好物分享 篇五:我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

2022-06-01 11:58:08 1点赞 0收藏 0评论

前阵子相中了北鼎Smart K智能养生壶,原以为它只是一款能调节温度的电水壶,但它既能煮水,又能炖汤,还能蒸包子,很是心动,这部妥妥的多功能料理机嘛。而且这个品类发展也有十年之久,说实话,起初我对它并没有抱着太大的期待,但没有想到该品类的小家电智能化都内卷到如此程度了,可通过手机设定好的料包程序就能轻松烹饪食材,还能根据不同食材的料理方式选择不同的烹饪配件。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

我对小家电智能化抱有新鲜感的,一机多用还可以省下不少厨房空间。通过我用切实操作烹饪食材带大家云体验一番北鼎养生壶是否物超所值,应对越来越注重安全品质的消费者。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

北鼎Smart K智能养生壶从外观上保持传统的养生壶造型符合大众审美,在视觉上机身是讨喜的清爽浅杉绿色,无论摆放在客厅厨房还是卧室茶室都是相得益彰,百看不腻。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

在材质安全方面,北鼎养生壶在用料材质上一如既往的严苛高标准,壶身采用高成本的德国进口肖特玻璃,与普通的高硼硅玻璃相比,不存在串味的情况,即便在持续高温烹煮后用冷水冲洗也不易炸裂,安全系数会更高。专注养生壶十年的北鼎,真不愧是养生壶届的天花板。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

在壶身上贴心标识了水位线方便我们查看水量,壶底则采用了更加上乘的SUS 316L 加厚不锈钢发热盘,相对于食品级304不锈钢加热速度快导热更加均匀,煮出来的食材口感会更好。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

在出水口的壶嘴上用了一层细密的不锈钢滤网,可以有效的过滤茶渣确保茶汤更浓郁醇厚。我们吃进去嘴里的东西既要保证好吃还有保证安全,北鼎在食品级材质用料方面确实成本会更高这也是拉开和普通养生壶品质的差距。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

在操作安全方面,养生壶采用了“盖中盖”相互嵌套的独特设计,在壶盖上还加入了一个防溢壶盖。在养生壶炖煮过程中,只需要握住提手抵住壶盖,通过壶盖上的指示箭头逆时针旋转就能随时拧开盖子来观察食物的烹煮状态,可进行加料或调味也方便汤水溢出时轻松开盖。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

英国原装进口的Srix温控器能精准控温,不仅具备干烧报警提示,当过温过热还能自动断电的双重保护,即便是远程操控烹饪食材也能增添一份安全感。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

市面上大多数的养生壶在底座上功能按键多且操作繁琐,其实真正能用到的不多。北鼎养生壶在机身按键操作上设计了【再热】、【WiFi】、【功能旋钮】三枚实体防水触控按键,即便手打湿也能操作。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

其中功能旋钮上化繁为简,通过旋转选择“养生汤”/“花果茶”/“烧水”/“炖燕窝”/“蒸食”五种常用的烹煮模式,功能键通过点按完成【开始/暂停】。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

在养生壶启动烹煮过程中,通过灯带进度条的显示状态能让我们很直观判断烹煮的进度。当然为了考虑到不同使用群体更加精细化烹煮体验,北鼎团队研发了一款手机APP可以解锁24种烹煮功能,通过在线云食谱和设定好的料包程序就能轻松烹煮出想要的美食。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

烹煮食材之前,先把前几次的沸水倒掉用于清洁。由于高海拔地区水温未达100℃就开始沸腾了,这会导致养生壶无法正常跳断处于持续沸腾的状态,北鼎养生壶的沸点检测功能让感温探头更加精准。如果我们所在的城市海拔高于250m,只需要打开北鼎APP设备页面,点击“沸点检测”,根据程序的指示操作就行了。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

先展示一下我的烹饪配件全家福,虹吸萃取篮——蒸汽萃取原理(煮茶、咖啡);炖盅——隔水炖功能(如南瓜粥、药膳汤);小蒸笼——蒸食功能(蒸饺、糕点)。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

