方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

2022-12-05 12:09:36 14点赞 14收藏 36评论

我的车我的车

利益相关,发帖蹭热度

先水一段

订车提车

坐标广西 227订的车,623终于等来通知交付,25号早上10点去提车,1140开出店,1150被追尾,当天返修钣喷。

追尾现场 被撞后往前挪了一段才停下追尾现场 被撞后往前挪了一段才停下

红绿灯起步,前车突然刹车,我跟着刹停,后车低头玩手机...

上牌

因为是异地提车,钣喷修复后急急忙忙上午取车下午车管所上牌晚上回城。上牌这点得点名批评一下交接工作对接太差,我人都快到车管所了才跟我说上牌需要提前一天预约,还是我在交付群问流程怎么走才把车务拉进来和我对接。

方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

不死心,打算去车管所碰碰运气花个一两百看看有没有黄牛能帮办,期间熟人介绍了一个“你不是本地户口啊?得办暂住证才能上牌,八百,身份证发来马上帮你搞定”方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

到了车管所,发现人挺少的,进去碰碰运气。进去没多久就看到了一个带特斯拉logo的小桌子,坐着两个车务员,过去问了下可以立刻排队办上牌,不用预约,也不用暂住证方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽差点被坑了八百

方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

排队验车的人是挺少的,没多久就轮到我了,半个小时左右搞定。然而车管所系统那天断断续续挂了好几次,一堆人硬生生等了几个小时等打绿本打车牌。

一天都没吃东西,饿的实在不行了就去问工作人员还要多久,答复:“你很赶时间吗?那可以选择邮寄到家啊 不用在这等的,交个邮寄费登记一下就可以走了”方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽瞬间几十个人跑过来排队交邮寄费

贴膜

不知道选啥,又过了618,没啥好价。提车时有个龙膜的来推销合作专用膜,让她申请点礼品啥的就交钱了,3300。

膜一般,选的深色还很透,和家里另一辆车4s送的浅色膜一样。贴膜的手工也差,没有盯着他们施工,贴完回家才发现内侧全是手印指纹还是啥的 擦不掉。

送的礼品里有一次新车除味,不知道喷了啥玩意,车里一股难闻的廉价香水味,熏了我大半个月才散掉。

保险

说是首年只能官方买,没办法 还好不像大城市那些动不动就破万

用车感受

加速

没啥好说的,一踩就冲

隔音

低速时还可以,只有胎噪明显。高速100是个坎,破百后风噪呼呼的,到120时就像刮台风方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽还好不怎么跑长途

内饰做工

一张图感受一下凹凸不平

方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

方向盘左侧木饰面在太阳底下暴晒和空调出风口的夹击下时不时哔啪响,搞得我很长一段时间以来以为是什么零件坏了,所以现在上车第一步都是用手按木饰面让它一次响个够后面就安静了。

能耗

方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

里程5800km,其中1500km的高速 综合能耗这段时间不开空调才降下来,表显17.3度电百公里,之前是18

每天上下班4个来回,早上去3km,中午回家吃饭再去上班5km,晚上回家3km。

夏天开空调能耗17、8度电百公里,冬天开暖气16度电百公里,啥都不开14度电百公里。偶尔回乡下,22km路程=4km城区50时速+16km环城80时速+2km乡路50时速,综合下来15度电。

夏天地下停车场开空调睡2小时能用5%的电,要知道我一天跑下来也才用8%左右...

音响

听个响,不管怎么调,我歌单里总有几首歌不合适,干脆就不听了。有一次我低音都快拉到底了,听飞行艇还是轰头,轰得我难受想吐的那种。

雷达警报时不时破音,不知道能不能换也一直没管它。

底盘

体验过几次高速过弯,真没得说,家里别的车对比起来就像开船方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

因为是高性能版,底盘低,前唇甚至只有10cm离地间距,路上很多坑得绕着走,即使这样后来买的房子地下车库还是坑了我

方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

每次开过这些坎,车上都不能超过3个人,还得斜着过 不然底盘必定刮方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

从入口到我家车位一共得经过3个这玩意方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

车机bug

系统还是提车时的没升级,行驶中黑屏没遇到过,倒是上车后唤醒迟遇到过几次,最近天冷了次数较多

摄像头bug遇到过两次,第一次是开着摄像头行驶,过了一段时间后黑了,重新打开就有画面了,没啥特殊情况。

第二次较为严重,路边停车等人,开着摄像头看路况看人,应该是十多分钟后,摄像头画面闪黑屏,闪几次后退出重开就正常了。但是车子动起来后,弹框不能使用ap,屏幕左边显示的还是车子停下时的画面,连轮子也不转了。左右打转向灯时摄像头画面倒是能正常弹出来,没有卡顿,一路上试过挂p档r档,开关门重新起步,强行重启车机屏幕均无用。后来停车几个小时后重新上车就恢复了

其它

一直都用蓝牙钥匙,车子休眠一晚上,地下车库联通没信号,第二天去解锁车时得等一两秒,先是嗡嗡的电机启动声,然后一阵咚咚咚咔哒咔哒的声音从底盘传来,坐车上能明显感受到震动。有时锁车不开露营在车上休息也是,能听到底盘哐哐铛铛的震动,搞得我老以为有人敲我车底方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

雨刮范围不知道为啥油膜严重,抹了一遍又一遍油膜清洁剂,雨刮也下来洗了,然而装回一刮就恢复原样,现在就等哪天雨刮打折了买副新的换上去试试

转向机异常

model3投诉model3投诉

modely投诉modely投诉

截图取自车质网

车主的话应该知道,6月出厂的那一批车,在低温情况下(10度以下)方向盘转动时会出现异常:有一种顿挫感,类似鼠标滚轮,转一下卡一下。温度越低越明显,车子回到温度较高的车库里停一段时间后可恢复正常消失不见,但只要开出来在低温环境下一两个小时就会复发。

我发现这问题是前两天开始突然大降温,一下子从28度降到7度,下班回家上车一摸方向盘就感觉不对劲,上小特一搜全是再讨论这个问题,无一例外都是6月出厂的车子。

官方客服答复是胎压不足导致的,建议打到3.0然后等下个月的ota解决方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽有点呵呵,雨雪寒冷天气那么高胎压抓地力还要不要了?

