千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

2022-03-25 11:20:19 34点赞 28收藏 79评论

说到扫地机,发展到2022年,各大厂商都在搞高端的自清洁基站式扫地机,不得不说,自清洁、自集尘和提升避障能力,该有的功能都有了,看了真是心动!

作为一个刚搬家4个月的房奴,面对每个月2万5房贷,冷静想一想,花4999买个扫地机实在下不去手。研究再三,买了台1500元的米家扫拖机器人2,经过我2个月的使用,发现真香!

米家小米扫地机器人扫拖一体2拖地机擦地机LDS激光导航立体避障高频震动拖地99.9%抑制细菌拖布1699元京东去购买

原先,我家的主要清洁设备是2018年站内中奖的老款戴森V7。

多写原创会中奖 篇一:心心念念不舍得买!Dyson V7 Extra 手持吸尘器首先,感谢CCTV,额...不对,咳咳咳,是感谢张大妈!有幸在全民分享季活动中获得神秘大奖!值的见证:全民分享季神秘大奖及第八周获奖名单公布值的见证:全民分享季神秘大奖及第八周获奖名单公布...什么值得买见证了每一位创作者的成果,同时也在鼓励大...ilovekingki| 26 评论27 收藏41查看详情

双休日,我还会用去年众测的360手持洗地机F100做个深度地面清洁。

吸拖消毒一遍过!清洁高效不费力!清洁好帮手——360手持洗地机F100新房装修完了,现在还在通风散味道的过程中。日常,我非常注重家里的清洁工作,除了每天都要吸尘之外,隔天我还要拖一遍地板。在吸尘器、扫地机已经普及年代里,日常清洁比起扫帚、拖把的年代要方便太多了,可选择的品牌也多。我家之前用过的是擦地吸尘器,一台机器又能吸尘,又能拖地,很好用,唯一痛点是打扫卫生的时间要ilovekingki| 96 评论15 收藏77查看详情

现在搬家了,面积变大了,上述两款设备虽说够用,但每次清洁都需要个15分钟,说长不长说短不短,人都是喜欢偷懒的,所以米家扫拖机器人2的出现能帮助我更加省力。机器采用圆形设计,颜色用的是主流扫地机一样的白色,适用于任何装修风格。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

米家扫拖机器人2顶部凸起的新一代LDS激光导航,可以高效勘测室内复杂环境,快速建图,规划清扫路线。而且还支持多楼层地图,对于复式、别墅很友好,挪到新楼层也无需重新建图。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

机顶除了雷达之外,只有一个实体键。翻开顶盖,可以看到内部的尘盒。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

尘盒采用半透明设计,内部带有HEPA滤网,容量0.45升,我家面积129平方,一般两天倒一次垃圾。尘盒、滤网支持替换和水洗,需要注意的是,水洗完后务必晾干再使用。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

来看看扫地机底部,共分布8枚dToF激光避障传感器,在工作时,这些传感器会向四周发射激光,探测障碍物,不会像无头苍蝇一般乱撞。并且因为是激光制导,所以在弱光下依然可以工作。清洁方面采用的是主刷、边刷搭配水箱的前中后设计,地面清扫工作主要由中间的主刷来完成。边刷的主要作用是沿墙清扫模式时进行贴墙清扫,水箱与拖布通过魔术贴合二为一组成CP,在扫地的同时,完成湿拖,一次行进完成两道工序,提升效率。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

水箱是可拆卸设计的,每次拆装,都会有语音提示。水箱的容量为190ml,装满水后我家能用两次,注水口上还有软塞防止漏水。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

拖布共有两块,超细纤维拖布具有抑菌功能,对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌,抑菌率高达99.9%,还可有效抑制细菌滋生,减少异味的生成。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

充电座个头小巧,方便藏身在柜子下,电源线可以藏在背后,且底部做了橡胶防滑处理。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

米家APP是我认为国内最好、最成熟的智能家电APP,可接入的设备最多且操作方便。配对成功后,首次使用时,米家扫拖机器人2会先用几分钟在屋内快速走一遍,然后生成一个地图模型,全程不会撞墙,且地图非常精确。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

通过APP,可以设置扫地、扫拖、拖地三种模式,并有安静、标准、中档、强力四档吸力,1、2、3三档水力档位可以调节。而且地图会自动把房间分区,并标记好房间号,如有特殊需求,可以对每个房间单独设置清扫模式。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

每天早饭前第一件事,我都是通过米家APP遥控米家扫拖机器人2,让它工作起来!

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

我家没有宠物,所以“发粪涂墙”、“发粪涂地”这样的极端情况是不会发生的。一般,我都设置扫拖标准档。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

遇到餐桌、椅子的时候,因为8枚dToF激光避障传感器的存在,米家扫拖机器人2不会傻乎乎的往上撞,绕着走,且会尽可能的深入清洁。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

虽说米家扫拖机器人2顶部有凸起的LSD雷达,但整体高度才96.5mm,所以工作时柜子下、沙发下、床下都可以毫无压力地轻松进进出出。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

就算光线不好也难不住它,激光导航依然能够精准导航。有了扫地机,我再也不用弯腰吸尘了!

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

米家扫拖机器人2工作时,按之字形路线,确保清洁无遗漏。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

我在地上放了头发和面粉,在2800Pa吸力下,任何垃圾都难以逃脱,通通带走无残留,让灰尘无处可藏。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

每天使用米家扫拖机器人2,地面基本不会有顽固污渍,在1万次/分钟高频振动下,湿拖过的地面几分钟就干了,非常干净。

千元级最高性价比的扫地机,米家扫拖机器人2

好了,以上就是我对米家扫拖机器人2的使用感受,最后做一个总结:

1. 价位1500元左右,性价比无敌;

2. 2800pa大吸力,灰尘无处可藏;

3. 扫拖一体,一次工作完成两个步骤,省时省力;

4. LSD雷达+8枚dToF激光避障传感器,工作时不会乱撞;

5. 后续维护、清洁方便;

6. 搭配米家APP,方便好用。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!