滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

2022-12-07 20:00:00 83点赞 122收藏 26评论

hi,大家好,我是娜娜!上周去崇礼万龙滑雪了,我非常开心终于可以出门滑雪了,但是也因此乐极生悲了,在雪道上疯玩的时候没带护具,可能对自己的技术太自信了,一个不小心就摔出去好几米远,当时真的巨痛,第二天不出意外的膝盖紫了滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

但是我一点也不慌,滑雪这几年我摔过不知道多少跤了,哪有滑雪不摔跤的,一般情况下都不会青紫,摔得狠一点也只是青紫,涂一些特效喷雾再配合膏药几天就能恢复如初。

说到滑雪摔跤单板和双板摔的地方还不一样哈哈。单板由于是侧身站姿,双脚被固定在雪板上,因此最容易摔到的部位就是尾椎、膝盖、手腕。而双板虽然是双脚分离站姿,相对安全许多,但也容易摔到胯骨,膝盖则容易扭伤。所以我能摔到膝盖还挺意外的滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

滑雪虽然容易摔跤,但由于雪地的蓬松度和倾斜度都可以卸力,因此摔倒后并不会像摔倒在水泥地上那么疼,但还是可能发生肿胀、青紫的现象,也就是普通的跌打损伤。像我这次就是需要到用药的地步,才能好得更快。

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

说到摔跤我太有发言权了,没少摔跤,最严重的一次是于单板相撞,飞出去10多米,雪板上的铁都被雪刃给削下来了,好在我们两个都没啥大问题,就是全身多次青紫了,手肘手腕肿了,用了药几天就好了。

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

我出门滑雪必备的东西,除了装备以外,还有就是专治跌打损伤的药,用下来感觉效果最好的还是云南白药的气雾剂,对于这种急性的跌打损伤效果非常明显。

一、滑雪摔伤怎么办

一般我们在药店买这样的云南白药气雾剂都是2瓶装,这里千万别用错了,红瓶的是保险液,可以迅速止痛,白瓶的是气雾剂,持续疗伤。我刚摔倒后也是剧痛,然后就下山去卫生间喷了红瓶,它的镇痛效果是即时的,喷上有个2分钟疼痛就能缓解,如果还疼就再喷一次,切记别多喷,容易冻伤。然后再喷白瓶,白瓶的作用就是活血散瘀,消肿止痛,它的原理是在患处形成一层药膜,对患处持续治疗。

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

需要注意的是,白瓶可以单独使用,但是红瓶不能单独使用。我睡前又喷一次白瓶,第二天醒来膝盖位置肿胀感消减下去很多,并且也不疼了,还能正常滑雪。接下来的3天每天早晚各喷一次白瓶,基本上到了第四天青紫消得就差不多了。

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

先红瓶后白瓶,喷完白瓶可打圈按摩一下

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

我买的是50g+60g的规格,比较小巧,方便携带,大家也可以根据自己家的情况选择不同规格。

云南白药气雾剂50g+60g喷雾活血散瘀消肿止痛用于跌打损伤瘀血肿痛肌肉酸痛及风湿疼痛39元京东去购买

像这个85g+30g的规格更适合日常生活中的普通磕碰,85g的大瓶装气雾剂可以用很久。

云南白药气雾剂85g+30g活血散瘀消肿止痛用于跌打损伤瘀血肿痛肌肉酸痛及风湿疼痛39元京东去购买

二、滑雪后肌肉关节痛

除了摔伤磕碰伤外,滑雪后还容易发生肌肉痛、关节痛,尤其是平时不怎么运动的人,滑雪后第二天很可能就会肌肉痛到下不了床,痛并快乐着哈哈。这个时候可以用云南白药消炎镇痛膏,由薄荷脑、樟脑、颠茄流浸膏、盐酸苯海拉明、麝香草脑等成分组成,消炎止痛的效果很好。

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

贴上以后,首先就是感觉凉凉的,对于红肿镇定效果非常好。

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

云南白药雷公消炎镇痛膏消痛贴膏风湿关节疼痛止痛膏药旗舰店23元天猫精选去购买

三、旧伤怎么选贴膏

那如果你已经留下旧伤了怎么办呢?像我常年健身,几年前后背菱形肌就拉伤过,当时痛到走路都困难。就是因为没有好好休养,导致现在留下旧伤,时不时就发作,疼起来的时候像针扎一样。但是对于这样的旧伤,冷敷镇定法就不再有效了,需要热敷。

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

这种情况的话,就更推荐使用云南白药膏。我用下来感觉它对劳损类的伤痛会更有用,尤其是我长时间伏案工作,颈椎和腰椎酸痛的时候都会用它,属于我家中必备贴膏了。它用起来是有点微微发热的感觉,有着活血化瘀的功效。

