降噪实力派,音质佼佼者!漫步者FitPods蓝牙耳机全面评测

2022-06-01 19:56:04 0点赞 1收藏 0评论

写在前面:

蓝牙耳机现如今成为了我们最常见的数码产品,这归根结底是蓝牙耳机的使用用途十分广,我们在听音乐、通话、玩游戏等场景时或多或少都使用蓝牙耳机,可见它与我们的生活密切相关。所以对于我们来说,用厚道的价格入手一款全方面表现都不错的蓝牙耳机产品,相信这是我们绝大部分朋友的选择吧。

得益于蓝牙耳机的需求量巨大,市面上存在的蓝牙耳机种类非常多,不少朋友面临耳机的选择时可能会表现得很犹豫。漫步者作为成立已久的音频技术研发公司,近年来推出了数款主打极致音乐体验的耳机产品及音箱等等,下面我带来最近入手的漫步者FitPods降噪蓝牙耳机,实际体验非常不错,现将体验分享出来。

开箱:

漫步者除了在耳机设计上十分用心外,包装也流露出漫步者对耳机的综合审美观的极致要求。包装的整体采用了具有线条美的长方形设计,从里到外都体现出一种简洁的元素。包装的上方印刷有耳机的外观渲染图,左边依次有漫步者的LOGO、产品的型号。包装后面详细概述了耳机的一些参数。

有一说一,漫步者FitPods耳机拿来送礼非常适合,包装采用了独具一格的礼盒的设计,通过抽拉即可打开包装,满满的仪式感。打开耳机的包装后,映入眼帘的便是漫步者FitPods耳机,旁侧还有一个配件盒,打开配件盒后里面放置有一根Type-C充电线、两对备用耳塞、说明书&保修卡。耳机配件非常完备,该有的漫步者都考虑到了。从包装到耳机主体,漫步者FitPods耳机十分吸引我。

漫步者FitPods耳机拥有白色和黑色两种规格可选,这两个配色可以说是市面上比较主流的选择。我的这款为黑色,之所以选择黑色,主要考虑黑色比较耐脏,我经常在户外使用耳机产品。耳机的主体电池仓部分采用了非常圆润的设计,在微光的照耀下有种闪闪的感觉,颜值很高。

耳机电池仓拿在手上十分的小巧,这得益于漫步者将其重量控制在36g,可以说达到同规格耳机天花板的水平。电池仓的正面专门设计了一个呼吸灯,这样可以具体的了解耳机的电量情况等。底部采用了目前主流的Type-C接口,充电便利性方面有了很高的提升,对于我这种经常旅行、出差的人士来说非常友好,手机和耳机共用一根数据线,免去多带一根数据线的烦恼。

耳机的背面印刷有漫步者的LOGO,这无疑使得耳机的辨识度得到了很高的提升。LOGO的下方还设计了一个实体重置按键,方便切换设备时使用。

谈完了电池仓,漫步者FitPods耳机也给我带来了很大的惊喜,耳机拿到手上给我的第一感觉十分轻巧,单只耳机的重量做到了惊人的4.6g,基本可以实现无感佩戴。耳机采用了非常贴近人体工学的设计,机身整体十分协调,具有一种流线型的感观,时尚感满满。耳机机身集成了通话麦克风、前端麦克风、磁吸充电接口等等。

体验:

一款耳机好不好,相信大家都会将重点放在音质和降噪上,我个人也是如此。漫步者FitPods耳机打动我的不仅仅是在音质方面极致的表现,它在降噪方面也达到了同价位耳机的卓越水平。耳机采用了恒玄BES2300旗舰芯片,搭配8mm的大动圈+ PU振膜,-38dB的深度降噪,耳机在音质方面表现的十分不错。我实际试听了一首薛之谦的《意外》,具体怎么说呢?乐曲的原汁原味充分呈现出来了。耳机在各个音频都能给我感同身受的体验,低音澎湃动人、高清非常通透、甜美。

耳机的降噪能力非常厉害,我开启降噪功能后几乎将外界的杂音都给隔绝掉了。-38dB的降噪深度水平可以说在这个价位上呈现出无敌的水平。不仅如此,漫步者FitPods耳机还支持AI通话降噪,在各种嘈杂环境接听电话也能享受到非常安静的通话体验。

好马配好鞍,这次漫步者还给这款耳机适配了APP,在APP中可以实现更智能、方便的操作体验,例如看歌词、一键开启降噪/游戏模式等等,尤其是可以自定义耳机的触碰功能,使得实际操作更符合我们自己习惯。

续航上,漫步者FitPods耳机电池仓搭载了一块高达350毫安的电池,耳机最佳续航可以达到了20小时左右,对于我这种耳机重度使用者来说十分够用,不用过于担心耳机的续航。

总结:

作为一款300左右价位的降噪耳机,漫步者FitPods耳机各方面的表现水平可以媲美某些千元耳机产品,它拥有超强降噪、卓越音质、IPX54级超强防水以及不错的续航表现。在日常生活中,这款耳机成为了我日常生活不可或缺的一部分。