初秋早餐怎么吃?看我家一周早餐,营养美味全都有,防秋燥又好

2022-12-04 20:59:43 0点赞 2收藏 0评论

秋天,还是那么热,尤其是中午,可以说和伏天能相媲美,毕竟是秋老虎。在饮食不能太马虎了,要吃清淡一些,不能吃的油腻和麻辣了,尤其是早餐,既要营养丰富,又要吃好喝好,那就需要多种搭配了,看我家早餐,一般都以素食为主,干稀搭配,面食为主,流食为辅,炒菜是蔬菜,这样搭配的早餐清淡美味,看喜欢吃的吗?

第一天早餐

主食:韭菜鸡蛋煎包

流食:紫米粥

菜:辣椒炒冬瓜

韭菜鸡蛋煎包子,是我提前做好馅料,韭菜切好,不加调味品和盐,在冰箱保鲜,早上加盐和蚝油,五香粉、鸡蛋丁,香菇丁,花生油拌均匀腌制一会,再用饺子皮包成小包子形状。用平底锅煎一煎,成两面金黄色,由于饺子皮很薄,很好煎熟透,香喷喷的就可以上桌吃了。

紫米粥是用电饭煲预约好的,早上吃,不烫不凉,温度刚刚好,搭配煎包子太好吃了。

炒冬瓜,更好炒了,热锅凉油,下辣椒炒出辣味,下冬瓜片,大火翻炒出水分,加盐翻炒到变软出香味,加点鸡精就可以出锅了,这样搭配的早餐好吃耐饿有营养。

第二天早餐

主食:红枣发糕+煎香肠

流食:小米粥

菜:爆炒空心菜

发糕是买的半成品,在冰箱保鲜,早上用蒸锅加热就可以,一边熬制小米粥,这个时间段就可以清洗空心菜,这样两边都不浪费时间,可以早点吃早餐,等发糕好了,可以大火爆炒空心菜,煎香肠,美味早餐就好了,营养美味都有了,搭配的很合理吧。

初秋早餐怎么吃?看我家一周早餐,营养美味全都有,防秋燥又好

安井早餐速食家庭早点半成品400g红糖发糕2袋+300g桂花糕2袋米发糕加热即食面食69.8元京东去购买

第三天早餐

主食:玉米热狗肠

流食:薏米绿豆汤

菜:爆炒油麦菜

今天早餐比较简单,玉米热狗买的半成品,也是用蒸锅蒸一蒸,味道一般,不像真的热狗那么好吃,能吃饱,哈哈,闺女说的。

薏米绿豆汤,现在是秋老虎发威了,就熬制一锅绿豆汤,用电压力锅预约熬制的,加点冰糖,清凉可口解暑真好喝

爆炒油麦菜,大火爆炒,变软加盐和鸡精翻炒均匀出锅,几分钟一盘,好吃好做。

第四天早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

流食:豆浆

菜:辣椒炒丝瓜

韭菜鸡蛋烙饼,做法很简单,就是死面片,擀成两个大圆片,撒上韭菜丁,加一个鸡蛋,用筷子来回搅拌,加植物油均匀一些,加盐,再盖上一个饼坯,捏好边边,用电饼铛烙出来,香浓可口真好吃,是闺女的大爱,这个详细做法已经发布菜谱了,喜欢的小伙伴去账号搜索看看哟。

豆浆用豆浆机预约好的,早上做好饼子以后,就可以清洗丝瓜,大火爆炒出来,绵软鲜美又好吃。搭配酱黄瓜真开胃又美味。

第五天早餐

主食:玉米面馍馍

流食:汤圆

菜:爆炒冬瓜丝

玉米面馍馍可是粗粮细吃,还带有淡淡的甜味,蒸一蒸就可以吃了,汤圆每人煮一碗,搭配馍馍,大火爆炒出来的冬瓜丝,很可口,这样甜咸搭配的早餐,真不错。

第六天早餐

主食:油饼

流食:糯米粥

菜:爆炒西兰花

油饼是我自己炸的,提前和好面团,在冰箱保鲜,这样可以醒面很久,炸出来的油饼可口香酥好吃。

糯米粥是电饭煲预约的,早上吃一碗软糯香浓好吃,真不错。

喝粥吃西兰花,清淡爽口美味有营养,吃油饼都不会上火了。

第七天早餐

主食:蜂蜜大麻花+玉米馍馍

流食:牛奶

菜: 爆炒空心菜

麻花直接可以吃,平时作为零食,今天早餐搭配牛奶一起吃了,馍馍和牛奶一起在蒸锅里加热,这样节省时间省时省力,真好。

一边爆炒了空心菜,这样搭配的早餐,看着颜色亮丽了,蛋白质也有了,好吃吗?

初秋早餐怎么吃?看我家一周早餐,营养美味全都有,防秋燥又好

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。

Anjoy 安井 冻品先生免浆黑鱼片250g水煮鱼酸菜鱼半成品冷冻食材火锅配菜 250g黑鱼片

安井潮汕风味牛肉丸牛筋丸家用撒尿牛肉丸火锅丸子食材

安井潮汕风味牛肉丸牛筋丸家用撒尿牛肉丸火锅丸子食材

安井V形仿蟹肉蟹棒蟹柳棒240g/袋即食麻辣烫韩式火锅食材用炒年糕

安井千页豆腐冷冻食品千夜千叶千层干锅火锅食材家商用冻豆腐

安井千页豆腐冷冻食品千夜千叶千层干锅火锅食材家商用冻豆腐

【丸子10件装】安井火锅丸子套装关东煮食材家用煲汤丸子锁鲜装

安井 旗舰店安井撒尿牛肉丸潮汕牛筋丸正宗冷冻食材火锅丸子套餐

安井夹心仿蟹排火锅丸子麻辣烫关东煮串串香冒菜豆捞冷冻食品

安井夹心仿蟹排火锅丸子麻辣烫关东煮串串香冒菜豆捞冷冻食品