各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

2022-06-16 19:37:37 75点赞 87收藏 35评论

有阵子没做过配件相关的内容了,这期选题来聊聊那些小众配件吧。

这些都是我日常在用、相对不那么常见的品牌或者单品,包括iPhone、Mac、Apple Watch等。

⌚️ Apple Watch 表带

之前看评论很多人想让出一期表带的内容,今天先浅聊一下。

⬇ 这是我最近在用的几款表带,有真皮、硅胶、尼龙编织、米兰尼斯等。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 夏天太热了,我个人比较倾向硅胶、尼龙或者米兰尼斯。

📍 苹果尼龙编织: 单圈编织佩戴感舒适,不用系扣,缺点是时间长了一定会松。

📍苹果米兰尼斯:不怕水随便洗,金属冰冰的适合夏天,缺点是夹毛和略重。

📍 苹果硅胶:使用人群可能最多,不怕水不易变形,但苹果官方的缺点是略重且厚。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

所以我找了很久,终于找到喜欢的硅胶了。

🔵 Native Union Curve Strap液态硅胶表带

NativeUnionCurve个性商务时尚简约设计ins风苹果智能手表AppleWatch7/6/5/4液态硅胶腕表带40/38/42/44mm298元天猫精选去购买

你在Apple Store和苹果官网也能看到这个牌子,属于苹果合作品牌。

⬇ 这是我买过很多硅胶带后,最喜欢的一个了。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

重点是液态硅胶触感很舒服,而且相比苹果的硅胶薄了不少,整体柔软度好了很多。

如果你用过原装的硅胶,你一定知道我在说什么。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 表带细节和背面合模线处理的也不错,和那些几十块钱的硅胶完全不是一个层面的东西。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 连接器和苹果原装对比下,做工也没问题。Apple Watch 7如果配做工比较差的连接器,就经常会出现拔不出来的情况,这根表带我还没发现过,插拔顺畅。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 和苹果自家的硅胶对比一下,Native Union这个仅重17g,比苹果轻了13g。

要知道这可是戴在手腕上的13g,感知其实挺明显的。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 一共两个配色,灰绿色夏天戴很清新。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 黑色会沉稳内敛一些。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

🔵 Native Union Classic Strap真皮表带

⬇ NU还有一款真皮表带,价格当然会贵一些。

NativeUnion苹果智能手表AppleWatch7/6/5/SE高品质真牛皮通用表带个性时尚简约腕带40/38/42/44毫米男女448元天猫精选去购买

⬇ 皮带材质是欧洲BAC认证的意大利牛皮,棕色、灰绿色、黑色三款可选。正常买个皮质不错的DIY表带,也要大几百,这个价格还可以。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 内衬也做了压花和纹路,整体做工对得起价格。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 不过这个没爱马仕的柔软,当然价格也便宜很多。

🚗 车载MagSafe支架

⬇ 我用的是iOttie,同样也能在Apple Store和苹果官网看到这个牌子,也是苹果官方合作品牌。

iOttieMagSafe磁吸汽车载手机支架出风口适用苹果iPhone13ProMax168元天猫精选去购买

⬇ 有充电款和非充电款两个可选,我驾驶位装的充电款,下面会有一根线。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 接到车充供电就可以了。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 非充电款装在副驾驶了,给太太用。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 不用担心MagSafe磁吸是否稳定,佩戴MagSafe磁吸壳或者裸机使用都没有问题。

我也经常走烂路,目前还没掉过一次。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 如果你是圆形出风口,也可以买个车型专用支架和磁吸配件,来转接苹果官方那个MagSafe充电器

