逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

2022-04-06 18:08:19 25点赞 50收藏 29评论

hello,大家好,我是运动小菜鸟岁月~作为一个入坑佳明不算太深的菜鸟,也来分享一下佳明的一些使用推荐吧~

至于有那么多便宜大碗的智能手表,为何还要用佳明?之前已经有大佬专门写过了,佳明和普通智能手表的明显差异主要下面几个:

1、佳明采用的是半透半反射的MIP屏幕,优点是续航足够长,且光线越强越清晰,缺点是不够精致;

2、可以连接各种传感器,比如心率带(比腕表的光电心率准不知道多少倍)、踏频/轮速传感器、功率计、电子罗盘,球杆传感器、骑行台等一系列运动附件;

3、佳明齐全而强大的运动数据的积累,让他在运动方面能给出相对专业的数据分析以及训练建议,甚至是训练计划,所以,如果是真的计划深入一项运动的话,一块佳明很可能是绕不过的坎。

比如我,在挣扎了2年多之后,还是入了佳明的坑。

骑行菜鸟的成长史 篇十三:逃不脱的佳明:FENIX(飞耐时)6Pro晒单&简评hello,大家好,我是底层生活家岁月~2021年基本属于浪了一年,虽然在张大妈写了不少晒单,但基本上都是入手晒单完事,确实比较水,今年还是要多花点心思,不然真的要被踢出群聊了~购买理由佳明最近刚刚发布了飞耐时7,有不少升级,不过在我看了并没有太多划时代的变化,价格呢,当然也随着升级了,最低也要60逝去岁月| 20 评论80 收藏29查看详情

之前入手佳明的时候,其实没做太多功课,当时就是冲着入手旗舰去的,所以买了飞6P,但这次专门看了下佳明的官网,发现佳明手表产品线还是蛮复杂的,毕竟,打开官网是这样的。

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

各种腕表还是蛮懵的,但是你点开来看,其实里面有部分重复,比如说高端的易耐时系列,即在智能腕表分类中,也在跑步腕表、铁人运动、户外腕表中都有,所以其实总的腕表数量并没那么夸张的多(其实也不少了),岁月做了个简单的小归纳(可能不准,但可以做用做第一步筛选):

1、时尚智能腕表系列

各种名字比较时尚,表样子也比较时尚的,基本上都属于轻度运动型的,更偏向于智能腕表,而不是专业运动表,比如说:GarminMove Sport、Venu 2 Plus、Venu 2/2S、Lily、Venu Sq等等(下图那个易耐时epix 不算啊~~)

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

从这些手表的造型上面就看出来,都是比较偏向轻便时尚类的,偏向的用户,多数是轻度运动或者是女性用户比较多~而且这类产品,价格也不高,大多数2000以内,而且大多数屏幕支持触摸控制,对新手还是比较友好的。GarminMove Sport

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

佳明(GARMIN)智能手表GarminMove3黑色表盘硅胶表带血氧浓度健康指针隐藏式触摸屏运动版大号1570元京东去购买

Venu 2 Plus

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

佳明(GARMIN)Venu2Plus沉稳黑光学心率脉搏血氧接打电话语音助手离线音乐支付触屏智能运动手表3280元京东去购买

Venu 2/2S

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

佳明(GARMIN)Venu2幻银蓝光学心率脉搏血氧离线音乐支付时尚礼物户外运动跑步骑行游泳触屏智能运动手表3380元京东去购买

Lily

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

佳明(GARMIN)Lily时尚小巧轻奢触屏精致简约优雅女表礼物心率血氧智能通知经期孕期管理活力版淡沙玫瑰金1570元京东去购买

Venu Sq

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

佳明(GARMIN)VenuSq血氧离线支付光学心率脉搏运动手表智能GPS腕表神秘灰1470元京东去购买

这类表一点都不佳明,每一款都各有特色,所以我分别截了部分出来了,一眼即明,各位根据喜好按颜值选吧~功能反正都差不多!

