二丁目的健身日记 篇十:对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

2022-06-10 16:36:22 14点赞 13收藏 26评论

前言

大家好,我是满满二丁目,年初的疫情,五六月的黄梅天,都使得原本的跑步计划一再搁置,安耐不住内心的躁动,最后还是买了一台跑步机,在家挥汗如雨。

而我由于近两年体重的飙升,加上打球的方式对膝关节压力极大,使得跑久了以后,膝关节总会不由自主的疼痛,这点从我家中的护膝数量就可见一斑。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

在慢慢的摸索和不断尝试下,我也发现了一些可以有效缓解膝关节疼痛的方式。

就比如说在选择一些稳定性较为出色的跑鞋的时候,对踝关节的压力会有明显减少。

在塑胶跑道上跑步,会明显感觉比在水泥马路上跑步膝关节要舒服。

根据自己的实际体验,我发现跑鞋的软硬可能只是较为初级的缓解关节的压力,而真正能使膝关节感到舒适的还是要选择较为柔软且富有弹性的跑道。

购买理由

正是因为自己的切身体验,所以在选择跑步机上面我最最看重的其实就是缓震。根据自己的实际需求,大致罗列了以下几点

1、缓震,这个就不必多说了,为了缓解膝关节的压力,我觉得跑道本身的缓震至关重要。

2、静音,毕竟基本上都是在晚上跑步,咣当咣当的影响到邻里确实不妥。

3、便于收纳,本就捉襟见肘的房屋面积,高效的收纳至关重要。

综上所述,我选择了主打缓震的亿健A5S家用款跑步机。而实际使用起来,也确实给我惊艳到的感觉。

亿健YIJIAN跑步机家用走步机68cm跑台可折叠免安装健身器材精灵Pro支持HUAWEIHiLink1999元京东去购买亿健跑步机家用款健身房专用可折叠静音A5小型女室内品牌大型男士2899元天猫精选去购买

外观展示

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

机器的整体体积还是比较大的,但是随之而来的就是一种固若金汤的稳定感,毕竟是要在上面奔跑,不够稳定肯定不行。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

人在机器上面奔跑,丝毫不会有晃动的情况出现,整体的稳定性极强,我以12的速度进行奔跑,丝毫不会出现晃动的情况。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

同时,这款跑步机还可以根据使用者的需求进行坡度的调节,从而增加训练难度,起到事半功倍的效果。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

两侧的扶臂支架采用金属材质,十分厚重,同时提供了极强的支撑性,就算双臂发力,双脚腾空的用扶臂支撑起身体,也丝毫不会有晃动的现象出现。如果奔跑过程中,突然感到力不从心,可以立刻撑起身体,双脚置于跑道两侧。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

跑道本身采用凸起波点设计,提供了极佳的摩擦力,在跑步过程中丝毫不用担心脚底打滑的风险。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

机器两侧的环绕音响,在观影和跑步的过程中,带给使用者前所未有的、身临其境的感觉。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

而两侧的扶手更是握持感极佳,用力按压,还会轻微下陷。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

值得称赞的一点是前端扶手的位置除了可以测量心率以外,还可以方便快捷的调节速度。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

坡度同样也可以通过扶手侧按钮进行调整,这样,调整速度和坡度的地方就有三个处,主屏幕、副屏幕、扶手,使用者可以根据自己的使用习惯,第一时间高效的进行模式切换。

使用感受

1、AI减震,柔软可调的塑胶跑道

就像我上文中提到的一样,之前自己在跑步过程中明显发现,如果自己在塑胶跑道上奔跑,膝关节和踝关节的疼痛会明显减轻,甚至不会出现,但是在水泥马路上跑步就并非如此。

而在亿健跑步机上跑步所带给我的实际体验甚至要远超塑胶跑道,而之所以会有这样的效果,主要得力于其AI云减震科技,跑步机协同智能气囊和高弹跑板,可以有效化解脚步冲击力。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

而之所以有这样的效果,主要得力于其专利技术。

202110306329.0

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

通俗的讲,这是一种可以实现跑板软硬度自调节的技术,通过红外光发射管对跑道的下沉进行实时检测,以获知跑者的体重和每一步的冲击力,从而调节气囊充放气,从而使跑道的软硬达到最适合跑者的程度。

202110306334.1

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

而此项专利主要是对处理器采集到红外发射管对跑道的实时下沉的检测数据之后,通过怎样的算法进行计算,最后使跑板达到一个相对于不同跑者的定制状态。

2、13个智能传感监测点,实时检测跑姿变化

在多项专利的共同作用下,13个智能传感监测点(12个红外线+1个气压传感器)协同工作,加之优秀的算法保障,使跑者的跑姿、体重、步频等被实时监控,并且自动调解跑板的软硬,以便匹配不同的用户。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

通俗点讲,当你的体重比较巨大的时候,带给跑道的冲击力也越强,此时跑道的初始下陷也会越明显,当红外传感器检测到这种过度下陷之后,就会给气囊充气,使气囊厚度变厚,从而起到缓震的作用。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

