男生出门带什么:都市糙汉子的春日 EDC

2022-03-24 15:46:27 27点赞 41收藏 57评论

什么是 EDC?

EDC 是英文 Every Day Carry 的意思,就是每天出门都带着的东西。根据不同行业、不同职业、不同职级、不同性别,每天携带的东西也都不一样。不过,既然是每天都带的东西,通过了解别人的 EDC 你一定能发现不少好物。

今天我就给大家分享一下我的 EDC 都有哪些产品:

所有产品

• 墨镜:MASUNAGA

• 手机iPhone 13 Pro + MagSafe 外接电池 + MagSafe 卡包

• 手表:Apple Watch S7 Hermes

• 口罩

• 湿巾:得宝

产品分享

墨镜|MASUNAGA

把墨镜放在第一个,并不是说它有多重要,只是摆放的时候,刚好先掏出来的是墨镜。

这副墨镜,来自日本的手工品牌 MASUNAGA(增永),刚好是疫情前出去玩儿之前配的。镜架主体材质采用钛金属手工打造,非常轻。镜片我记得用的是尼康的,不过因为时间比较久了,印象不是很深刻了;

手机|iPhone 13 Pro

重度手机用户,主要是用微信、相机、Lr、什么值得买、ApplePay 交通卡、Apple Music 等;

男生出门带什么:都市糙汉子的春日 EDC

上一代用的 iPhone 12 Pro Max,由于机身太重,且新一代 iPhone 13 Pro 和 13 Pro Max 镜头模组一样,所以这一代换了 iPhone 13 Pro,256GB,不能免俗的选了新颜色:远峰蓝。

iPhone 13 Pro 256GB 远峰蓝色8799元天猫精选去购买

Pro Max 换成 Pro 之后,电池肯定是不太够用的,于是买了 MagSafe 外接电池。很多人很关心这个电池的实际使用体验,其实我个人感觉体验是非常好的,圆润的造型,重量和大小适中,一直吸附在手机上我也可以接受。能将 iPhone 13 Pro 的使用时间延长1倍;

Apple/苹果MagSafe外接电池749元天猫精选去购买

至于磁吸卡包,见仁见智了。我买了之后基本上只用来放小区的门禁卡和身份证,不过随着小区开始启用刷脸开门,它被吸附在 iPhone 上的概率越来越低了,通常都是躺在包里。

Apple 苹果iPhone专用MagSafe皮革卡包449元天猫精选去购买

手表|Apple Watch S7

上一款手表是 S4,在海南的时候把屏幕摔碎了,刚好逮着机会给自己更换更新的手表,所以继续选择了 Apple Watch。

男生出门带什么:都市糙汉子的春日 EDC

手机选择了远峰蓝,在购买手表的时候,发现 HERMES 也有对应的蓝色表带,所以就选择了这一套:

Apple Watch Hermès 银色不锈钢搭配亚麻蓝色 Single Tour 表带10299元Apple中国官网去购买

耳机|AirPods Pro

AirPods Pro 采用入耳式设计,具有非常出色的降噪功能,搭配 iPhone 可以实现空间音频/杜比全景声,不说音质有多好吧,至少是非常非常实用。

Apple AirPods Pro1999元天猫精选去购买

这个保护套是在 Apple 零售店购买的,它原来的外观是布满了彩虹点点的(右侧的样子)。我个人非常喜欢这个彩虹点点的设计。不过用了一年多了,点点都磨没了(左侧的样子)。

男生出门带什么:都市糙汉子的春日 EDC

以前试过放在包里,偶尔忘记摘耳机,摘下来的时候又可能已经在其它地方了,容易丢失。所以后来耳机都是随身佩戴。 很多人觉得它打开的方式有点污,所以我只拍了侧面。

Catalyst AirPods Pro 防水保护套Catalyst 防水保护套特别版,可随时随地为你的 AirPods Pro 提供妥帖保护。立即前往 apple.com 在线购买。www.apple.com.cn去看看

香水|BLEU DE CHANEL

我在家一般都会喷香水,近期比较常用的是宝格丽的大吉岭茶,这款香水留香时间较短。所以随身会额外带着这个小香的 BLEU,尤其是下班有约会啥的,还是要补一点。做男人,最重要的就是骚,让 BLEU 满足你;

男生出门带什么:都市糙汉子的春日 EDC

BLEU 这个旅行装一套是 3瓶 30ml 的,带一个外套。用完了自己更换即可,非常方便(上图左边是未使用的替换装,右边是用完的替换装);

Chanel 香奈儿蔚蓝男士香水持久清新魅力持久BLEU淡香/浓香水蔚蓝旅行装三件套20ml*3926元京东国际去购买

包|LOUIS VUITON 邮差包

单肩邮差包,来自 LV,原本是是三件套,不过我日常只用大的这个,尺寸大小刚好能塞下我这些日常携带的小玩意儿。

咖啡|柯林数字挂耳咖啡

我这两包分别来自 Colin Coffee 和 Thanks Coffee,都是在公司以备不时之需的,因为有时候比较忙,没时间出去买咖啡,所以就自己冲一杯。

男生出门带什么:都市糙汉子的春日 EDC

柯林咖啡这个数字挂耳,对于很多不太懂咖啡的用户,还是非常友好的,直接用数字标记咖啡的烘焙度,数字越小烘焙度越低,越酸。不喜欢酸的可以买 3-5 号,属于深度烘焙的,低酸或者无酸;

柯林1-5号数字精品挂耳咖啡混合装含意式美式12g*20袋/盒69元天猫精选去购买

药|散利痛

偶尔会有头痛或者牙痛,虽然很少用,但是习惯了一直备着。

口罩

口罩没啥好说的,包里随时备着一两个,以防万一。

湿巾|得宝

这个湿巾的成分以水为主,不含酒精。所以平常擦个手啥的,或者临时擦个屁股啥的,都可以;

Tempo得宝湿厕纸芦荟湿纸巾厕纸湿巾德宝湿厕巾成人私处房事清洁卫生男女厕所擦屁屁湿巾纸40片4包53.8元京东去购买

男生出门还是以实用为主,闲七杂八的东西一律不带,一切就是这么的朴实无华。今天的分享就到这里,有任何感兴趣的产品,欢迎大家留言互动。点个关注,我会更开心。