又到了屯书的季节了丨6本提高自我成长的好书清单

2022-04-13 10:10:32 7点赞 76收藏 0评论

又到了屯书的季节了丨6本提高自我成长的好书清单

疫情被封在家的日子里,成日里无所事事,书倒是看了好几本了,当然看的速度总是比不上买的速度,又没忍住屯了些。书和其他的商品还是有些不同的,稍微爱惜一些,一本书就是一辈子,正因如此,买书的时候,能以一个合理的价格入手就显得颇为关键。但是对于爱书的人,真的喜欢上了,也就不在乎价格了。

1、反脆弱:从不确定性中获益

反脆弱从不确定性中获益(新版)纳西姆尼古拉斯塔勒布著中信出版社图书39.5元京东去购买

没有读这本书之前,我对反脆弱这个词是陌生的。看到封面时,我在想什么是反脆弱呢?在这本书中我知道了,反脆弱就是在不确定中获益。我们应该要像乒乓球那样,摔在地上也不会坏,反而弹的更高了。遇到艰难困苦的事情,我们更要利用这个危机,将他化为机遇,使我们成长的更好。当然反脆弱也不完全就等于坚强,而是通过与脆弱的不断斗争过程中不断变强。这是一本通过改变认知,可以进而改变心态的书。

2、弹性:在极速变化的世界中灵活思考

【樊登推荐】弹性书图书弹性思维在极速变化的世界中灵活思考列纳德蒙洛迪诺思维简史作者33.6元京东去购买

一本由物理学家写的关于人类大脑的书,从讲解大脑神经元的连接所产生的“群智涌现”,告诉我们为什么要多读书。在生活中,有意识地调动“弹性思维”,使大脑更加灵动,有助于解决很多问题。解决问题时,有时更需要“放松”,而不是“专注”。

3、关键对话:如何高效能沟通

关键对话:如何高效能沟通(原书第2版)30.5元京东去购买

又到了屯书的季节了丨6本提高自我成长的好书清单

平时和老妈老是吵架,总是闹到不欢而散,读了这本书以后,试着照书里的说的,寻找对话的意义,控制好自己的身体,并且和老妈心平气和的阐明自己的真实目的,还为自己之前脾气不好的做法道了歉。老妈出奇的同意了我的提议,并且出资赞助了我,并且特别的支持我的想法。通过学习这些四两拔千斤的方法,更让自己在工作中也找到了更好的应对各种难题的方法。非常有收获的一本书。

4、 授权:如何激发全员领导力

授权如何激发全员领导力L大卫马凯特中信出版社图书34元京东去购买

非常好的一本书,有理念有方法,而且方法很具体。虽然看起来并不复杂,但任何改变都需要一个过程,不破不立。用新理念破除原来的认知,用新的方法脚踏实地的实现效果。从心里放下原来的习惯,用”授权“的方法尝试改变。这个改变的过程,不是用技巧改变别人,而是改变每一个自我。“领导者-追随者”模式的破除过程,也正是释放型组织的诞生的过程。。。正如马凯特说,终极目标是全面有序的释放,而不是授权。

5、 干法:稻盛和夫

干法稻盛和夫49元京东去购买

沉浸式的工作,把工作变成自己的兴趣,注重每一步细节,力求做到完美。每天问自己一次:难得来这世上走一回,你的人生真的有价值吗?

6、善终守护师:樊登推荐细腻记录生命谢幕现场,呈现临终真相与生死真谛

【樊登推荐】善终守护师柴田久美子著临终关怀36.4元京东去购买

又到了屯书的季节了丨6本提高自我成长的好书清单

听完感慨万千,一个很值得敬佩的职业,就像我看过的一部电影《入殓师》一样,不被人接受的职业,但却很高尚。人能在最后一刻得到善终,也是一件非常幸福的事,人们害怕听到死亡,逃避死亡,但是每个人都又会面临,书中说应该在自己60岁就开始规划好自己的离开人世的一切事项,我觉得真的非常重要,有尊严的离开!