耳机发烧友最爱的AKG N5005  /超群的单元素质,奢华的配件。

2022-12-05 16:03:49 39点赞 73收藏 67评论

首先先来了解一下AKG(爱科技) 品牌的诞生。

1947年,AKG创立于奥地利,是Akustische und Kino-Ger te Gesellschaft(声学和影院设备公司)的英文缩写,主要产品包括话筒、耳机、无线音频设备等。AKG在专业音频领域有名的产品是专业耳机和话筒。在国内,AKG被视为四大耳机品牌之一。2016年11月,三星收购了哈曼国际,该品牌目前已经归属三星旗下。这也是为什么三星手机开始标配AKG耳机的缘故。

AKG N5005

产品特点:超群的单元素质,奢华的配件。

适用环境:越安静的地方越能体会到它的音质之妙。

N5005采用“一圈四铁”的结构,耳机内部包含一个9.2mm动圈单元和4个楼氏动铁单元,从低频、中频到高频甚至极高频都做了针对性的调校,对Hi-Res音源也有良好的支持,如果以一个蓝牙耳机的标准来衡量,这样的配置已经可以用“逆天”来形容。

N5005标配为4个声音滤波器,通过更换不同的滤波器,可以对声音进行个性化的定制微调,分别是低音增强、参考声音、半高音增强、高音增强四种模式。腔体外壳则采用耐刮擦、高光泽的黑色陶瓷精制而成。从音质的角度来说,坚硬的陶瓷能够避免多余的振动,保证微小细节的清晰再现,其短板则在于,黑色亮光的陶瓷外壳,完全是一个指纹收集器。

耳机线方面,N5005标配了三条线。其中,两条是针对有线设备使用:一条是带有线控话筒的3.5mm耳机线,可以通过线控操作手机;一条是2.5mm平衡线,主要针对带2.5mm平衡输出口的Hi-Fi无损播放器。还有一条则是蓝牙线,正是因为这条耳机线,我们才能将它归入“蓝牙耳机”的范畴。

N5005的这条蓝牙耳机线虽然是标配,但性能很强,续航时间为8h,同时具备快充能力,即使用随机附送的USB线充电15min就能聆听1h。在编解码格式的支持上,N5005支持高通的aptX标准,保持了N5005优良的单元质量。

其他配件方面,N5005配备也很丰富:除了原配的硅胶耳套之外,另外配备了六对不同尺寸的硅胶耳套,包括三对黑色的普通硅胶套和三对SpinFit硅胶套。此外,还标配了航空转接器,以便在飞机上使用;标配了清洁棒,用于随时清洁这个“脆弱”的陶瓷外壳。

说说我对AKG N5005这款耳机的真实感受吧,首先它充电真的很快,基本2小时候左右就可以充满,平时可以用7个多小时这样。再说说音质,比我入手的两千的耳机更好,音质比较均衡,媲美各种有线耳机了,其次颜值爆表,送给朋友也是不错的选择呢。

这款算是AKG家性价比比较高的耳机啦,音质好,低音部分很浑厚,高音很清脆,平时到学校噪音也几乎听不到,电流声音很小,基本上感觉不到。比较喜欢这个很软的线子,比那种硬质的线圈要好很多,平时搭配运动套装也很酷,不显突。

最后说下一些小提议,虽说头戴式对耳膜的伤害没有入耳式的大,但是不管什么耳机,戴久了都会对耳膜造成一定的影响,只是影响大小的问题,听力可能会下降,所以平时戴耳机不要调太大声音。

这款N5005算是AKG的旗舰机了,整体的音色非常棒,不像W60那样的具有强烈的攻击性,也不像Y系列的保守,能量大部分集中在中低频部分,所以音色非常到位。外观也是没话说,平时戴出去特别有面子。

以上就是我总结的几个选择耳机的小贴士,挑耳机并不只是看颜值,好看之外,我们也要考虑对自己耳朵是否有伤害,要做到美颜和好声音兼顾的耳机才是好耳机,最后的最后,希望大家都能够选到有颜值又有范儿的好耳机,给爱美的你。

• 原道9.9秒杀akg

这价买原道能用到死了

萝卜青菜,各有所爱

• 你的到了?一直纠结了好久等等看大家使用情况

挺好,带着运动,减震

手机能推吗?

• 你的耳机接线处松吗?有没有偏音?

目前没有这种情况

这个之前我有 [皱眉] 换线才弄好

• 这价格值了,就是不会操作怎么买

目前这款比较缺货哦,可以先关注,后面有货了再点击链接进行购买

• 佩戴如何?虽然现在用着蓝牙,但还是非常怀念很久以前用过的ie60换哥套后佩戴很舒服

舒适度达百分之七十吧 不过戴久也不舒服

• 好东西,手头4条AKG,就是一直没上旗舰,一方面好的前端太贵,另一方面,旗舰更贵。。。

确实 [高兴]

• 啥时候买的?哈曼官网还是ebay?多久到捏?

我都等了一个月左右才到 [喜极而泣]

亚马逊海外购可以购买

• 楼主,我想请问下,为啥我在ebay里面放到购物车不能付款,是因为我没有添加银行卡的原因吗

绑卡以后在试一下

• 看不上的路过。N5005素质和高频通透感虽然马马虎虎,不过还是因AKG固然的调音取向,大多数人满意接受这清寡风格的。人声没法听,流行听着难受,鼓皮各种硬实,男低音的年轻化。周鹏大叔都年轻十多岁 [皱眉] 喜欢管弦乐、编制、ACG的可以搞搞。人声党要么退散,要么准备好强大的单晶铜线压制高频的冲头,人声党上JVC那个钝化高音的螺旋凹孔套。要么上海绵套。要凝聚低频的上个小橘套塞海绵版。原套几分钟就摘。和我的K801一样桀骜不驯,性格乖张,不好控制。

马克 紫薯布丁

你字多,信你

• 好东西,可惜囊中羞涩

• 确实配置豪华,这些配件即使在顶级hifi耳机里面也是最好的了

• w60攻击性?

w60裂壳警告⚠️

• 1625等出库 [观察]

• 本来想买,看了好多人说,容易坏,这个耳机的插针设计有问题。

• 手机用几十块的小尾巴,感觉推不开。一般的台式都能应付,家里的试了3个,比846难推多了

• 还有,原配塞舒适度不如spinfit的。

• 这么快到了,我的还在转运没发出来

• 不是说品控很不行吗

• 199的还在等转运,有点纠结还想不想用。嫌有线麻烦,蓝牙丑。不知道对jvc fw1000提升有多大 [喜极而泣]

閣下用哪家轉運公司

转运中国(转中)就可以,而且好像有香港线的。

• 淘宝2500随便买

国内官网买也行,接近三千