数码科技 篇一百四十八:指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

2023-05-17 20:14:31 11点赞 3收藏 11评论

作为一位数码爱好者,我喜欢体验各种各样的数码设备。在智能穿戴方面,使用过十多款智能手环(表),虽然功能上有所差异,但是相同点都为腕带式,有点千篇一律,时间长了,总觉得差了一点意思。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

QuzzZRing智能戒指睡眠监测无感佩戴连续血氧心率运动体温监测生理期管理工具智能监测指环霜银699元京东去购买

近日,无意间看到了一款挺特别的智能穿戴设备:QuzzZ Ring智能戒指。表面上看来,它就是一款普通戒指,但实际上它却具备血氧、心率、睡眠等监测功能。佩戴在手指上,确实为我带来了独特的体验乐趣。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

其实在收到QuzzZ Ring智能戒指之前,我是先收到一套8个不同尺寸的指模。戒指不同于普通的智能手环,手环可以调节腕带的松紧,但是戒指为固定尺寸,不支持调整。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

因此商家会预先寄出一套指模,这样就有助于消费者选择最适合自己的手指尺寸的戒指,从而确保佩戴的舒适度、数据的准确性。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

在确认指模尺寸后,就可以通知客服寄出QuzzZ Ring智能戒指了。这样,就有了上面两个不同的包装盒,一个是指模的,一个是戒指的。两者同为简洁的白色小包装,只看到只有“QuzzZ”字样,环保得来又不失体面。无论是自己使用还是送礼,都不会失礼于人。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

除了QuzzZ Ring智能戒指外,随包装一起的还有一份使用指南、保修卡、无线充电底座、USB-C充电线

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

QuzzZ Ring智能指环有四种颜色白提供选择,分别是霜银、邃黑、玫瑰金、灿金,我就选择了霜银这个颜色。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

在外观方面,QuzzZ Ring智能戒指接近于传统戒指。外层为钛合金材质,表面作了镜面抛光处理,极具金属的光泽。钛金属材质,具有质地光泽度高,硬度强的特点,即使长时间佩戴也不会变色氧化。另外钛金属对于人体皮肤非常温和,不会产生过敏现象。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

从这个角度可以看到戒指的内环为全透明的树脂材料,里面包含了有体温传感器、加速度传感器、光学心率传感器、光学血氧传感器,能进行24小时不间断监测日常的运动、睡眠、血氧等信息。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

QuzzZ Ring智能指环由于通过手指部位来采集的PPG脉搏信号,信号的质量比腕戴式的手环要高,因此数据上要更为准确一些。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

QuzzZ Ring智能戒指使用方便快捷的NFC充电方式,只需要将戒指放在充电底座上就可以了。从0-100,1小时便可充满电,续航可以达到4天左右。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

智能穿戴设备嘛,肯定少不了APP的配合!使用QuzzZ Ring智能戒指需要先到手机应用商店下载「QuzzZ」APP。安装后根据提示注册账户,搜索绑定戒指即可。当然了,为了更好地与个人保证数据匹配,需要填写个人资料,比如年龄/身高/睡眠目标等等,也是很简单的操作。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

在「QuzzZ」APP里,可以设置每日的活动目标,比如步数、运动时长、卡路里等。也可以根据个人的佩戴习惯,选择左手或右手,数据会更加准确。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

将QuzzZ Ring智能戒指佩戴在手指上,它不到5g的重量,戴上之后驾驶车辆,几乎感受不到它的存在,可以算是目前佩戴最无感的智能穿戴设备。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

要是不说,绝大部分人还真的不知道它是智能戒指呢。在佩戴上它的时候,与手指比较贴合手指,检测时也更好地保证数据采集的准确性。这点我比起普通智能手环,确实有着独特的体验与产品优势。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

通过「QuzzZ」APP,QuzzZ Ring智能戒指除了监测晚上睡眠数据外,还能够将午休、小睡的情况进行记录,并且生成睡眠报告。我觉得它这个睡眠报告还是非常详细的,睡眠时长、深睡和浅睡的比例、体温变化、睡眠效率、清醒次数、睡眠心率等都一一记录下来。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

对了,它还可以根据睡眠情况为睡眠质量进行打分,从而让我们清楚自己的睡眠质量,是一个挺有趣又实用的功能。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

QuzzZ Ring智能戒指还可以结合数据分析HRV心率变异性,心率支持5分钟、10分钟、15分钟1次,可以将数据详细记录下来,当出现异常时可以通过APP进行提醒。

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

QuzzZ Ring智能戒指还会记录日常步数、卡路里,久坐提醒等,还可以全天候监测体温。比如前段时间,我身体不太舒服的时候,也监测到了体温的变化。

体验小结

指间的乐趣,智能穿戴新体验,QuzzZ Ring智能戒指!

我特别喜欢QuzzZ Ring智能戒指的设计,简约而不简单。戒指的外观采用了一种时尚、简洁的设计风格,传感器的位置既符合了视觉美感又保证了数据的准确监测。即使在日常使用过程中,也不会感到特别卡手或者不方便。

它可以监测心率、睡眠质量、步数、消耗卡路里等诸多数据,能够对人体健康状态进行长期监测。尤其是在睡眠监测方面,其精度比传统睡眠监测设备更高,准确反映出人的睡眠质量。同时,APP设置了相应的睡眠评分和提醒功能,可以大幅提高用户的睡眠质量。

总体来说,QuzzZ Ring智能戒指是一款不错的健康设备,可以提升人们的健康意识并帮助管理日常健康。其设计优美、易于佩戴、精度高,非常适合需要进行日常健康管理的人群, 值得一试。