目标人群:轻度运动人群、女性用户

价格区间:1000-3000

推荐度:⭐⭐(一些款还蛮好看,给轻度运动的妹子当时装表吧)

2、名字全是数字的跑步腕表

名字是纯数字的的,比如说:45、245、745、945等等。这类数字命名的表,我的理解是,主要都是跑步为主的运动手表,在跑步功能上会很全面,最入门的是45,然后是245,再然后745,到最后旗舰级的945,基本上,从价格也体现出他们的层级划分了。

入门级45/45S(智能运动腕表):

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

两者区别是表盘尺寸和重量,分别是39.5毫米32克和42毫米36克,主要就是面向初级跑友,支持实时心率+GPS,续航大约是7天,或者是11个小时GPS模式。基本上除了是使用佳明的APP,采用半透半反屏幕,能有比较佳明的数据报表外,和普通的智能手表其实没啥特别区别(甚至还不如普通智能手表,因为没有血氧),所以,其实我并不是很推荐买这款,当然,如果是送的,那就别那么高要求啦!

目标人群:对手表要求不高,但又希望专业点的入门跑者

价格区间:1200左右,

推荐度:⭐(买啥45,加钱上245啊!当然,如果是送的,那就戴戴吧!)

佳明(GARMIN)户外手表Forerunner45耀红三星定位智能手表男女心率腕表跑步骑行智能通知运动时尚手表1280元京东去购买

进阶级245/245M(GPS跑步训练腕表):

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

245可以算是进阶级的佳明手表了,表盘为42.3毫米38.5克,比45要多了血氧传感器,可以探测血氧了,也就可以评估训练后的状态,是有氧无氧大概有什么样的效果了,而245和245M的区别就是,245M是音乐版,支持内置歌曲,大概能存500首歌,出门跑步听歌的话,可以不用带手机了,耳机直接连手表即可。续航大约是7天,或者GPS模式22小时,GPS+音乐模式6小时。另外,245虽然是跑步手表,但其实也基本支持大部分的运动项目,跑步、骑行、力量训练、赛艇等等,一样不缺,基本算是综合素质不错的佳明了,缺点其实也比较明显,就是因为成本原因,操作比较卡,搜星有点慢而已。

目标人群:对设备有一些要求的小伙伴们

价格区间:音乐版2000出头性价比一般。如果不介意没有中文(只是手表,APP可以用中文的),可以选择海外版,大概1300多点吧~!

推荐度:⭐⭐⭐(海外版少个中文字库,便宜近1000块!)

佳明(GARMIN)跑步手表Forerunner245M水星蓝三星定位智能血氧监测多功能户外运动心率表训练健身音乐手表2390元京东去购买

专业级745(铁人三项/多功能运动腕表):

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

从名字上就能看出来了,专业度更高,支持铁人三项运动(即在运动选项中,直接有“铁人三项”这个选项),表盘更大,达到43.8毫米,重量达到47克,明显要重了,续航没改善,还是大约7天,或者GPS性能模式16小时,GPS+音乐模式6小时。全系列支持内置歌曲,也是大约500首歌,连接方式多了个wifi,对,手表可以连WiFi了,我理解是可以通过WiFi直接将运动数据上传服务器,不需要先连手机由手机传了。然后支持的运动要比245多很多很多,多了整个户外运动的分类,支持了包括点对点导航、回到起点等针对性的户外功能,已经算是全功能的户外跑表了,性能也比245要稍微好点,至少感觉上好像要稍微不卡一点点。

目标人群:对跑步或者运动有专业要求的小伙伴,尤其是会越野跑的小伙伴。

价格区间:官网4000左右,某些渠道中文版才2700左右。

推荐度:⭐⭐⭐⭐(买啥中文版245,直接745啊!基本上是性价比较高的全功能佳明了!)

佳明GARMIN跑步手表Forerunner745暗夜黑铁人三项户外运动智能男女心率音乐支付高度计血氧脉搏手表4080元京东去购买

旗舰级945(旗舰级GPS跑步/铁人三项腕表):

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

同样从名字上就可以看出定位了,旗舰级跑步腕表,同样支持铁人三项运动,表盘尺寸继续增大,达到了47毫米,重量增加到50克,续航明显增加,达到了14天,或者GPS性能模式32小时,GPS+音乐模式10小时,没错,全系列支持内置音乐,续航显著增加,支持WiFi等等,简单说,745支持的,945都支持,然后性能更强(也就是不那么卡了),数据分析多了一些功能,比较有特点的是,多了运动效果评估了,就是下面这个:虽然我也觉得这东西没啥卵用,但是不明觉厉啊!!