烹饪配件也保持了北鼎高品质用料,质感做工非常扎实。接下来我将根据不同食材配合不同的烹煮配件,用北鼎APP傻瓜式云烹饪程序带大家做美食。

【扫码即煮】

这款养生壶也是款多段调温烧水壶,六档水温可选满足不同的冲泡需求。购入了北鼎椰香西米喳咋配料包,接下来开启北鼎手机app的扫码即煮。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

① 进入设备详情页面,点击上方导航栏中的【料包】;

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

② 点击料包图片上方的【即扫即煮】(可能会向您申请使用相机权限,请允许);

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

③ 将手机摄像头对准椰香西米喳咋食材包装盒上的二维码或者底部条形码,app会马上跳转至相应页面;

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

④ 将食材按照步骤指引放入壶中,点击【启动】即开始烹煮。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

家里在用的北鼎的养生壶和桌面式直饮机给我最大的感受是除了懂受众消费者的审美,还很了解消费者的需求,我们就只需要想“今天想吃什么”,然后拿起北鼎已经配比好的料包,用手机扫一扫包装就自动帮我设定程序烹煮。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

我不需了解椰香西米喳咋要怎么搭配,粥料需要多久的烹煮时长。根据手机上设定的参数,我们只需等待60分钟就能享用一碗热乎乎椰香西米喳咋,品尝起来口感绵密,味道清甜不腻歪。

烹饪配件【虹吸式萃取篮】

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

为了方便我们这些老茶客能喝到醇正的茶汤和香浓的咖啡,养生壶加入了虹吸式萃取篮,通过蒸汽萃取的原理使得茶水分离,防止茶叶在长时间浸泡产生的苦涩味。在萃取咖啡时能一次性萃取多人份,方便分享。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

乌龙茶是半发酵的茶叶,用虹吸式萃取篮就能快速的茶水分离,我们把萃取篮放入茶壶内,北鼎贴心配置了硅胶提手方便我们取萃取篮。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

倒入适量的乌龙茶叶然后根据北鼎APP设定的烹煮时长和温度就能傻瓜式的等待茶水饮用了。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

在养生壶内加入500-750ml的水量,将研磨好的咖啡豆放入萃取蓝,萃取蓝内还有刻度线,萃取咖啡豆时尽量不要超过40g刻度线。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

接下来我们把壶盖拧紧,通过北鼎app界面的设定好萃取咖啡的程序即可,烹煮完成后倒入杯中即可享受了。

烹饪配件【玻璃炖盅】

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

为了方便我们炖煮食材,养生壶加入玻璃炖煮盅的好设计。玻璃炖盅的安全容积为500ml,在使用过程中还需注意安全规范操作防止在烹饪过程中食材溢出造成烫伤。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

我们在养生壶内加入1000ml的纯净水,把南瓜粥放入玻璃炖盅内,然后把炖盅支架连盅一道提取,在安装炖盅大盖时支架三角标识与壶身把手logo对齐。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

还是根据北鼎app炖盅功能设定,只需要傻瓜无脑操作点按启动设置就能快速加热南瓜粥。炖煮盅不仅可以防止加热南瓜粥时糊底还能保持食材的营养不流失。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

加热好以后为了方便我们收纳炖盅或是把炖盅置于收纳架内晾干,将炖盅放入支架内,可以把支架与炖盅一起提起放入收纳架内,再放入支架的外盖。这个炖盅配件说实话还是比较零散,操作体验上没有这么一步到位的感觉。

烹饪配件【小蒸笼】

小蒸笼配件方便我们蒸包点蒸饺和糯米饭等食材,在养生壶内注入750ml到1500ml的不等水量,避免干烧溢出。在上蒸下煮时不要再壶内煮诸如银耳或豆制品容易起泡的食材防止溢出。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

