不走寻常路,五一假期去新兴县风车山

2023-05-01 15:32:39 14点赞 3收藏 25评论

五一假期,传统的各大景点一定是人挤人,人头看人头,这样出游的体验并不好。不如挑选个小众一点的地方去游玩一下,如果让我选择,我会选择去新兴县风车山。

新兴县风车山是广东省新兴县的水源山,是天露山的一条支脉,海拔1137米(天露山为1251米),因山顶有46座中广核风力发电塔而闻名。从1号风车到46号,全程有13.8公里。

导航新兴风车山露营地,跟着导航走即可到达山脚。从这里就要开始沿着盘山水泥路徒步走3.5公里到过1号风车发电塔。

上山水泥路上山水泥路

上山水泥路不算宽阔,以前还可以开车上山,但对于车的性能和司机的技术有比较高的要求。为了安全起见,除了中广核风电场的工程车辆可以开车上山外,其它车辆都不允许上山,只能停在山下停车场。

U型弯U型弯

转弯转弯

就是这样的弯来弯去的盘山路,走走停停一路向上,离1号风车越来越近。

水库水库

从山上望出去,看到的就是大沙水库,有些雾,远处有点模糊了。

风车连成排风车连成排

快走到1号风车时,可以看到远处山顶隔一段就有一架风车,一路连绵过去。

巨大的输电线巨大的输电线

正好碰到有电力工程人员在施工。

风车近景风车近景

离风车越来越近,心情是越兴奋。不远不近才能拍到风车的全貌。时间充足的,可以从1号走到2号,3号,但步行走完46号风车太难了。

晚霞晚霞

下山时,天晚渐晚,太阳即将落下。赶紧迎着晚霞沿着水泥路快步下山去,到山下停车场天已黑。

如果下次再来风车山,一定会提前一个晚上来在山下露营住一晚。然后早点上山,尽量看多几台风车。山上风很大,而且海拔高,温度比山下低很多,需要注意保暖。另外还要带好充足的水和食品以便及时补充。