青峰影院 篇二十三:10位宝藏级B站电影解说up主推荐,抓紧马住,打发时间必备!

2022-04-08 16:18:57 46点赞 67收藏 34评论

【青峰说】不知道各位小伙伴有没有这样的感觉,平时工作繁忙,一天忙完八个小时,回到家后,再洗衣做饭,可支配的时间是少之又少,看一部电影少则一个半小时,多则两个多小时。大大的占据了为数不多的空余时间。

如果看电影的话,那么这个晚上意味着什么也干不了,可是还有一大堆想看的剧没看呢,青峰推荐一个好办法!

大家可以去尝试看看电影解说,电影解说短则十几分钟,长则二十分钟,很短的时间就可以带你领略一部电影的全部剧情,以及它的中心思想。

更为优秀的电影解说甚至会将精彩的画面再度播放一遍,深挖角色本身,作出逻辑关系图等,让你就算看解说也不错过最精彩的地方。

接下来青峰就推荐自己珍藏了好几年的宝藏级电影解说up主,一起来看看有没有你需要的!

1.老邪说电影

粉丝214.6万

老邪说电影主攻当下热播电视剧,对于电视剧中各种降智行为大胆开麦,浮夸的男女主角演技敢于直言,就算是流量小生,老邪也绝对敢开麦直说,这也是粉丝爱看他的原因之一。

对于每一部热播剧,老邪都能给出中肯评价,不刻意抹黑,不过分夸赞,基于事实,进行自己独特的讲解。每部作品十分钟左右,大家可以把这些吐槽当做对一部剧的试水,如果觉得好看,可以看看,如果觉得一般就可以弃了。

在他的投稿作品中,好剧烂剧齐飞,他的解说风格更是搞笑多变,轻松跳脱!

每次都必须出场的憨姐更是经典中经典!强烈推荐大家去看看!

2.刘哔电影

粉丝318.8万

刘哔电影简直是青峰最爱的一个up主,他拥有东北人天生的喜感,他的解说诙谐幽默,风趣搞笑,每次看他解说的电视剧和综艺总能逗的我哈哈哈大笑。下饭必备!

刘哔解说类型繁杂,综艺,漫画,电视剧,电影各地开花。

其中近期最为经典的就是,国产恋综天花板类型《美女与极品》,绿茶大战土豪哥!

你来我往,勾心斗角,最后还有经典的社死环节。

强烈推荐大家观看,真的笑的我肚子疼。

同时,凭借刘哔多年来的阅片量,他还自制年度呕斯卡,专门对年度烂剧进行排名!

可以说是很优秀的一个up主了!这个青峰真的良心推荐!

3.大蓝雀

粉丝78.4万

如果你不喜欢看国产剧怎么办?

那么接下来我推荐的这个up主你一定会喜欢,大蓝雀最擅长的就是泰剧,其次日剧,韩剧。

什么男变女,女变男,豪门狗血恋,什么全员恶人小白兔一路黑化的复仇剧,什么年龄相差20岁的禁断剧,只要你想,这里全部都有!大蓝雀绝对是首选!

他的解说风格务实,会将各种复杂的情节以最简单易懂的语言告诉你。对于影视剧中的角色,他解说的更是明明白白,十几分钟就可以看三四集的内容,可谓是浓缩是精华。

喜欢狗血抓马剧的一定别错过他!

4.big笑工坊

粉丝168.9万

唐唐可谓是古早级的前辈解说了,最早在土豆优酷上解说各种系列的电影。

主要定位是恐怖惊悚类电影。

唐唐可谓是青峰一路追随了多年,从最早的还有土豆视频的年代,青峰就看他讲的恐怖系列电影。最早青峰记得还有一个叫老湿的电影解说,也很优秀,可惜后来退网了。

唐唐最大的优点就是他将恐怖的情节设计的很喜剧化,再配合独特的剪辑手法,让观众可以通过对话来代入角色。

同时,为了一些胆小的小伙伴,唐唐还细心的将过分恐怖血腥的镜头马赛克,可以说是很贴心了。

众所周知,国内鬼片又烂又抓马,可是青峰有的时候就是不想思考,就想看一些不带智商的恐怖片!这个良心up主你一定要马住!