论坛上有人推测是皮带热胀冷缩导致异常,看B站上的方向机拆解视频,这是同步带吧?同步带的热胀冷缩效率有这么高的吗?又不是用开水煮,只是在20度的车库停一个小时就能恢复...

方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

视频里加热水袋一段时间后症状减轻了很少视频里加热水袋一段时间后症状减轻了很少

按照车友们的推测,要真是这批皮带不合格导致的,ota解决的话估计是加大电机扭矩,至于加多大扭矩能不影响方向机的寿命,这个只有特斯拉知道吧...

这段时间我时不时就开论坛贴吧看车友发帖,呼吁出现故障的车主一起维权,也没有拉群啥的,然而这样还是遭到了特学长的人身攻击方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽说我大题小做负能量爆棚阴谋论专黑特斯拉啥啥啥的...

你要说刹车失灵这些个例太少是别人跟风瞎黑所以才跑出来维护我也不说啥了,但明明一大批车主遇到了这种实际性问题,每天都能看到人开新帖问,其中不少人碰到了方向自动跑偏,更甚者路上开着方向机突然就直接挂了,这些难道不是威胁到人身安全的隐患吗?虽然我目前还只是在一阶段的方向盘卡顿(到处😷没法跑高速试验会不会跑偏)但冬天还没真正的来临,谁说得准下一个出问题高速上方向盘机挂了的会不会是我呢

方向异常,6月韭菜毛豆3用车5000km吐槽

个人利益相关,反正我投诉要求换硬件了个人利益相关,反正我投诉要求换硬件了

智界 S7

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

72900元

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

• ***TSL爆出的事故已经好多次了...什么几十年老司机了,什么什么的,,,.你也不想想为什么林志颖没声音了?
    现在已经不少开车的说,只要看到TSL在同个车到上,不管是前面,或者在后面,,,都会尽快变道,远离TSL,说不准就突然加速,突然刹车了............

买了不开发地库吃灰嘛...还好我不跑高速和长途 [观察] 转手卖了也没啥想换的。个人来说挺支持爆出问题促进车企正视问题的,这几天不管在贴吧还是论坛呼吁大家重视起来维权都被特学长追着喷真的无奈 [大囧]

笑死

• 我也遇到台白色的标续航Y上午提车,中午上牌前被追尾,太不幸了……

[装大款] 真·落地秒折损

• 南京这边还好,提前付款打发票提车当天出保险,十一点提车十二点走人,下午两点可以选号了,第二天牌照顺丰就送到了。关键是把自己需求提前讲清楚,然后要盯交付。南京一天交付七八十辆,不盯也是顾不过来的。

我这流程也差不多,就是发票他们给我扫了一份不清晰的导致卡了挺长一段时间 [小怒] 提车时也跟我说会有车务联系我办上牌,然后被追尾折腾的那几天都没见车务对接

• 感觉都是小问题吧,你总不能花个30w买台3系百公里加速9s的车吧,而且你的通勤距离也决定了电车是最好的选择,4个短程距离油耗也顶不住

费用是降得挺多的 [观察] 比起油车 要是没有这些小毛病的话就完美了

325 7秒多,330 5秒多,320确实9秒,我两个车都有,但有一说一,我自己开喜欢开特斯拉,但是要是带上老婆孩子我还是喜欢开3系,两个车的舒适度、空间和氛围感的营造天差地别

• 啥地方投诉,我的Y遇到方向盘回正的时候会有齿轮般顿挫感,去4S查不出来,后来回家时有偶发,不知道和你的是不是同一个问题。

车质网,虽然现在还是石沉大海没有官方的人来联系 [小怒]

• 林志颖不发声,默默的又买了一辆,你细品

真是心大,唠嗑

• 3p羡慕啊,性能之王

• 我干 [喜极而泣] 今天车外气温明明才11度...方向盘又异常了

• 现在真是什么人都能黑TSL了,不知道作者写这个文章比亚迪给了多少钱。

醒醒人家是正儿八经车主,不然写不出这些的,不是书不好都是黑的,但凡你在车主群无论什么🚗都有喷的

我觉得这个挺真实的,我开了特斯拉,时间不长,没这么多问题。但是也有一些

• 能开这么好的车很厉害了,我都没开过

• 原地开空调能耗是高,因为没法跑起来散热。我油车也一样

• 新车这么爱追尾吗?我上上个月提的也是,一个月零3天,1500公里刚刚出头,追的我整个掀背都换了,不是特斯拉。。。同省百来人的车友群,那个月被追尾6辆

• 2015年的时候打算换辆车的时候,试驾了TSL S,当时裸车70多万,一脚电门下去..瞬间从20多码到130码....我听到有噪音才反应过来已经130码了...全身炸毛!所谓3秒多可以0-100,确实牛,比内燃车那种加速过程感觉更猛!

• 哦吼,原来小特上这个是你呀,我寻思着还好我的Y没出现这种情况 [皱眉] 名字应景 [皱眉]

• 我开了快5万公里了,model 3标续 2021 3D1,转向不线性。。。我以为这车就这样,我转向是运动模式,方向盘本身就很沉,感觉不太大