秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

2022-10-25 20:23:02 153点赞 72收藏 232评论

今年的夏天真是煎熬且幸福,煎熬是随处可见的40度高温漫长;幸福的是甜甜的雪糕,尽情的玩水都特别过瘾。不过秋天终于到了,桂花飘香,气候微凉。这个季节就应该喝上一杯暖心的饮品,抚慰忙碌的生活带来的不易。正好朋友来做客送了个宜盾普破壁机,借此小姐姐给我做过不少的暖心健康饮品来分享给大家,让我们给家人带来一份秋日的惊喜吧:

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

其实本身我们有破壁机,就是因为噪音太大实在是受不了所以才闲置。这次据小姐姐说,宜盾普破壁机的声音很轻,所以她才决定重出江湖,我才有了口福,哈哈哈。新的破壁机给我的第一印象就是颜值很高,奶呼呼的整体配色看着很温柔。难怪小姐姐说这是属于女生的秋天的颜色,这种描述也非常的恰当,把它摆放在我家厨房的小家电区域非常的和谐

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

当然在第一印象之后,可以发现宜盾普的这款破壁机外观设计上和传统破壁机还是有所区别得,并不是简单的“下底座上量杯”的设计,它在这样的基础上加入了柔音罩,通过将破壁杯体的整体罩起来从而保证破壁机工作时的噪音有所降低

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

同时这次宜盾普破壁机采用了内置式的同轴电机,同轴电机的电机在杯体里面工作的时候是杯体传出噪音,省去了中间的传动机构,再结合隔音罩、下沉式杯体等等可以保证比较好的降噪效果,具体表现如何在后面的文章中高岳会具体进行测试:

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

除了降噪功能之外,还有一处设计也是比较简单明了。就是正面基座上的操控区域,和很多机器复杂的操作不同,宜盾普破壁机采用了实体触摸键结合小屏幕显示的方式,整体的颜值很高,而且实体键反应更加灵敏,易用性实用性更好一些

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

在机器的底部,专门设计了吸盘和防滑垫,可以有效的防止机器在运行过程中不会会出现震动移位或者滑动的情况发生,这个吸盘的效果真的很牢,特别是像大理石这些光滑表面

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

通过对于宜盾普破壁机外观的简单了解,最能吸引小姐姐的就是温柔奶白的设计,很能击中女孩子的审美柔软之处,的确颜值非常的高。而且柔音罩和融入式的触控按键可以有助于提高它的使用体验,属于聪明的人性化设计。下面有请小姐姐来为我们介绍这些秋季暖心饮品的食谱做法吧:

🟠🟠 红枣豆浆

天气渐凉,早上起来比较适合喝点热的来暖胃过早餐。所以小姐姐展示的第一道爱心饮品就是红枣豆浆,这也是我们普通人家平时最常接触的早餐饮品。做过豆浆的小伙伴肯定知道,豆浆最大的问题在于两点,一就是豆浆渣是否打的稀碎,第二点就是煮沸状态,因为大家都知道豆浆很难煮沸,假熟的豆浆容易拉肚子等等,所以必须是煮沸

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

制作的过程其实很简单,就是将自家种的黄豆在清水中清洗一下,然后将红枣去核一起放入破壁机中,然后加入三倍于食材的清水即可,这些步骤不需要什么厨艺基础,普通人都可以操作

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

一般小姐姐都是晚上做好这些准备工作,然后定时预约到第二天五点开始工作,这个预约功能很人性化,这样也就不需要早起去准备。特别是天气冷的日子,多睡会真的是太幸福了

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

在豆浆制作的过程中,高岳特别观察了一下破壁机内豆浆的温度变化,可以看到豆浆的温度一直在稳步上升,最后大概在九九点几度的时候沸腾了,也就避免了假熟的担心。做到这样的效果主要是得益于宜盾普的UR立体加热技术,它内里采用了U型大发热体,均匀环绕立体加热,可以彻底的煮熟豆浆

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

来看看成品吧,是不是很赞!肯定会有小伙伴质疑为什么那么稠,主要是我们家豆浆都是当作粥来喝的,所以喜欢这样的,已一杯热热的豆浆还夹杂着一丝红枣的香味,真是太赞了

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

高岳特别还关注了一下豆浆中豆渣以及红枣碎的成都,可以看到豆渣基本上已经不存在都是融在液体中了,红枣也是只有碎碎了,口感很绵密,喝起来很好吃。小姐姐还说如果喜欢甜一点可以在之前放一些冰糖和蜂蜜,但是不建议放很多,绝对是早餐绝绝子

🟡🟡 三黑米糊

最近可能因为年纪上去了以及工作压力大,我经常出现掉发的情况,所以小姐姐说要给我的早餐增加一道三黑迷糊来补补身体,嘻嘻,这满满都是爱和关心啊。噔噔,先上成品照,是不是看着就很黑,哈哈哈哈哈,一看就很补

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

三黑米糊其实顾名思义很简单,就是由比较常见的血糯米、黑芝麻以及黑豆组成,制作的过程也很简单。就是将这三样洗干净,然后加糖加水然后选择“米糊”模式,静静等待20分钟左右即可,特别的方便

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

在制作的过程中,我也是正好想看看这个柔音罩的功能如何。分别用分贝仪测试了装和不装柔音罩的制作过程的声音,可以发现相差其中要相差25分贝的落差,说明效果很棒。想想之前的破壁机早上小姐姐做早饭总是吵的我睡不好,这回就放心了,嘻嘻

