桃游记 篇五:来上海旅游吃什么?烤肉和火锅啊

2022-10-05 15:39:10 41点赞 22收藏 69评论

—— 感情深,一口闷,一顿不够吃两顿

我是楼东一株桃,爱好数码,热爱旅游;
  文章不长点点收藏,来上海可以吃这些店哟。

一、前 言 碎 语

其实写这篇文还挺难的……我没想过身为一个上海人写一个推荐别人“上海吃什么”的文章还能纠结2天,打开我的某点评收藏夹灰了一大半,这教人还怎么写攻略……家人们我尽力了,文章里出现的都是我吃过的,不保证一定符合你的口味,但都实测水准在及格线以上。

我的想法是:来上海旅游,没有必要特地来打卡这些店,但是如果你在饭点的时候到了这些店附近,那这些店是个不错的选择。

请把它们留在你的导航软件或者大众点评里~

二、开 始

1.烧肉正好(太古里店)

地址:东育路500号前滩太古里石区S-L4-02号(地铁6/8/11号线东方体育中心站)

消费体验:

这家是最近带朋友来吃过的店,也是印象最深的一家店。这家店整体是很free的,座位排布还是比较宽松的,明厨,来吃饭的食客们可以一边看到操作,一边享受美食。

牛肉的质量都挺不错,烹饪之后油脂的香气加上牛肉恰到好处的咀嚼感,配上特制的酱汁,给口腔带来了极大的满足感,一口接一口停不下来!

搭配旅游建议:

前滩太古里是上海新开的一个商业区,建筑外观都还挺潮的,天气好的时候或者晚上亮灯,可以过来拍拍照吃吃小吃(除了贵,没毛病)。

来上海旅游吃什么?烤肉和火锅啊

2.三宝泥炉・火烤鳗鱼(淮海路店)

地址:淮海中路1号不夜城广场(地铁8/14号线大世界站)

消费体验:

这家店是比较有烤肉的仪式感在的—— 没代烤。

作为主打菜的鳗鱼是真的一秒去世、现场烤制,新鲜的鳗鱼海腥味不大,烤制出来外焦里嫩相当好吃!可以说除了没代烤服务,90分。

写这个之前我问过我其他来吃过的朋友,他们有的说是可以代烤的(比如临港店),所以看样子还是看门店人手的吧,去吃的时候记得问问服务员有没有这个服务。

搭配旅游建议:

淮海路店的话,可以放在去思南公馆或者城隍庙的那一天,距离都不太远。

来上海旅游吃什么?烤肉和火锅啊

3.青鹤谷(虹莘路总店)

地址:虹莘路3998号宝帝大厦2楼(地铁10号线龙柏新村站)

消费体验:

推荐菜:宫中拌猪排、奶酪鸡蛋卷、五花肉。

中肯的说,这家的性价比不算太高(因为小菜碟和拌饭的发挥完全看运气,这点扣分),但是烤肉是相当不错的!腌制过的猪肉包裹着水分,肉质口感十足,吃的时候一定要用紫苏叶包着肉,一口下去大大的满足!奶酪鸡蛋卷也是趁热吃的时候能拉丝的那种。

搭配旅游建议:

青鹤谷有好几个分店,我比较推荐这个虹莘(xin)路总店。因为它坐标就在韩国烤肉街,能在这里杀出重围名列前茅的那都是有点真材实料的店。行程最好是安排在晚上,它家晚饭场是4点多开始,早一点过去排队,吃完了可以附近续摊,单吃这一家有点吃不饱……

来上海旅游吃什么?烤肉和火锅啊

4.牛New寿喜烧(南京东路步行街店)

地址:南京东路353广场3层(地铁南京东路站3号口对面)

消费体验:

同样也是在南京路步行街的店,这家的发挥还算比较稳定,想不到吃什么的时候我都会考虑这家。

这家寿喜锅是主打,甜滋滋的日式锅底,涮牛肉正好。吃不惯甜口的朋友们可以选择鸳鸯锅,一半寿喜锅,一半咖喱锅。

牛肩肉大片大片的,肉质鲜嫩,配上生鸡蛋液爽滑可口,特选肥牛也不错。最后这家应季的水果也还不错。

搭配旅游建议:

第一天到上海逛南京路的话可以考虑这家,353广场在南京路比较靠近外滩的那一边,如果是下午4/5点的话,可以先去拍外白渡桥的夕阳,然后再走回来吃(步行大约15分钟),吃饱了再继续逛外滩看看夜景,散散步消消食。

5.伴手礼

旅游也不好空手回去,一些比较经典的伴手礼,网上现在也都有的卖。首先就是南京路步行街上的第一食品商店,这个季节不是很热了,可以买一点鲜肉月饼回去,和亲戚朋友一起尝尝鲜, 吃之前记得微波炉叮30秒。

【食品一店】上海现烤鲜肉月饼12只苏式手工榨菜酥皮月饼生胚糕点69元天猫精选去购买

然后是条头糕和桔红糕,网店没看到,现场可以买小份的尝尝,挺好吃的。还有冠生园的花生糖,我们从小吃到大的,【冠生园】才是老上海的味道哦。

冠生园上海大白兔花生牛轧糖花生糖糖果小零食牛轧牛奶糖纸巾盒装15.9元天猫精选去购买

还有苔条饼,鲜香酥脆,很好吃的~

【一店严选】老香斋苔条饼上海特产零食小吃咸味芝麻海苔饼干糕点36.8元天猫精选去购买

贵一点的话,杏花楼的糕点也还可以,送人很体面。

杏花楼万家灯火高端老式点心糕点礼盒送长辈上海特产老人零食礼盒268元天猫精选去购买

三、总 结

今天推荐的这几家店,是对每个来上海玩的朋友我都会安利/带去吃的店,恩,没一个是本帮菜来上海旅游吃什么?烤肉和火锅啊

怎么说呢,上海菜偏甜口,据我观察除了苏州、无锡这种本来就是甜口区来的人,无论更南方的或者北方人其实都是保持“能接受、不喜爱”的状态。上海知名菜品:排骨年糕、耳光馄饨、牛蛙面、“四大金刚”等,真正好吃的老摊都在犄角旮旯,要么就是排队很长,要么就是找都找不到。如果是路过的话可以吃吃看,没必要特地为了吃这些去当一个打卡点。

以及,其他的菜也是有的,上一篇文章我说过,八大菜系世界各地你点得出上海就有,现在上海的各大商场是餐饮店大于购物店的状态,每个商场都有好几层的各色美食,挑自己感兴趣以及评分高的就行。

不定期还有一些联名店和快闪店,看你来玩的时间,凑巧赶上的话可以去玩玩,也挺有意思的哦。

我是楼东一株桃,希望这篇文章对你有用,我们下期见。