windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

2022-05-25 16:37:03 11点赞 99收藏 5评论

折腾是开心,分享是快乐,大家好,我是成都刘老烧,今天来说一说windows10更新系统的一些权限问题,众所周知windows系统一旦更新了推送固件就会出现很多莫名其妙的bug问题,今天就拿我个人遇到的两个问题展开给大家说说,以下问题我也是网上找教程自行解决的,实测能用就把教程结合起来分享给大家,也更方便我以后遇到这类问题可以自行处理解决

windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

第一个问题是“打开文件 安全警告”这个问题是最近才出现的,虽然也可以忽略不管,但作为强迫症的我必须把这个警告关闭,主要是每次看一部电影都需要这样操作就有点让人无语,具体教程设置如下,可以有效关闭这个弹窗警告

windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

在开始位置点击鼠标右键或者win+R键都可以调出运行.

输入gpedit.msc点击确定

windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

点击管理模板,然后会弹出设置菜单,选择第二个windows组件点击进入

windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

进入后找到附件管理器,双击进入

windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

进入后选择中等风险文件类型的包含列表,然后点击进入左上角的策略设置

windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

把未配置设置为已启用,输入你打开文件报警的后缀名,比如我存的iso文件会风控,我就输入.iso即可,同样有exe报警文件的也可以这样设置,接下来我们再设置第二个问题,第二个问题是“打开文件 可能对你的计算机有害”这个问题是最近才出现的,虽然也可以忽略不管,但作为强迫症的我必须把这个警告关闭,主要是每次看一部电影都需要这样操作就有点让人无语,具体教程设置如下,可以有效关闭这个弹窗警告.

windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

像我们的电脑或者Nas文件越来越多,有时候需要批量管理就会弹出这个提示具体解决方法如下.

windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

左下角点击win图标,找到设置.

进入设置输入控制面板

选择网络和Internet

进入选择Internet选项

windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

点击安全,选择第二个本地Internet,然后点击右边的站点

选择高级

windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

然后将该网站添加到区域,输入你个人的Nas IP地址即可,最后点击添加就OK了

windows系统更新 解决Nas的一些访问限制问题

接下来你在批量管理自己的文件和电影就不会有弹窗警告了,以上两个问题本人亲测能完美解决,如果后面又遇到各种BUG我在给大家出教程解决.谢谢