2022年黑科技电动牙刷推荐 | 电动牙刷哪个好?哪款电动牙刷值得入手?infly电小懒5代电动牙刷开箱实测!

2022-12-08 14:33:47 0点赞 0收藏 0评论

在智能化逐渐融入生活的现如今,很多家居产品都走上智能化、高科技的征途了,牙刷也不例外。

赶上这波新热潮,小郑几年前已经开始换用电动牙刷,最近又物色了一款新品,据说是适合懒人的黑科技好物——infly电小懒5代电动牙刷。

一、为什么需要电动牙刷?

开箱测评之前,先和大家说一下我为什么要换电动牙刷?

那当然是因为想要让牙齿变白,让口腔更加干净,告别口气烦恼和牙齿疾病啦!

1、摩擦频率快,清洁效率高

虽然传统牙刷和电动牙刷一样,都是通过摩擦的方式来清洁牙齿,但不一样的是电动牙刷的力量更加稳定,频率也是无可比拟的。

就拿目前市面上大多电动牙刷的频率来说,一般在30000-35000次/分钟之间;但我们人类的手速频率只有3-6次/秒,也就是180-360次/分钟,频率连电动牙刷的百分之一都不到。

2、摩擦力量稳定,不伤牙肉不伤牙

另外我们从小就被教育要用巴氏刷牙法,如下图,而不是容易损伤牙齿的横刷法,但巴氏刷牙法操作起来难度还挺大的,深处的牙齿说实话要竖着刷不好把握,所以有时候我自己也索性横着刷算了。

现在有了电动牙刷就不用担心啦,直接放在需要清洁的位置,通过牙刷自身的声波震动就能达到清洁效果。再也不需要用力地刷得“chua chua”作响才觉得能刷干净了,这时如果不小心怼到自己牙肉,那可得疼半天。

可能有人会担心,这么强劲的清洁效果,会不会损伤牙齿,使得牙齿变得敏感。答案是,不会的,只要你买的是专业的电动牙刷,就能让自己的牙齿健康地变白变干净。

而且现在大多电动牙刷都有设置针对敏感牙齿的刷牙模式,更甚的,有些产品已经添加了智能压感变频功能哦,可以帮你智能调节刷牙力度,多重保护牙齿,比如小郑今天准备开箱的infly电动牙刷~

二、infly电小懒5代电动牙刷真实测评

1、外观:简洁美观,没有冗余的设计

外包装就不用说了,梦幻紫和粉蓝的渐变设计,看着十分养眼。配套的口腔护理全面派套装也非常齐全。

小紫盒里面的刷头还分了舒适型和清洁型两款,刷毛采用的是美国杜邦刷毛,超密杜邦尼龙柔软刷丝,摸起来细腻柔滑,入口也舒适。

而电动牙刷的整体外观则可以用两个字来形容——简洁,没有任何冗余的设计,是我喜欢的感觉,当然这也和他们使用的黑科技和无键式设计有关,下面说到功能的时候,小郑再给大家详细介绍。

其实我自己已经入手一支了,这支是我给我老爸加购的,所以选择了比较帅气的曜石黑色号,想要颜色梦幻或者温柔一点的朋友们,还可以选择星空紫或者极光白哦!

infly电动牙刷电小懒5代成人男女全自动情侣款生日礼物送男友送女友礼盒装【极光白】发明专利产品+Ai变频技术+智能体感启停399元京东去购买

2、黑科技设计:整体提升你的使用体验

好了进入正题,刚刚说了infly电动牙刷采用了无键设计,因为他们是首家实现了压感启停智能技术的品牌。所以无需按键启动,能够做到入口即开,离口即停。

只要你轻触唤醒区,拿起电动牙刷放进口里,它就会自动开启刷牙模式,拿出来便可自动结束,真的非常方便,对刚入手电动牙刷的朋友或者像我一样嫌麻烦的懒人来说十分友好。

可能有朋友会问,有压感感应的话,挤牙膏的时候

会不会也能触发牙刷启动啊,这样牙膏不就会飞到到处都是吗?这一点infly电小懒也考虑到了,所以它们的微应力压感技术不会将黏取牙膏的动作识别为触动条件。

只有你放进口中触碰牙齿才会正式启动,拿出即刻停止,有效避免牙膏与泡沫因为刷头震动而到处飞溅的窘况出现,刷完牙之后,洗手台还是干干净净的,再也不用收拾刷牙后的“残局”啦~

想要转换刷牙模式也十分方便,按压牙刷后面的反压压力区域,就可轻松切换模式。真真是不需要一颗按键,也能简单操作使用的电动牙刷,体验感瞬间拉满。

另外最近我爸使用下来,觉得体验感不错的还有一点,就是它的ipx7级的防水设计。因为他喜欢边淋浴边刷牙,这款牙刷正好合适!

3、人性化设计:让牙齿能够健康地变干净

除了便捷趁手、体验感不错之外,它的牙齿清洁和护理效果也是十分可以滴。查看资料可知,这款infly电动牙刷的震频高达39600次/分钟,在众多同类产品中算高的,清洁效果可想而知。

机身自带四挡刷牙模式,你可以根据自身需求随意切换,像我经常喝咖啡和茶的话,就较多使用到能够有效去牙渍的亮白模式。它甚至会帮你记住上一次选择了什么,免去你下一次刷牙重新选择的繁琐操作。

而且infly电动牙刷能记忆的不只这些哦,它的智能AI动式算法,还会记录你每一次的刷牙行为,让芯片学习过后,就会在你下一次刷牙时为你量身定制动力输出的强弱程度,为你的牙齿健康护航。

当然这同时也是配合着它的智能压感变频起作用的,infly电动牙刷可以实时检测你刷牙时的牙压力值,帮你智能调节刷牙力度,是不是很贴心。

要是刷得太用力了,它就会启动过压提醒保护,降低震动频率,避免你的牙齿受损伤;要是你偷懒没用力时,它又会自动为你补足动力,保证你的清洁效果。这些人性化的设计,都可以帮你全方位护理牙齿健康,真的很难不喜欢。

不过私以为还有一点人性化的是,它的续航时长,一次充电,六小时充满,就差不多能用一整年了,对于我这种经常忘记充电的人来说,吸引力很是巨大。

三、总结+购买建议

入手infly电动牙刷已经一段时间了,给我最大的感受就是方便,它的入口即开离口即停,还有记忆功能,都非常便利,简直懒人福音!

而我给老爸加购之后,他刚开始用起来还不太习惯,一两天过后就顺手了,最近一看他的烟渍牙好像还稍微变白了,看来清洁效果蛮好的。

总体来说,infly电动牙刷的体验感不错,性价比也蛮高,现在入手享优惠价也就299元。想要轻轻松松清洁牙齿的朋友们,可以考虑入手看看。

像我自己体验完之后觉得很赞就给老爸加购了。而且文章开头你们也看到了,它整体包装这么精美,作为礼物送给朋友或者伴侣,也是不错滴选择~

好啦,今天的评测就分享到这里,谢谢你能耐心看完!

嗨,我是郑自律,一个爱生活、喜欢猎奇、好盐究的理科生,秉承真诚分享的原则,将为你倾情种草各类智能家电、数码科技产品。

欢迎免费点个关注,一起探索生活美学哦!