盘点合集 篇三:一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

2022-05-29 14:47:46 28点赞 12收藏 36评论

Hello!我是LEO,又快到一年一度618,在这个电商购物狂欢地日子,商家必定会趁着机会来一波优惠,但因为长时间地疫情,收入大幅缩减,让大家购物时不再那么冲动,而是有了更多地理性消费。也正因如此,LEO这里为大家推荐一波性价比家电产品,而且大部分都是实际在用的,有囤货计划的可以加一波购物车。

一、 OPPO 智能电视 K9x

首先推荐的当然是客厅C位产品,OPPO 智能电视 K9x。这款产品目前还未入手,正在购物车中。而为什么选购OPPO 智能电视 K9x?考虑到我家客厅的大小,计划入手是65英寸的电视机,然后也通过多个品牌对比,华为、小米、OPPO等,从电视机的硬件配置、色彩表现和开机广告,以及对应价格多个方面考虑,最终决定的OPPO 智能电视 K9x。

无开机广告

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

个人其实还是比较喜欢互联网电视的,毕竟可玩性更大,但随着硬件利润的减少,大部分厂家都将获利点放在了开机广告上。对比了目前市场主流的几款智能电视,海信、TCL、小米、华为和OPPO,只有OPPO K9是开机无广告的,总的广告数量比华为的还少。

外观

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

其实现在的电视机要说外观 有多大区别还真没有,基本就是那个样子了。当然,在选购的时候,轻薄就很关键。还有就是硬件参数,OPPO 智能电视 K9x采用了4K金属全面屏,全金属边框包裹,屏占比超过95%,这个绝对是客厅C位首先。

画质

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

屏幕画质一直就是OPPO 智能电视 K9x的卖点,拥有4K分辨率以及10.7亿色的显示能力,画质清晰且生动,而且还内置了OPPO 自研AIPQ算法,可以根据场景不同来显示逐帧调校。除此之外,还针对色盲色弱人群的三种滤镜模式,让这部分用户能看到完整的图像内容,还有低蓝光护眼模式,深夜看球也能给眼睛减下负,处处彰显人性化设计。

系统

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

OPPO 智能电视 K9x搭载了新的ColorOS TV2.3系统,UI设计简洁易上手,内容方面整合了极光TV、酷喵、爱奇艺、哔哩哔哩等热门视频应用,满足不同用户的观影需求。既然是智能电视,当然少不了语音助手。支持小布语音助手功能,一句话即可实现点播节目,调节音量等操作,对于一时找不到遥控器,为什么不用语音来控制呢!

AI健身娱乐

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

现在的电视当然不仅仅是看电视那么简单,OPPO 智能电视 K9x还内置了腾讯START云游戏,让你有更丰富的娱乐休闲时间。时下刘耕宏很火爆,也引燃了全民健身热潮,OPPO 智能电视 K9x也不会拉下,支撑AI健身,内置了健身私教,可以提供减脂塑形、瑜伽体验以及广场舞等多种模式,通过AI摄像头,还会给出专业的动作指导等。

OPPO电视K9x65英寸4K超高清超薄金属全面屏语音操控杜比音效无开机广告智能教育家用液晶电视机2499元京东去购买

二、长帝烤箱

烤箱是近期入的,前面刚出了评测,用着应该说很不错,专业的事还是需要专业的工具。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

具体的细节可以去翻看我前面的评测。就说说推荐理由吧,第一专业,带风炉;第二,容量大,有40L;第三,内置食谱,整体操作简单;第四,温度控制精准。这四点是个人比较喜欢的,当然,这款烤箱优点可不止这些。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

我用烤箱,可不止是烤面包做烘焙,比如做烤箱类的美食,还有,做面包、包子,还可以用长帝大白鲸当发酵箱使用,比放在常温下发酵,效率提升不少。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

选购烤箱个人建议是容量大,那是因为后续可以施展烤箱功能的空间多,比如各种美食。但这里选购时也要注意,真的太大了,也要考虑自己要摆放的位置,比如是直接放台面上,还是用完要收纳起来,这个预留的空间都要提前考虑好。

长帝(changdi)家用风炉电烤箱40升专业多功能烤箱搪瓷内胆多层同烤大白鲸1639元京东去购买

三、小吉448L法式冰箱

冰箱作为家居必备家电产品,相比每户每家都有,但总是看着千篇一律,所以有一个好看的皮囊就是我推荐的理由之一,当然,除了好看,也要看实力,小吉448L法式冰箱可以说是当之无愧的。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

小吉的产品在外观设计上一贯的个性十足,家里用的水滴型的壁挂洗衣机,也是小吉的,早前很多次有推荐过。这款复古法式智能冰箱同样让人眼前一亮,类似的复古造型其实偶尔也能淘到,但价格昂贵不说,基本都是小型单开门冰箱,对于三四口人的家庭,空间完全不够用,而这款448L的大冰箱,就完全足够了。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

这款冰箱还可以接入米家APP,也让这款产品增色不少。可以实现远程通过手机查看和控制,还可以用小爱音响来语音控制,从而来调节冰箱的温度,方便至极。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

