好物推荐 篇三百三十三:不到两百元降噪耳机怎么选?实测QCY MeloBuds ANC真无线给大家分享

2022-10-11 18:28:48 0点赞 1收藏 0评论

如果我没记错的话,五年前的降噪耳机还仅只是一些大厂在做,售价基本都是千元以上有的甚至已经到了两千元价位。这个价位别说是大众消费者或者学生群体,就连我这样的上班族基本都无福消受,不过降噪带来的安静聆听享受确实也是优秀,这也是降噪耳机之所以备受欢迎的主要原因。不过随着这几年降噪的大面积普及以及国内厂商的涉足,降噪耳机别说百元机,就连几十元的降噪耳机市面上也是不少。不过我依旧还是会给大家分享我多年的用耳机经验,那就是羊毛出在羊身上,要想体验好就得选对耳机,这是我们入手耳机避免踩坑的最佳方式。

那又想价格低,又想体验好该怎么办?这就很简单了,大家都想要高性价比的耳机嘛。就此我也是入手了最近比较热门的一款主动降噪耳机-QCY MeloBuds ANC来实测一下它的实际表现值不值得给大家推荐。不过在正式给大家分享这款耳机的使用体验之前我先问大家一个问题,那就是你们使用降噪耳机最多的场景是哪个场景,是通勤、上班还是日常听音乐?在选购降噪耳机之前,我们首先就要弄清楚的就是自己的需求,这样选购就会变得更加简单。

先来看看设计,俗话说得好,好的皮囊就是购买的第一动力,虽然在百元级别还是大差不差的设计,但是你们可别小看了这几年耳机的内卷程度。QCY MeloBuds ANC降噪耳机这次采用了我们熟悉的豌豆式设计,整机白色配色,除了耳柄处的QCY logo以外没有其他多余的东西,不得不说真的非常简洁。和我们现在流行的简约搭配非常匹配,可以说是一个百搭的设计。

不过这次最有设计的当属它的腔体部分,这也是很多用户容易忽视的地方,这个部分可能在很多百元级耳机上也不会顾及到,不过我们仔细观察就会发现QCY MeloBuds ANC降噪耳机的腔体和苹果Airdos Pro的非常相似,就连耳塞也是基本一致,单从佩戴舒适性来讲,QCY MeloBuds ANC给我的感受是很不错的,会被很多用户喜欢。

再来看看我门最关注的硬件部分,QCY MeloBuds ANC降噪耳机这次搭载了一颗物奇WQ7003AR蓝牙芯片,发声单元则是10mm大动圈进口LCP石墨烯喇叭。对于蓝牙芯片他没有采用我们熟悉的高通或者洛达方案,这颗蓝牙芯片我也是第一次遇到所以只能在实际体验部分给大家做分享。不过石墨烯材质的振膜相信大家很是很熟悉的,灵活的动圈还是造就了不少的经典蓝牙耳机,它的优势就是在保证更好的高低频以外带来均衡的三频表现。

好了,接下来进入QCY MeloBuds ANC降噪耳机的重点部分,这也是大家除了音质表现最在意的部分,所以请注意了。不得不感叹这几年的降噪耳机发展真的迅速,QCY MeloBuds ANC降噪耳机的降噪深度达到了40db,同时也支持三挡降噪,是不是非常熟悉,这基本就是几年前索尼、苹果的降噪耳机标准。不过现在绝大多数的降噪耳机也是如此的降噪模式,也就是说QCY MeloBuds ANC降噪耳机只需要两百不到的几个就实现了主流降噪水准,单从降噪来看确实性价比十足。

在降噪已经可以匹敌主流旗舰的前提下,作为一名大众消费者我觉得还是要把眼光转向实际音质表现,毕竟单有优秀的降噪不代表就会拥有好体验,只有好音质加上好降噪才是一款合格降噪好耳机。实际听下来,QCY MeloBuds ANC降噪耳机偏向于细腻的调音风格,在《单车》这首歌当中可以感受到渐入佳境的层层递进感,整体三频比预期还要好,虽然对比动铁耳机还是有所不足,但是这其中的差距已经很小了。特别是在低音回弹和高音人声部分还是比较给力的,属于清晰有磁性的类型,不得不说这几年的音频产品真的内卷到了百元级别音质也很不错了。降噪实测不管是通勤、室内嘈杂环境、室外嘈杂环境都有很好的的表现,特别是这次主推的抗强风模式,很实用,这样就算是我去骑行或者户外旅行也可以继续使用,不再担心有风噪的问题,比较接地气、实用。

经过这小一段时间的使用,可以发现QCY MeloBuds ANC降噪耳机之所以这么受欢迎首先就是它的降噪已经达到了目前的旗舰水准,其次就是这次让我比较惊喜的一会表现,可以说可圈可点,属于自带惊喜部分。要知道还有比较实用的通话降噪、抗风噪和触摸操控,续航也是达到了30小时,开降噪也能维持24小时,可以说属于有短板但均衡体验比较突出、性价比极高的一款平民降噪耳机,比较适合推荐给大众用户和学生群体。

QCYMeloBudsANC真无线蓝牙耳机主动降噪入耳游戏低延迟通话降噪运动适用苹果华为iPhone小米荣耀手机白色189.9元京东去购买