📱 🎧 MagSafe桌面充电器

⬇ 我经常用的有两款,一个是Native Union的MagSafe双位充电器。

NativeUnion苹果二合一无线充电器iPhone13手机magsafe磁吸桌面支架快充12Promax适用iWatch蓝牙耳机底座648元天猫精选去购买

⬇ 这个产品类型,其实是兼顾了支架、手机充电、耳机充电三个作用。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 下方可以放AirPods进行无线充电。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 上方可以给iPhone进行MagSafe磁吸充电。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 上面还有Led指示灯,用来提示2个设备的充电情况。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 支架支持多角度无极调节,配合Face ID,来消息了扫一眼即可解锁。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 即使调整到最低角度,也不会影响AirPods的充电。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 你还可以横评摸鱼看球追个剧,买个这种支架放在桌面很方便。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

MagSafe使用其实很无感。

坐下顺手把手机放上充电;

来消息了扫一眼解锁;

起身随手拿起手机。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 我桌子上另外一个是Twelve South的,也是我很喜欢的一款。

TwelveSouthForte磁吸MagSafe无线充电器可调手机合金属桌面支架适用苹果12iPhone13promax298元天猫精选去购买

⬇ 它是不带MagSafe充电器的,只是一个好看且做工很好的支架,需要把自己的苹果MagSafe充电器塞进去。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 同样也支持角度调节。

⌨️ Magic Keyboard & 触控板连接器

最近新买了把键盘,就苹果新出的黑银配色的Magic Keyboard。

⬇ 是不是很好看,和早年Mac Pro那把键盘配色很像,但增加了Touch ID。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 然后我买了个Magic Keyboard和Magic Trackpad连接器,把键盘和触控盘连接了起来。

TwelveSouth苹果MagickeyboardTrackPad妙控全键盘板2连接器桥398元天猫精选去购买

这个配件类别,很少见到有人用。

⬇ 其实我觉得半身键盘和触控板就应该在一起,打完字顺手就能摸到触控板。当然你也可以把这两个摆在一起,但比如我日常,就经常把这两个乱放。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 加上连接器合二为一之后,Magic Keyboard+Magic Trackpad就像一个独立的产品,用着感觉是明显不太一样的。不信,你买个回去就知道我在说什么了。

💻 MacBook支架

⬇ 这个之前很多人留言问,我就在说一嘴吧,我日常主要就是这两款。

Twelve South Curve

苹果官网和店里也有卖,猫店会便宜些。

TwelveSouthCurve金属散热笔记本电脑增高黑色支架人体工学白色底座适用苹果MacbookPro/Air华为托架398元天猫精选去购买

黑色两色可选,强烈推荐白色,非常漂亮。

⬇ 全金属支架,弧度处理的很Nice。支臂上是硅胶衬垫,这可能是目前市面上最好看的一个支架了。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ Mac放上去,因为有了一些高度增加,所以即使不外接屏幕,脖子看笔记本也是更舒服的。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 外接显示器合上盖子也好看,还能有助于更好的散热。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ 另外一款也是Twelve South的。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

⬇ Mac可以直接合盖立上去,这个支架造型不稀奇,很多几十块钱的也能做到。但全金属+侧边亮面倒角+苹果官网合作上架加持,总体还是值回票价的。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

这期就是扯闲篇,聊聊一些我觉得好用且相对冷门的配件,似乎也不需要总结什么了。

配件这个事情吧,丰俭由人、按需购买。但这个行业,智商税其实并不很多。

它不像一些涉及性能的产品,比如手机、充电器、电脑什么的,你拿测试软件或者工具可以测试。

配件都是看得见、摸得着的东西,贵一些的价格,自然能买到更好的材质、做工与设计,主要还是看你自己。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

今天聊的,也基本都是苹果合作品牌或者官网上架产品,本身已经进行了一层品质上的筛选,毕竟苹果的标准还是很严格的。

各个拍案叫绝,苹果用户冷门小众配件闲聊

OK,就是这样了。

拜了个拜...

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 Magsafe 双项无线充电器 20W 白色

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 MU7U2CH/A 手机充电器 Type-C 18W 白色

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 MagSafe 无线充电器 15W 白色

Apple 苹果 MagSafe 无线充电器 15W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W+双Type-C 20W 数据线 PVC 1m 白色

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒 白色

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒 白色