小问题自己修 篇三十九:试用三角式暗盒修复器,有效但拧过头会加重破损~~

2022-06-04 17:39:53 4点赞 16收藏 13评论

购买理由

撑杆式和弹片式暗盒修复器都体验过,撑杆对于上下边框破裂的情况卡不住,转90度水平装也脱落了:

小问题自己修 篇十四:撑杆式暗盒(脱落)修复器试用体验创作立场声明:这次是自己买的配件自己试着修,肯定能保证中立了~~购买理由老妈最近打扫卫生,把我用来贴住厨房间的一个已脱落插座面板的透明胶条都给撕了,索性就借此机会试试值友McT0909推荐的暗盒修复神器。因为我家厨房的暗盒右上的水泥有一点点空洞,那边的塑料片都破了,因此弹片式的暗盒修复神器铁定没戏了alpha_boy| 5 评论10 收藏9查看详情

弹片式可以卡在瓷砖缝里,有时是有用的:

小问题自己修 篇三十三:把弹片式暗盒修复器卡在瓷砖和墙间的缝里固定脱落的插座创作立场声明:楼下杂货铺里自费买的,没有赠品。追加修改(2021-08-1907:00:55):忘了注明操作前要关闸断电以及用试电笔试下是否真的断电了(极其偶然的情况下,可能会有楼道公共地线末端断裂,别家漏电保护失灵且电器还漏电到地线的小概率风险)……另外,补充些修复器的尺寸:86型单层弹片式有说6alpha_boy| 2 评论2 收藏5查看详情

另外上次把三角式暗盒修复器装在地砖上墙后的深洞里失败了,但突发奇想能否转90度卡在垂直边框破裂,但水平边框没破,只贴了薄瓷砖的暗盒里?于是就有了本文。

外观展示

还是借用商家图比较省心,也是标题图~~本身是钢的,外面有绝缘漆。

使用感受

这个确实省心,撑杆式的上下的螺丝拧开来多长不太好确定,最后螺丝孔可能会弄歪不在一个水平线上,导致从插座面板拧螺丝进去后对不准螺丝孔。弹片式在面板螺丝孔有点松的情况下也可能有点晃荡,不一定恰到好处就给怼进去了。

三角式则可以在外面拧上后,直接往里戳(暗盒里面那个是放进去示意的,实际不用装三个):

试用三角式暗盒修复器,有效但拧过头会加重破损~~

戳进去后就傻瓜化按住面板不停拧螺丝就行,感觉拧了几十圈手都酸了:

试用三角式暗盒修复器,有效但拧过头会加重破损~~

拧到拧不动就完事,但我拧过头了,先是听到咔地一声响,然后看到瓷砖上的裂缝下面的缺口又掉下来一片小碎片~~哈哈。

试用三角式暗盒修复器,有效但拧过头会加重破损~~

1、感觉边框至少有一组对边没破的情况下,转90度去装插座面板,用三角式暗盒修复器会方便许多。但要注意别拧过头。

2、还有,刚买来以后不要手欠先空拧把它拧扁了,那样反而太长放不进去,还得再用剪刀撬开来。

试用三角式暗盒修复器,有效但拧过头会加重破损~~

3、如果是地砖上墙后洞特别深,可能要去买加长的螺丝,再买粗的硬塑料管类的东西套在螺丝外面,之后再往里戳和拧,以前在商家那里见过现成的套装,现在反而没了,真奇怪。

4、我还试过买120型六棱撑杆,往垂直方向破裂的86型暗盒里装,也不行,有的地方太长,有的地方太短……还是转90度装86型三角式修复器的方法比较可行。

86型暗盒修复器118型通用插座接线底盒开关固定专用绝缘修复神器5.88元天猫精选去购买

5、买之前可以尝试用手机天猫签到浏览什么的,每天拿个7毛钱积分,换完5元红包再买~~不过疫情期间商家如果恰好不能发货,申请退款时红包会报废,所以也可能白费力气,哈哈。

6、折腾之前最好还是关闭总闸,或者戴绝缘的丁腈橡胶手套,我装完了才想起来的。还好全过程没有哪根电线松脱需要拧的。如果真要拧的话记得面板接线规则左零右火中接地(假设面板插孔正面对着你),火线一般更鲜艳,地线一般是黄绿夹杂。实在怕搞错就买相位检测仪。插上以后根据LED灯的排列组合可以看出来是否接错。

麦德牛相位检测仪电源极性检测器验电插头座电源测电仪漏电测试仪6.8元天猫精选去购买

7、感觉最好别买那种塑料三角还附赠自攻螺丝的,因为自攻螺丝螺纹刮破电线皮的风险较大。