小吉法式冰箱采用的双变频风冷系统,不仅保鲜效果好,而且省电安静。最近因为疫情反反复复,也幸亏冰箱的容量足够大,能囤下不少物资,而且放了那么多菜,也没有什么异味。

小吉(MINIJ)508升双变频风冷无霜法式多门冰箱干湿分储三档变温低噪BCD-JF508WB448L奶酪白纤薄款6499元京东去购买

四、东菱布艺清洗机

家里的沙发、窗帘、地毯用的时候觉得好看,大气,但真的要清洗了,那真叫个费时费力。就拿窗帘来说,光拆下来都要半天。而有了布艺清洗机,不用拆,直接清洗,简单快捷。我用的是东菱布艺清洗机,也是东菱新上的一个产品。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

东菱布艺清洗机外观设计可以说秒杀一众同行,科技感十足,设计的也很有现代气息。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

总共是四个模式,低温清洁、高温清洁、蒸汽清洁、蒸汽杀菌,可以针对不同的清洁对象和需求,来选择模式。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

布艺清洗机的原理是喷水洗然后被迅速吸走,有点类似洗地机的工作原理。图示中是蒸汽杀菌模式,是不是看着很猛,开始还担心沙发套清洗过会留下很多水渍残留,不过实际情况下,比想象的要干燥的多。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

而且只要是织物的对象,基本都可以清洁。那很多人说,为什么不用洗衣机洗,前面说了,第一个拆卸麻烦笨重,特别是窗帘,家里的洗衣机根本放不下,还要搬去干洗店洗。而且有时候,仅仅是一块小小的污渍,使用布艺清洗机就方便多了。

东菱布艺沙发清洗机高温蒸汽喷抽吸一体地毯窗帘床垫清洁机1399元天猫精选去购买

五、云鲸扫拖机器人J2

请不起保洁,平常上班又没时间打扫,那可以交给“云鲸扫拖机器人J2”。其实家里七七八八的清洁电器也有一大堆,但就这款机器是完全不用自己“操心'的。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

这款也是目前市面上唯一一款(或者说第一款,目前不了解有没有其他产品做自动上下水)能自动上下水的扫拖机器人。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

云鲸扫拖机器人J2我安装的位置是主卫马桶旁边,刚好水电都有,几乎从装上后,就没有再去做什么打理。因为它是自动上水,自动清洗拖布,自动排废水。而我要做的就是一两个月左右清洗下基站底下接水盘, 因为那个地方时间久了会有泥沙残留。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

目前设置的是每天定时拖地,所以每天下班回家都可以赤脚走路也完全没问题。

【新品】云鲸J2小白鲸扫拖机器人自洗拖布一体吸尘智能扫地机免洗3699元天猫精选去购买

六、米家洗烘洗衣机

对于米家洗烘一体机尊享版,其实第一印象是不像米家产品,外观设计偏轻奢风格,而以往米家系列产品那种性冷淡设计完全不同。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

这台洗衣机已经用了快一年了,最大感受就是颜值高、省时省力。首先就是智能双路投放,可以根据感知衣物重量,自动精准投放,添加到最大刻度线,基本可以满足一个月的清晰,省时省力,而且也减少残留。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

另外功能强大,看到这个触控面板,就能一目了然,当然,这款洗衣机也是支持米家和小爱同学的,可以通过米家app来远程控制,或者通过小爱同学语音控制,也不用麻烦的找按键了。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

另外,烘干功能对于南方小伙伴来说,真的太重要了。最近又是雨天不断,阳台上衣服根本晒不干,用洗衣机烘干后,散下热量基本就可以直接穿了,也不用担心衣物晒不干了。

小米米家洗烘一体机尊享版10kg全自动滚筒洗衣机直驱变频家用除菌2999元天猫精选去购买

七、佳尼特净热一体净水机

特别推荐这种净热一体的净水机,真的太方便了。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

我家用的就是这款佳尼特净热双温即饮净水机,可以选择冷水,也可以选择热水,一键开启,非常方便。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

这款净水机,要比想象中小巧的多。安装位置是厨房水槽下方,后续这里还要安装个厨余垃圾处理器,量了下尺寸,这个空间完全足够了。相比普通净水机,旁边多了一个加热泵。我还收集了净水机排出的废水,日常洗碗,浇花都可以。

一万左右搞定全屋家电,性价比首选,盘点七款现代家居必备家电

佳尼特作为A.O.史密斯旗下品牌,应该说性价比是非常高的,据安装师傅说,同样类似的款式,A.O.史密斯品牌的,价格几乎要翻倍,当然,水龙头配置更高,是全铜的,而我这款外壳是塑胶的,只是里面 用的铜管,所以这个龙头很轻。当然,这款产品有个不足,就是不能有温控设计,比如多几个水温段,那家里饮水机都可以淘汰了。

A.O.史密斯-佳尼特反渗透净水器家用直饮加热一体机净热冷热即饮4199元天猫精选去购买

以上就是这次的推荐,觉得有用喜欢的,麻烦点赞、收藏,感谢你的支持!

小编注:本文作者@Leo0574 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Leo新视角 ,微信搜索“gaocep”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

东菱布艺沙发清洗机高温蒸汽喷抽吸一体地毯窗帘床垫清洁机

东菱布艺沙发清洗机高温蒸汽喷抽吸一体地毯窗帘床垫清洁机

MINIJ 小吉 ZDXSJ02XJM 泡沫洗手机

MINIJ 小吉 ZDXSJ02XJM 泡沫洗手机

小吉 MINIJ 自动洗手机 自动感应出泡沫 儿童宝宝成人泡沫纯净温和氨基酸配方洗手机

minij/小吉自动洗手机智能感应泡沫洗手液机皂液器补充液家用套装

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人