为什么选择波轮洗衣机?松下Fuzzy人工智能,刷新洗衣机新体验

2022-06-03 10:50:39 22点赞 16收藏 31评论

如今很难想象,没有洗衣机该如何生活,不过,你们选择洗衣机最看重什么?是洗得干净,还是洗得轻松?或者,成年人都想要。

滚筒洗衣机普及之前,家里清一色都是半自动波轮洗衣机,像是洗多久、甩干多久、放多少洗衣粉这些问题,完全都是自己决定。最重要的是,波轮洗衣机洗得的确干净,原理就像通过波轮旋转敲打衣服,小时候玩得再脏,扔进洗衣机都可以焕然一新。

虽说波轮洗衣机洗得干净,但半自动的操作不够智能,而且太废水。

最近我那93岁的外婆正好需要在添置一台洗衣机,稍加搜索发现,很多大品牌依旧在推出新款波轮洗衣机,而且随着人工智能技术的发展,波轮洗衣机也有全自动的款式了,我外婆虽然93岁了,但除了腿脚不灵活之外身体都很好,滚筒洗衣机对她来说弯腰用起来不方便,经过挑选,最终选择了松下XQB80-3GTPS。

松下(Panasonic)洗衣机全自动波轮8公斤大容量省电轻音节水立体漂XQB80-3GTPS1199元京东去购买

选择松下XQB80-3GTPS的原因很简单,首先肯定是品牌。规模较大、历史悠久的品牌,售后更有保障,而且松下的技术实力还是很强的。

另外,相比大多数全自动滚筒洗衣机,松下XQB80-3GTPS洗涤更洁净,还使用了人工智能技术,省力又省水,外加多种洗涤模式,价格便宜,性价比非常高。

一、外观介绍:

松下XQB80-3GTPS的机身设计就是标准的简约风格,外观方正,尤其是顶盖构造更加明显。黑色的顶盖+白色的机身,简洁优雅。

它的尺寸是531x561x920mm,净重29kg,相比滚筒洗衣机可轻太多了。考虑到甩干的实用性,29kg的净重很平衡。

安装也非常方便,就跟普通的波轮洗衣机一样,连好上下水,插上电源就可以直接使用了。

我对松下XQB80-3GTPS的第一印象非常不错——不到1m的高度,随手放在卫生间或者阳台都没有压力,对于小户型来说,这个尺寸非常友好。

二、洗涤功能介绍:

波轮洗衣机最大的缺陷是不够智能。这台松下XQB80-3GTPS改变了世人对波轮洗衣机的固有印象。

它自带Fuzzy人工智能,可以智能感知衣物重量,根据重量调节水位。此外,它采用全自动操作模式,洗涤过程无需人工干预,流程体验与全自动滚筒洗衣机无异。

松下XQB80-3GTPS搭载六种洗涤程序,并附带内筒清洁功能,只需选择“桶清洁”模式,就可以自动清洁内筒,有效避免衣服二次污染。

松下XQB80-3GTPS的内筒设计加入了全线屑过滤结构,配备180°广角滤网,不必担心兜里遗落纸巾导致衣服污染的尴尬局面。

在细节设计上,松下XQB80-3GTPS考虑得足够周全。除了洗涤性能,我给大家分享一些自己在使用过程中发现的有意思的小发现。

三、日常体验分享:

众所周知,波轮洗衣机虽然洗涤干净,但对衣物的磨损也比较大。在日常使用中,我发现松下XQB80-3GTPS的第一个实用功能,就是“宽瀑布速流“——快速浸润衣物,上下冲洗有效减少衣物磨损。

另外,在洗涤模式中加入“轻柔洗”的选项,遇到轻薄的夏装或内衣就可以使用柔力清洗,进一步保护衣物。

除了洗涤外,松下XQB80-3GTPS的脱水性能同样很厉害。在内筒壁上可以看到“不锈钢斜筋“的打孔设计,不知道是不是利用流体力学的原理,不仅洗得干净,而且甩干也很彻底。

至于噪音控制的问题,可能是很多想入手波轮洗衣机的朋友关心的。

自己使用下来,松下XQB80-3GTPS的噪音控制很优秀,哪怕在甩干时,噪音和抖动也可以控制在很低的水平。对于噪音和抖动的问题,完全不用担心。松下原装电机性能还是相当不错的,很稳。

最后是容量问题。根据我的使用经验,这款洗衣机八公斤的容量洗三口之家的衣服绰绰有余,还可以洗两套床上四件套,遇到换季等情况应该可以一次清洗干净。

四、总结:

以上就是这段时间对松下XQB80-3GTPS的使用体会。其中印象最深刻的就是Fuzzy人工智能,使用起来非常省心省力,也彻底将波轮洗衣机带上一个全新的高度。六大洗涤程序可以匹配不同的使用需求;全线屑过滤更干净。种种功能都让使用体验变得足够贴心,性价比极高。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!