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

根据小姐姐来讲做这种米糊很容易糊底,但是由于宜盾普破壁机升级了U型陶瓷油涂层,而且整个杯底采用了无缝设计,不容易藏污,所以更加安心。可以看到这个杯子只要用清水一冲基本上就很干净了,终于告别每次用清洁海绵狂搓的时代了

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

在倾倒米糊的时候,高岳还特别用沥水篮进行了过滤,想着看看它的破壁情况如何,可以看到在过滤之后,滤网上基本不存在食物残渣,整个米糊非常的丝滑细腻,这样的破壁力度和效果小姐姐连连点赞

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

早饭就是这样简简单单的,两个原味小面包加上一碗三黑米糊,既能果腹而且还可以补身体,真的很推荐整个米糊味道很香,小朋友和老人绝对爱吃

🟢🟢 五白汤

前面都是小姐姐为我精心准备的一些早餐饮品,当然我也要为她做些什么。既然女孩子特别看重肤白貌美,那么我就特地学了一个“五白汤”来助她一臂之力,嘻嘻,她美我也好

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

五白汤原材料比较复杂,总共是五种,分别是雪梨,去皮花生、银耳、糯米以及白芝麻。这些食材很多都是可以美白的,而且对于女性都是非常滋养的

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

制作过程还是那么简单,将每个食材清洗一遍,然后一股脑的放入破壁机中倒入清水,或者还可以放一些纯牛奶,选择“米糊”模式即可,太简单了。看我文章的男娃娃们可以试试做给自己心爱的姑娘吃哦,绝对惊喜

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

因为这个汤每次小姐姐都喜欢喝很多,所以每次我都会做很多。这边要表扬一下宜盾普破壁机的杯体容量,热饮它最多可以做1.2升,冷饮的话最多可以做1.65升,这个量不管是做什么饮品都可以满足一大家子食用

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

因为这个五白汤用之前的机器经常会溢锅,所以我也格外小心。还好针对这种情况,宜盾普破壁机专门设计了三个防溢小窍门,分别是智能芯片操控,同时给不同饮品规划合理的容量最后结合防溢杯盖的设计,可以做到热饮容易漫溢的头痛问题,使用很安心

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

看看小姐姐每次睡前和起来都会喝上一杯五白汤,味道甘甜醇厚,而且香味十足,在食补的同时还可以做到美白皮肤的功效,何乐不为

🔵🔵 香蕉奶昔

家里有小朋友的小伙伴肯定知道孩子特别喜欢各种饮料,但是很多饮品比如说奶茶等等很容易糖超标,对身体发育很不好。像我家的小侄子小侄女经常来我家玩,所以小姐姐专门给她们会做一道香蕉奶昔,两个小家伙每次都是赞不绝口

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

这是零基础的饮品上手菜单,只要香蕉剥皮将茎撕干净,然后混合纯牛奶加入一点点蜂蜜,在宜盾普破壁机上选择“奶昔”功能键,两分钟之后就能搞定一杯香甜可口又营养的香蕉奶昔,小朋友都非常喜欢

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

虽然水果奶昔工序很简单,但是因为由于果泥会有一些粘性,所以破壁机内侧很容易粘连一些清洗比较麻烦

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

针对这种情况,高岳会使用宜盾普破壁机的高温清洗功能,它是采用高温搅拌对内壁的残留物进行清洗,速度很快效果很明显

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

可以看看这个效果,做完香蕉奶昔之后杯壁上有很多的残留。但是经过清洗之后,杯壁上的残留物都没有了很干净,最后只要将污水倒掉,用清水再冲一把即可。可以说这个功能避免了冬天洗锅冷手的担心,很好用

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

🟣🟣 果汁(西瓜汁)

为什么要把西瓜汁的菜单放最后呢,因为这是我和小姐姐夏天最喜欢的果汁,清爽微甜就是夏天的味道,所以让我们再做一次这个饮品来和美好的夏季告个别吧

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

用破壁机最省心的事情就是只要将西瓜切块选择“果汁模式”,无需担心要不要挑出西瓜籽,因为宜盾普破壁机采用的是8叶精钢锯齿刀头,它的强度很大,可以强有力的瞬间击破食材细胞壁或者是小冰块,所以小小西瓜籽不在话下,哈哈哈哈

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

在榨汁的过程中,可以看到高岳将装水的被子放在宜盾普破壁机上,杯中的水基本上没有什么晃动,说明它的震动小而且电机转速很稳定

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

想想炎炎夏天,谁能拒绝这样一杯清甜甘冽的西瓜汁呢,如果有所不足的话就是可以加一些小小的冰块,消暑解渴。一杯西瓜汁敬远去的夏天,希望来年依旧阳光灿烂,微风不燥!

秋天的第一杯豆浆!只用破壁机就可自制的秋季暖心饮品分享

这几样暖心饮品是小姐姐特别为我精心定制的,包含着她对我满满的爱以及关心。正如前面提到的三黑米糊可以有效防止脱发,五白粥可以帮助美白养胃等等等等。如果你也是一个有心人,想着给家人自制一些健康美味,那借助宜盾破壁机就可以轻松实现,给微凉的秋日带去家庭的温馨和美味健康!

宜盾普(EdenPURE)柔音破壁机家用豆浆机加热全自动多功能料理机榨汁机搅拌辅食早轻静低音破壁机低音破壁环绕立体加热/8叶锯齿刀头【米白色】699元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!