5.刘老师说电影

粉丝407.5万

刘老师说电影,又是一个全新的风格。看粉丝数量也可以得知,这绝对是大家都比较青睐的一位宝藏up主。

在他的投稿作品中,他偏向于优秀的影视作品以及一些真实的记录片,内容更加写实。评论更加客观。

他的解说风格是青峰最喜欢的一款,他善于用一个点,将观众带入,再带你一点一点的进入到整个故事里。语言中肯,逻辑清晰,全篇无尿点!属于那种让人看了开头就想继续看下去的欲望。

青峰放上了当时刘老师说电影解说的一部关于灵媒的恐怖电影,强烈推荐大家去体验一下。

刘老师我必须狠狠关注!小伙伴们跟上节奏!

6.小片片说大片

粉丝547.6万

小片片说大片,这个up主就像他的名字一般,小片片说大片,平时他的风格就是偏轻松的解说方式。

这个up主主攻优秀好剧,尤其是带有惊悚,恐怖,探案,科幻,宗教,谋杀此类等带有另类标签的优秀电视剧电影。

他的每部投稿作品的时长都是平均三十五分钟左右。足以看出up主在内容方面的用心。

如果你不喜欢那些闲谈吐槽,那么这个专门解说优秀剧的up主你一定要关注。

7.木鱼水心

粉丝863万

看到这个粉丝数量你就应该得知,这个up主的解说风格是多么受人欢迎。

他主要是解说一些经典影视剧。同样是解说经典影视剧,为什么这个up主更受欢迎呢?

因为这个up主在解说的时候会延伸到这部剧的本身,他会在原有的题材中进行拓展,比如青峰下面推荐的这个士兵突袭,青峰当时看的这个up主讲解的,与其他up主对比,他讲解的极其细致。

甚至与小说中士兵突袭进行对比,有什么样的变动他都讲解的一清二楚,深挖剖析了许三多这个角色。让一些没看过这部电视剧的人,在看他解说的时候,会有一种恍然大悟的感觉。

他像一位老师,带你深入到每个人物,了解其背景和内心故事。

8.大象放映室

粉丝231.1万

大象放映室,偏向年代感的经典之作。怀旧港片类型。

如果你是一个念旧的人,那么你一定要关注这位up主。

她的解说风格属于温柔可人类型,小姐姐慢声细语,温柔有力,带你领略经典老片的魅力。

大象放映室,正如其名,每部略有年代感的影视剧,她都能找到极其高清的资源。

丝毫不失真,给人非常高的观影体验。她的每部时长平均为二十分钟左右。

9.阿斗归来了

粉丝457.5

阿斗归来了主攻欧美剧,惊悚,恐怖,犯罪题材的美剧或电影。

青峰很喜欢他的解说风格,不紧不慢,节奏控制的恰到好处。每个人物他都能让你抓住记忆点,再带上其独有的内容剖析,让人会有一种恍然大悟的感觉。

当中青峰以经典的美剧越狱作为例子,这个越狱当时青峰并没有看完全部,只看了第一季的前几集,可是后来偶然刷到了阿斗的解说,看的时候根本停不下来,谁不喜欢几个小时就可以看完四季的感觉。都来因为他讲解的太好了,青峰又自己重新追了一遍越狱这部美剧。

竖起大拇指!推荐各位小伙伴看看这个解说!

10.虫哥说电影粉丝

240.1万

这个up主的主攻方向是我们童年的经典古装剧集。

例如倚天屠龙记,飞刀问情,胭脂雪,天下第一等,经典中的经典。

这些剧都是青峰小时候的最爱!只可惜现在更没有时间回顾了,这时候大家就可以看看这个虫哥说电影,他可以讲我们童年最喜欢的古装剧,电影等,用十几分钟的时间就可以还原一份美好的回忆。试问谁不喜欢!

说句伤感的话,每当我们打开一些怀旧老剧,我们怀念的不止是那部电视剧,更是处于那个时候的我们,无忧无虑的样子,不必为生计发愁,奔波劳碌。

所以如果你喜欢看怀旧的剧集,欢迎关注这位up主!

青峰平时对一些恐怖片极其感兴趣,但由于胆子小,所以恐怖片又不太敢看,电影解说正好帮了大忙,这十位up主都是平时青峰自己慢慢积累发现的宝藏up主!下饭打发时间必备!

如果大家在短视频上刷到了自己喜欢的片段,不妨来看看有没有详细的解说,无论是国产还是日韩剧,乃至是泰剧,应有尽有!

小伙伴还有什么想看的类型,欢迎大家评论区留言!

青峰随时待命!