正是因为这项技术,对于体重偏大的朋友可以说是相当友好,很多大体重的朋友一开始无法跑步就是因为体重过重带给膝关节的压力太大,使得一开始的跑步变得举步维艰,而在这种黑科技的加持下,就使得膝关节的压力得到了有效的缓解。

而这一切都不是空口无凭,我查阅了一下亿健在宁波大学大健康研究院的《亿健跑步机缓冲性能分析报告》发现,通过层层缓冲,减少足膝冲击力,相对于户外路面,每公里多化解95倍体重冲击力,更能保护足膝关节。

下面我就把实验数据概括的跟大家分享一下。

亿健跑步机曾在实验室内做过详细的对比测试,采用Pedar足底压力鞋垫测试系统采集15名受试者在亿健减震跑步机无缓冲模式以及水泥地条件下5种步速状态下的足底压力数据,

(5种步速分别为:常速走,3.5km/h;快走,5.7km/h;慢跑,7km/h;中速跑,8.5km/h;快跑,12km/h)。

通过与水泥地的跑步情况进行对比发现

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

在使用跑步机进行跑步的过程中,最大缓冲力均有明显降低,甚至平均缓冲系数能够达到5.11%,也就是说,如果你选择慢速在亿健跑步机上进行奔跑,相较于水泥地上,会带给你十分明显的缓震感。

当你的配速慢慢提升,软绵感也会随之发生变化,当速度达到快跑的程度的时候,跑步机本身又能提供你在跑步过程中所需的场地回馈,使你奔跑过程中不至于泄力。

同时,为了匹配不同的场景需求,亿健还做了5种缓冲模式。使使用者达到身临其境的感觉。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

众所周知,在沙滩上进行跑步,每一脚踩下去是会有较为明显的下陷感的,但是也仅仅是下陷感,沙地并不会给你过得反馈,所以此时调整的缓冲系数较低,这也使跑者能够真实体验到沙地跑步的感觉。而随着地形的转换,缓冲系数也在发生着变化,但是相较于传统跑步机,均在缓冲上做了优化,一方面使跑者能够真实模拟不同的场景,另外一方面又可以减少人体冲击,从而进一步减少下肢关节的受力,从而起到护膝的作用。

3、一机多用,既能仰卧起坐、也能肌肉放松

众所周知,跑步过后的拉伸尤其重要,但是很多时候我们会发现拉伸并不到位,导致第二天依旧有明显的乳酸囤积,而这款亿健A5S自在按摩功能,每次跑完步之后,都可以顺便对大腿、小腿进行抖动按摩,防止次日乳酸囤积。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

整个抖动过程对于股大肌的放松相当彻底,相比较于单纯用筋膜枪放松和手动拉伸,效率要高上很多。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

基本上三到五分钟的时间,就可以缓解大腿在长距离奔跑过程中的肌肉紧绷情况,使得疲劳的肌群得到充分的放松。

同时这款跑步机还可以支持仰卧起坐功能。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

每次跑完步,放松玩,再来上五组仰卧起坐训练,基本上全身的肌群都能得到有效的锻炼。

4、方便收纳,一抬一踢,体积瞬间小一半

其实在选购初期,我还担心A5S的体积过于庞大,但是拿到实物之后发现,虽然相较于很多家用跑步机体积略大,但是收纳还是十分方便快捷的。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

只需要随手一台,十分轻松的占地面积就缩减了一半以上。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

而这么轻轻一踢 ,跑步机就能轻松放下。这样的设计使得收纳变得异常简单,同时也不会过多的占用本就捉襟见肘的房屋空间。

5、万人联动,智能APP是跑步不再单调乏味

同时,亿健A5S支持线上约课,实现万人同步一起跑步,使得本身枯燥的跑步变得不再那么单调。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

超大的屏幕,还提供了丰富的APP应用,可以实现一遍跑步一遍观影,而在两侧的环绕音响的帮助下,更能使跑者有一种身临其境的感觉。

好了,说了这么多,我们来总结一下,亿健A5S使用起来,确实给我一种惊艳到的感觉,自己平时热爱健身,也经常跑步,不管是家用跑步机还是健身房内的固定跑步机,都跑过不少类型,而真正带给我这种极致缓震感受的亿健可以说是绝无仅有的存在,每一次的落地,你都能明显感觉到的跑道下陷,也正是因为其出色的缓震效果,使得膝关节得到了有效的保护,再也没有出现不适。

对自己的膝盖好点----亿健A5S会护膝的跑步机

当你认真去了解亿健的跑步机产品,就会发现,亿健确实是在认认真真的做产品,通过多项专利技术的应用,也使得他们家的跑步机确确实实达到了很多其他跑步机品牌无法达到的高度。

最后的最后,如果你也跟我一样,时常被跑步过程中膝关节的疼痛所困扰,那么这台亿健A5S不妨一试。

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能健身房专用电动家庭室内折叠

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机