不拉不知道自己有多拉——家用门上单杠开箱

2022-04-07 22:20:23 12点赞 19收藏 25评论

笔者一直有坚持徒手健身,日常锻炼主要以卷腹、俯卧撑和深蹲为主,锻炼的部位包括腿、腹、胸和手臂,不说效果有多明显吧,至少人到中年还没发福。

不拉不知道自己有多拉——家用门上单杠开箱

也有加健身群,群里的小伙伴们都非常努力,平时也多有交流,然后就被小伙伴们嘲笑后背太弱,而后背靠徒手锻炼是比较难的,最后入了一套门上单杠做引体来练背。没有门上单杠的时候还不觉得自己弱,这装了门上单杠之后才知道自己是有多拉胯。

群里小伙伴的背群里小伙伴的背

我买的是下面这款,仅供参考。

艾美仕(AiMeiShi)艾美仕家用门上单杠双杠单双杠引体向上器室内训练多功能健身器材97元京东去购买

下面到了开箱环节,外包装没什么可说的,就那样。

不拉不知道自己有多拉——家用门上单杠开箱

下图是包装箱内的所有配件,包括五根杆子、配件包+安装说明、还有一副手套?

不拉不知道自己有多拉——家用门上单杠开箱

下图是安装好的样子,为了使得整个装置稳定,在拧紧螺丝前,可以将这个装置倒过来,然后在4个触地点都稳定了之后再拧紧螺丝。

不拉不知道自己有多拉——家用门上单杠开箱

这个门上单杠是通过上边这个短杆卡住门框上沿,那个直杆卡住门框两边来固定。

不拉不知道自己有多拉——家用门上单杠开箱

下图是卡好之后的样子,因为这个向下拉扯的力通过结构变成了向门框的压力,所以不用担心会掉下来,但门框比较脆弱的话还是要注意一下的。

不拉不知道自己有多拉——家用门上单杠开箱

在这一侧的样子,可以用三种握姿去做引体。我发现我一个都拉不上去,找不到发力的感觉。

不拉不知道自己有多拉——家用门上单杠开箱

这是从下往上看。可以看到门框的受力点,如果怕门框会压坏,可以在受力点垫条毛巾做缓冲。

不拉不知道自己有多拉——家用门上单杠开箱

最后,说一下注意事项:

1.如果你也想选购我这个同款或类似款,一定要看好对门的尺寸要求,包括门框的宽度、门框的厚度;

2.如果是合金门框,门框可能是单层的,支撑力不够,用了之后可能会使门框变形;

3.尽量不要跳起来去拉,以免发生意外。

另外还有一种通过压力压到墙上的单杠,我怕那种不稳固,就选择了这款。

如果你也有坚持徒手健身,练背比较难的话,也可考虑也买一个这种门上单杠,性价比比较高。

另外,为了防止手上磨出茧子,可以戴一双健身手套。

李宁【两只装】健身手套男女运动骑行护具半指训练引体向上撸铁器械单杠锻炼防滑防护女士耐磨护手掌套49元京东去购买

如果力气不够,可以买一条弹力带辅助引体。

匹克弹力绳弹力带瑜伽拉力带拉力器健身阻力带男女力量训练拉力绳引体向上单杠辅助带伸展带39元京东去购买

LI-NING 李宁 健腹轮自动回弹家用肘撑腹肌轮男女卷练腹肌两用平板支撑健身器材

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 8字拉力器普拉提拉力绳

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915

PEAK 匹克 泡沫轴狼牙棒健身运动瑜伽柱YJ90338 石墨灰

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

LI-NING 李宁 脚蹬拉力器 LJSP426 紫色

LI-NING 李宁 竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

LI-NING 李宁 钢丝跳绳竞速中考考试专用中小学生儿童专业速度比赛专用超轻绳子

LI-NING 李宁 瑜伽垫

LI-NING 李宁 瑜伽垫

PEAK 匹克 8字拉力器

PEAK 匹克 8字拉力器

LI-NING 李宁 壶铃女士哑铃健身器材力量运动体育铸提壶专业练臀提铁臀

PEAK 匹克 运动计数跳绳

PEAK 匹克 运动计数跳绳

PEAK 匹克 儿童跳绳竹节跳绳小学生可调节写名字初学幼儿园软珠中考专用

京东 LI-NING 李宁 健身手套男女运动骑行半指训练单杠引体向上撸铁器械锻炼防滑登山
京东 PEAK 匹克 中性瑜伽拉力带 YJ90463 黑色