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

我买的是5片装的,方便出门携带,如果是家里有老人需要长期使用的,推荐买15片装的更实惠。

云南白药膏5片膏药贴活血散瘀消肿止痛祛风除湿用于跌打损伤瘀血肿痛风湿疼痛23元京东去购买云南白药膏6.5cm*10cm*15贴膏药贴活血散瘀消肿止痛祛风除湿用于跌打损伤瘀血肿痛风湿疼痛65元京东去购买

四、皮外伤护理

一般情况下滑雪很难造成皮外伤,因为冬天都穿着厚厚的雪服,但是你避免不了日常生活中的各种隐藏刺客。谁能想到我在滑雪场喝个饮料都能被易拉罐的拉环在手指上划了个口子呢?

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

所以像创可贴这类的小神器都是我日常必备。不管是去滑雪还是健身,我都会在包里备上几个,又不占地方。我选创可贴都会优先选择药用的,而不是只看防水效果。毕竟有些创可贴虽然防水性好,但是会把伤口闷起来,不透气,反而容易让伤口二次感染。所以有镇痛消炎效果的云南白药创可贴更适合我。

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

云南白药的创可贴是个老国货了,基本上家家都必备的,19元100片可以用很久,止血镇痛、消炎的效果都很好。但是一定要在正规渠道购买,国民爆款也意味着假货多。使用时建议搭配同样有消炎效果的的碘伏棉签,伤口恢复更快!

滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤!

云南白药创可贴100片装创口贴止血镇痛消炎愈创用于小面积开放性创伤止血贴自营19元京东去购买

最后还是要提醒大家,滑雪虽然好玩,但一定要带好护具呀,像我就是一个反面例子,练活儿不带护具滑雪老手也翻车!摔跤大户分享护理经验,让你运动不留伤! ,就很容易受伤。

好了,以上就是常见的滑雪受伤护理方法啦。上面推荐的这些云南白药产品,不光是滑雪,在其他运动的时候也都能用的上,家里常备着肯定没错。但是要记住,如果摔得很严重的话,一定要首选去医院啊。

云南白药雷公消炎镇痛膏消痛贴膏风湿关节疼痛止痛膏药旗舰店

云南白药雷公消炎镇痛膏消痛贴膏风湿关节疼痛止痛膏药旗舰店

云南白药 气雾剂50g+60g活血散瘀消肿止痛用于跌打损伤瘀血肿痛肌肉酸痛及风湿疼痛

云南白药膏药贴 8贴 活血散瘀消肿止痛祛风除湿跌打损伤瘀血肿痛风湿疼痛膏药贴 1盒

云南白药膏药贴5片打孔透气型活血散瘀消肿止痛祛风除湿跌打损伤风湿疼痛瘀血 3盒*5片

YUNNANBAIYAO 云南白药 远红外理疗贴 腰椎间盘突出症

云南白药酊90ml外用活血散瘀消肿止痛跌打损伤风湿麻木筋骨及关节疼痛肌肉酸痛冻伤

云南白药酊50ml 活血散瘀消肿止痛跌打损伤筋骨关节疼痛冻伤外用 1盒

云南白药膏15贴疼痛挫伤风湿痛跌打损伤祛风除湿消肿止痛活血散瘀 15贴 x 1盒

云南白药气雾剂 85g+60g 活血散瘀消肿止痛跌打损伤瘀血肿痛肌肉酸痛风湿疼痛 2盒 云南白药气雾剂【肌肉酸痛】

云南白药 雷公消炎镇痛膏4贴 7cm*10cm 膏药风湿关节痛肌肉疼痛 10盒装

骨痛灵酊6袋装肩周炎风湿性关节炎骨性关节炎骨质增生好医生 6袋装/盒

Hisamitsu 久光制药 膏药贴日本进口Hisamitsu腰肩镇痛贴消炎镇痛肩周炎关节炎止痛7片装*5盒10cm*14cm

奥泰灵 盐酸氨基葡萄糖胶囊180粒 2盒装

奥泰灵 盐酸氨基葡萄糖胶囊180粒 2盒装

LKF 梁介福 斧标正红花油 35ml

LKF 梁介福 斧标正红花油 35ml

和兴白花油3号香港药油 缓解肌肉疼痛消肿止痛蚊虫叮咬 伤风鼻塞头晕头疼痛 消炎止痛止痒5ml/瓶

中国香港保心安油 舒缓肌肉关节疼痛扭伤头晕头疼肚痛蚊虫叮咬 30ml/罐

京万红 风湿液250ml/瓶/盒补养肝肾养血通络祛风除湿肝肾血亏四肢麻木关节疼痛风湿