漫步者Retro Pro降噪耳机简评:同价位无敌的六边形选手?

2022-03-31 11:06:09 11点赞 0收藏 27评论

现在的社会太浮躁,而我们总想着追求安静的环境,通勤路上随处可见带着耳机、玩着手机的人群,毕竟人与人之间太过于陌生,通过音乐来打发通勤路上的无聊,是大多数人的选择,虽然很多人都用着耳机,但是依然无法阻拦车厢的噪音。早期我就体验过降噪耳机,深知降噪耳机的好处,然而入耳式让我退而止步了,于是在近期又入手了漫步者Retro Pro降噪耳机,那么它的表现是否让我更满意呢?

说到漫步者其实每个人都不会感到陌生,初识漫步者还是我刚买电脑的时候,那会电脑城组装电脑基本都会送一个外接音箱,因为和老板认识,他就送我一个牌子的,当时拿到的就是漫步者的。此次入手的漫步者Retro Pro降噪耳机包装还是不同于其早期风格,从内敛的简约风走向了一种略显“奢华”的风格,更像一个精致的礼盒。

不得不说漫步者的改变还是挺多,颜色可选性也变得越来越多,漫步者Retro Pro降噪耳机就提供了云岩白、暮蓝色、复古绿、牙粉色4种配色,白色的耳机还是较为常见,于是我购买时就换了一个喜欢的暮蓝色。

漫步者Retro Pro降噪耳机包装盒采用了抽拉式设计,将拉盒拉开后即可看到漫步者Retro Pro降噪耳机,漫步者Retro Pro降噪耳机的造型还是非常独特的,可见漫步者还是紧随时尚潮流的。

漫步者Retro Pro降噪耳机的充电仓设计还是非常独特的,采用了复古工业风设计,将现代科技与复古经典的风格融合,不仅新潮,流畅的线条与小巧的身姿还是很吸引人的。

漫步者Retro Pro降噪耳机采用了蓝牙5.0技术,支持开盖即连,打开充电仓盖后,条形的指示灯便亮起橘黄色的光,拥有一种独特的风味。

作为一款蓝牙耳机,我们还是很关注它的续航能力,漫步者Retro Pro降噪耳机的充电仓采用了当下流行的Type-C接口,支持快速充电功能,闪充10分钟,可使用一个小时。标准模式下,耳机单独使用4.5小时,加上充电仓合计可达18小时;降噪模式下,约可复合使用16小时,在蓝牙耳机当中,也算不错的续航了。

若想知晓耳机剩余电量,也可以通过形似复古汽车尾灯设计的指示灯来了解当前电量信息,当充满时,橙色灯光会闪烁3次,电量不足则会闪烁1次,让电量看得见。

如果说续航是蓝牙耳机的生命,那么音质就是蓝牙耳机的灵魂了,漫步者Retro Pro降噪耳机搭载了8mm动圈单元,解析力强,三频均衡。听歌时可以听到明显的人声,低音澎湃有力,鼓点节奏感强,中音细腻饱满,高音稍弱,适合听听流行音乐、ACG都是非常合适的。

当然我购买漫步者Retro Pro降噪耳机最看重的还是它的降噪能力,漫步者Retro Pro降噪耳机通过双击左耳进行环境声、标准模式、降噪三种模式进行切换,让我们随心进行切换。

比较惊喜的是漫步者Retro Pro降噪耳机居然支持游戏模式,可通过三击左耳打开/关闭游戏模式,延迟低至80ms,实现音画同步,再也不担心吃鸡时对方的脚步声迟迟不来了。

当我们在通勤路上,聆听动人的音乐之时,环境声模式下,车流喇叭、地铁、航班广播等丝毫不会错过;而在降噪模式下,漫步者Retro Pro降噪耳机采用了混合主动降噪技术,降噪深度可达-38dB,内外双向麦克风可分别拾取耳内外的环境噪音,并产生反向声波与噪音相互抵消,我们闹中取静,独享美妙的旋律。

降噪模式不仅体现在日常听歌,当我们在吵闹的户外收到别人打来的电话时也不担心听不清,漫步者Retro Pro降噪耳机搭载了深度神经网络通话降噪技术,通过Al智能拾音在自适应算法的加持下,将通话者声音与其他声音实时分离,让通话更清晰。

漫步者(EDIFIER)RetroPro真无线主动降噪蓝牙耳机迷你舒适入耳式耳机通用苹果华为小米手机暮蓝428元京东去购买

总的来说,漫步者Retro Pro降噪耳机在300多价格区间中是非常不错的一款蓝牙耳机了,高达38dB的降噪效果,加上IP54的防水防尘、环境声检测、游戏模式等功能的加持,让其更具性价比,并且音质、颜值都算佼佼者,对于要耗费半个小时以上通勤时间的小伙伴来说还真的值得一试。