我们把蒸笼置于养生壶上,对准过滤口及把手卡位后放入即可。放入准备好小朋友喜欢吃的包点和蒸饺,可以直接通过加热底座上【蒸食】按键就能快速操作。使用手机的程序烹煮还是直接传统按键操作要根据实际情况怎么方便怎么来。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

做一道我们当地特色的酱香糯米饭,先去准好一下食材:糯米、食用盐、手工酱油、广式甜肠、火腿肠、葱花、里脊肉。

步骤:

把糯米洗净把水沥干,甜肠和火腿肠切片葱花切末,辣酱备用;

用水打湿一块纱布置于蒸笼底部静置;

把糯米和适量盐,手工酱油充分搅拌均匀放到纱布上;

按下蒸食模式蒸大概50分钟后,把甜肠和火腿肠加入继续蒸食5分钟左右。

待提示音响起即可取出食用,撒入葱花提香风味更佳。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

用双手握住蒸手提手把蒸笼取出,注意水蒸气以免烫伤最后把蒸笼放到桌面就大功告成了。这迷人的香气把家里的泰迪“葩粉”给招了过来,从它那极度渴望的小眼神我似乎感受到认可。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

通过APP内置的北鼎料包程序自动烹煮不用劳心记食谱,当然如果你是一个美食达人,北鼎还是很贴心随养生壶附赠一本印刷排版精美的《饮⋅食投喂提案》,北鼎产品或是包装细节上都给我非常好的初印象,这才是真正用心给受众消费者做产品的企业。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

北鼎app内可购买懒人食材包,海量食谱、养生常识等,在用户社区上也在打造圈子文化,分享着彼此的饮食生活和使用养生壶的其他妙用。

我的养生小管家,北鼎Smart K智能养生壶烹煮指南

北鼎Smart K养生壶定位是小而美的智能家电,之所以能拉开与其他养生壶的差距快速出圈不仅是高颜值的外观设计,还有更加安全的食品级材质。养生壶还针对不同食材和烹饪方式准备了多种配件来丰富烹煮场景。北鼎养生壶不仅要让我们用得省心,更注重入口吃的东西要完全放心。

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

BUYDEEM 北鼎 k159 养生壶 1.5L 粉色

BUYDEEM 北鼎 智能养生壶 1500ml智联wifi家用多功能煮茶壶 办公室煮茶器 全能蒸炖煮 手机智控 Smart K IK121 浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 mini养生壶办公室多功能小型煮茶器迷你便携烧水壶花茶壶K31F

北鼎(Buydeem)智能养生壶烧水壶 家用电热水壶多功能煮茶器恒温热水壶智能APP互联 Smart K单壶浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 K32 小型养生壶

BUYDEEM 北鼎 K32 小型养生壶

BUYDEEM 北鼎 K108 养生壶

BUYDEEM 北鼎 K108 养生壶

BUYDEEM 北鼎 K131 养生壶 银色 1.5L

BUYDEEM 北鼎 K131 养生壶 银色 1.5L

北鼎(Buydeem)养生壶煮茶器萃取壶全自动恒温烧水壶咖啡机家用电热水壶 多功能煮茶壶办公大容量K156 1.3-1.6L 燕麦白

BUYDEEM 北鼎 养生壶多功能家用煮茶壶办公室喷淋煮茶器保温蒸汽萃取壶K176

BUYDEEM 北鼎 养生壶电水壶迷你养生杯办公室便携一体式保温煮茶器 K32浅杉绿(不含萃取蓝)

BUYDEEM 北鼎 智能养生壶烧水壶 Smart K单壶浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 K208 家用电热水壶 304不锈钢

BUYDEEM 北鼎 K208 家用电热水壶 304不锈钢

养生壶

养生壶

北鼎(Buydeem)养生壶中药壶多功能养生壶迷你玻璃煮茶器 煮茶壶花茶壶黑茶燕窝银耳K118小鹅黄

BUYDEEM 北鼎 养生壶烧水壶多功能煮茶器迷你养生杯办公室便携分体式煮茶器 K36本白色+迷你萃取篮