光明的在中央草坪上飞,无人制止,我当时就挺脑火的。

你说酒店承接婚礼,婚礼团队在飞无人机,酒店方不可能不知道吧?

说是禁飞,但一没有禁飞,二没有划定不能飞的区域和时间,三也没有告知住客有无人机拍摄,注意保护隐私,四在住客发现自己的隐私可能受到威胁的时候,对飞无人机这事装不知道,第二天仍然在飞,并未制止,这就做的欠妥甚至可以说是太差了。

我是没投诉,我估计很多人遇到这种事直接就报警了。

3️⃣、行政待遇

酒店的生意真的是很淡吧,行政酒廊还开放真的辛苦了,不过欢乐时光没有自助了,只提供简单的套餐。

酒廊的环境还是不错,在酒店最高的5层,不过离湖还是比较远,前面有个露台,也能看到湖景就是了,面积不大,座位不多,不过淡季也没啥人,就我一个包场。

中午12点开门,提供全天软饮,下午茶时间是几款饼干和坚果,比较友好的是软饮可以带回房间,对我来说就很方便。

套餐内容只提供一份,怕我吃不饱,额外给做了一份茄汁意面。

欢乐时光虽然简单,不过味道还是在线,总比没有好,吃点平时不会吃的沙拉啥的,换换口味也挺好。

4️⃣、早餐

作为一家希尔顿酒店的早餐,这略微差了一点,低于平均水平。然而作为一家淡季1100+,旺季好几千一天的酒店,这早餐实在是太差了!

餐厅环境自然是不错,挨着湖边和草坪,外面有人在布置婚礼场地,岁月静好。

而早餐出品无力吐槽,目测整个早餐成本不超过1000块。

面档只提供海鲜面,虾不知道死冻了多久,肉是粉的,蛏子还算新鲜但是一口沙,机制面口感差,也就汤能喝两口。

培根用的合成的你敢信?完全没有西式冷切档你敢信?奶酪萨拉米这些都是完全没有的。

热菜档唯一看得上的芹菜炒肉,肉和芹菜一起塞牙,咽不下去,口蘑和西兰花寡淡无味,烘焙档的起酥类一点黄油香味都闻不到?

好了,可吃的就这么多,鲜榨果汁是别想,水果档马马虎虎。

作为国内最贵的希尔顿,出品连个300块的逸林都不如,对得起每晚四位数的房费吗?

5️⃣、园区和康体

总体来说,酒店可逛的地方还是不如柏悦,湖岸线也比较短,离对岸各种民居民宿比较近,视野不算很开阔。

从湖边看我的房间。

还有一小块人造沙滩,但是围了起来不让进。

酒店公区最好看的,也就是中央这个草坪了。

酒店中庭

室外泳池还是挺漂亮的但没有开放,泳池两边是所谓的“别墅”?其实我非常想吐槽这个别墅的设置,住里面就只能拉上窗帘闷着吧,毫无隐私度可言。

话说我们花钱住酒店别墅,第一重要的不就是隐私度好吗?无法理解这个设定。

室内泳池还是蛮大的。

既然是标榜亲子酒店,娱乐设施好歹还会有一些,这个滑梯还是挺漂亮。

儿童乐园室内区域,无人值守。

健身房不大,基础器材。

裸男雕塑在公区随处可见,槽不知从何处吐起。

如果单说客房湖景的话,这家在东钱湖一圈酒店里,和钱湖国宾馆相当,最好的房间距离湖边都只有几米远,而且无遮挡。

不过这家面积虽然不小,能逛的地方不多,公区设计一般,就中心草坪好看一些,这点距离柏悦是相差甚远,也不如钱湖宾馆。

住宿中确实也是发现了不少问题,外加房价不低和柏悦持平,我还是会无脑选择柏悦。

个人评分:

性价比:70(淡季1100元左右基础房型算)

地理位置:85(一线湖景,距离宁波主城区相对更近一些)

硬件设施:85(大堂把那些违和的西洋元素都去掉就更漂亮了,套房配置还是可以,酒店设施也齐全)

服务:75(对会员友好,但是在保护住客隐私度这块,确实没做到位)

餐饮:65(早餐差,钱湖阁出品也不行,行政待遇套餐比较简单,不做评价)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”