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

目标人群:觉得745不够高级的用户。

价格区间:中文版要4200了。

推荐度:⭐⭐(买啥945,加钱上飞耐时6啊!)

佳明GARMINForerunner945黑色三星定位智能手表男女心率脉搏血氧跑步游泳骑行铁人三项通知运动手表4270元京东去购买

3、各种名字是“时”结尾的旗舰腕表

到了中文名是各种“时”结尾的腕表呢,就代表是进入佳明旗舰级腕表了,从旗舰入门级的飞耐时(fenix) 系列、到泰铁时(tactix)系列、易耐时(epix)系列等等,没错,这每个“时”都是一个系列,每个系列都有好多款,从小表盘的乞丐版,到大表盘的豪华版等等,功能上也有缩水,所以啊,佳明真的是手表界的英伟达,这刀法也是精准无比!

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

到了旗舰级别了,功能上其实已经没太多区别了,表盘有42毫米、47毫米、51毫米等,重量也是越大越重,续航基本是14天,GPS性能模式36小时左右,GPS+音乐模式10小时左右,增加了探险模式和时间模式,续航分别能达到28天和48天,如果是太阳能版本则可以有更久的续航。到当然,乞丐版是性能缩减且功能缩减的,不推荐购买,除了乞丐版,大家就按颜值以及预算买就完了。基本上佳明所有的功能、所有的外设,这些手表都可以支持,如果硬要推荐的话,近期个人是比较推荐入手飞耐时6系列,因为各种活动下,飞6P最低只要4500不到,而飞耐时7的海外精英版(乞丐版,这个版本真的非常非常丐,不太推荐),自带中文字库,更是只要4000左右,如果计划买945,真不如加钱上飞6P了!

目标人群:专业运动用户(不管别人怎么看,自己觉得自己专业就好!能力不行,装备凑!)

价格区间:4000+

推荐度:⭐⭐⭐⭐(如果想尝鲜且不介意乞丐版,就上飞7海外版,不然入手个飞6P也不错呀!)PS:预算充足的大佬随便冲,新一代飞7和易耐时还是非常给力的!

佳明(GARMIN)Fenix6Pro蓝宝石不锈钢表圈GPS黑色表带户外运动智能血氧心率微信支付多功能跑步手表4980元京东去购买佳明(GARMIN)Fenix7太阳能PVD不锈钢表圈触摸屏石墨灰色精英版运动户外手表6480元京东去购买佳明(GARMIN)易耐时Epix蓝宝石镜面钛合金表圈触摸屏星耀白色旗舰版运动户外手表7490元京东去购买

4、一个比较有特色的系列

本能,嗯,这款表我也是最近看了原创,然后专门刷官网才注意到的,这款表的特点是,长的真像卡西欧啊!!

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

这款表我身边没人购买,所以,也不是很清楚具体的,如果对卡西欧特别有情节的,可以入手这块表玩玩~我因为没见过实物,就不多说了,直接上卡片~

佳明(GARMIN)本能Instinct2运动版石墨灰智能心率血氧脉搏三星定位户外跑步骑行游泳运动手表2880元京东去购买

5、总结

1、745系列应该是性价比相对比较高的了,所以,如果没有特别需求,也不想花太多钱,可以入手这个系列;

2、飞耐时系列是旗舰级别中性价比最高的系列了,预算宽裕的话,上飞7,没毛病,如果预算有一些紧张,上飞6P,也不是不可以!

3、最近佳明搞了俩活动,买骑行台送手表和买码表送手表,就是下面这活动:

逃不出的佳明坑—运动菜鸟的佳明选择指南

不是要大家去买码表或者骑行台啊~而是买这些装备的人,很可能会出手这些手表,所以,对45、GarminMove、745以及Venu Sq有兴趣的小伙伴,可以尝试在海鲜市场找找看!那个,因为骑行台价格比较高,估计买的人很少,所以745和SQ估计不多,但530码表这个活动其实力度蛮大,个人觉得,海鲜市场找个GarminMove送女票,可能是个很不错的选择!

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 神秘灰

GARMIN 佳明 Forerunner 255 神秘灰

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表