世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

2022-12-07 10:25:08 70点赞 67收藏 163评论

大家好,我是喝酒吃零食,凑热闹看球赛的渣……世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

~开篇聊两句~

世界杯马上接近尾声了。

哪个队能捧得大力神杯我不知道,但我喝了10几款酒,吃了30几款小零食……

我不是被迫的。(・ω<) (>ω・) (・ω<) (>ω・)

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

绝大多数的零食都很好吃,但有些零食只适合搭配饮料,拿来下酒嘛,总觉得怪怪的……

这次我挑选出了10款世界杯看球期间,吃着挺下酒的小零食,准备看一下到底哪种最适合下酒。

每种零食都会从外观、口感、味道、配酒度四个方面做对比评分。

评分基于个人喜好,仅供参考、不喜勿喷、你喷你对。

没有时间、不想看全文的胖友,只看下面这张表格就够了——

☆每项评分满分均为10分☆

创作立场声明:全部自购!

~我是正文分割线~

1.老鲜生鱿鱼丝

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

包装十分的简洁,就像是超市零称回来的,或者是自己找了个自封袋。但鱿鱼丝那种淡淡的奶黄色、表层又泛着一点焦糖色的样子,真的太诱人啦!

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

口感上比较软一点,但软的同时又没有欠缺嚼劲,而且没有沙感。入口吃着也不腥,独属鱿鱼的鲜咸香中还搭配着一丝淡淡的奶香,并不突兀,反而非常和谐。鱿鱼丝咸淡适中,除了奶香和若有若无的黄油香气,便没有别的添加剂味道了。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

这款鱿鱼丝口味适中,不会咸的总想喝水,而且比较粗,一层一层撕着吃,搭配清淡的啤酒特别舒适。

↓单品评测见下方↓

推荐指数:外观7.5分,口感8分,味道9分,配酒度9分。

老鲜生北海道奶香手撕鱿鱼丝条铁板耐嚼海味海鲜零食即食奶香味鱿鱼条50g14.9元京东去购买

2.海洋演义烤鱼片

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

这包装颇有种中华小当家历经各种磨难,终于黄袍加身成为海贼王的既视感(要素真多)。鱼片很大片,焦糖色很绝。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

表面稍微有点干,好在入口并不柴,非常有嚼劲,又不会难以下咽。味道不咸不腥,还带着只有烤过之后,才有的“火燎味道”,特别的好吃。咀嚼时就是鱼片的鲜香,咽下时会有一点甜味,一口气吃完一袋轻轻松松。最重要的是,它几乎没有“面”的感觉!

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

烟台制造,咸宁发货,再被山东小县城的我买回来,绕祖国半圈,可真是有故事的鱼片!浓重的火燎味,让它不管是搭配白酒、红酒或者是口味比较重的黑啤,又或是口味比较甜的白啤都合适!简直百搭~~

↓单品评测见下方↓

推荐指数:外观8分,口感8.5分,味道9分,配酒度10分。

海洋演义整片烤鱼片即食海味鱼片休闲香烤鳕鱼片零食60g/包49.5元天猫精选去购买

3.姚依雪烤面筋

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

看到包装上的大面筋时,我还在想,这么大一根,就这小包装能装几根啊?结果撕开后是独立真空小包装,一根没还巴掌大,多少有点小失望,但撕开一根,里面扎实的面筋,和满满一层调料展现在面前时,我瞬间原谅它了!

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

口感带有韧劲、偏敦实,面筋本身的香味很重,香料成分虽然复杂但不会喧宾夺主。初尝辣椒和烧烤料的味道恰到好处,香辛料调和的也不冲,其中还能品出一丝芝麻香气,跟面筋搭配在一起真有夜市的感觉!相当好吃!但嚼两口后,辣劲儿就上来了,其中还混杂着明显的甜,味道开始不那么像夜市,反而像辣条了。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

真的有种烤的味道,而且就这调料味道,绝对能在夜市拥有一袭地位,排队老长的网红店不在话下!搭配冰镇啤酒特别爽快!一根面筋炫一瓶啤酒!

↓单品评测见下方↓

推荐指数:外观7分,口感8分,味道9分,配酒度9.5分。

姚依雪烤面筋零食网红辣条面筋卷面筋串素食香辣味休闲解馋小零食追剧小吃三味混合烤面筋15包17.8元京东去购买

4.黄飞红麻辣花生

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

经典的黄飞红包装,我只想说,就那个白色的网格打底,和我家桌布一个样!花生粒粒饱满,还都沾染辣椒,变得微红,辣椒干、花椒不如兴盛德、娘亲的多,但做的比较干,可以留下等家里做辣菜的时候呛锅用,可香啦!

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

花生入口是脆,脆中偏硬。硬不是那种没熟、或者不好吃的硬啊,就是花生的硬度。辣椒干是酥脆的口感,不会嚼不烂。整体的味道很不错,花生自带的香味叠加油炸过后特有的香气,混合上辣椒与花椒,真的很绝。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

花生配酒,越喝越有。不会没有人在喝酒时,不吃花生的吧?不会吧?不会吧?有一说一,我觉得黄飞红没有麻辣花生天花板兴盛德好吃,也不如娘亲口味香,但它胜在品质比较稳定。

↓单品评测见下方↓

推荐指数:外观8分,口感8分,味道9分,配酒度9.5分。

黄飞红(HUANGFEIHONG)传奇麻辣花生超值量贩装网红休闲零食黄飞鸿花生米下酒小食麻辣花生116g*5袋39元京东去购买

5.康吉大牛威化

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

包装是那种薄塑料,而且还不太好撕,第一次见到的时候,让我一度以为是什么山寨货。威化比绝大多数的威化产品都要大上两圈,不仅大还特别厚,一个威化饼干拿在手上居然是有重量感的。巧克力涂层也特别的厚,用料十足。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

一口下去相当酥脆,外层的巧克力绵密细滑,内层的威化入口即化!味道嘛,先是一股淡淡的巧克力香,紧接着是牛奶的味道,最后是重重的甜味。甜到齁嗓子,甜到不想咽下去……而且由于太甜,再加上巧克力的味道,回甘甚至微微有些发苦。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

肯定有大佬想问,为什么威化能配酒。因为这款威化相当甜腻,搭配清爽的冰镇啤酒意外合适!就算喝的不是啤酒,是白酒,威化也能填填肚子,不至于有种“喝酒烧心”感。

↓单品评测见下方↓

推荐指数:外观8分,口感8分,味道6.5分,配酒度7分。

俄罗斯大牛威化饼干konti巧克力味康吉大牛威化饼俄罗斯进口食品大牛威化巧克力味500g(约14块)29.9元京东去购买

6.三只松鼠甘草桃肉

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

我居然被一只松鼠美到,有国民松鼠女友的气质。但里面的甘草桃肉……越看越像干牛粑粑啊!那颜色、那质地、那没消化完的草渣(|| ゚Д゚)

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

闻着是酸酸的陈皮味道伴随着淡淡的甘草味道,甘草味道没有想象中大。口感是微微偏硬的,比较有嚼劲。入口先尝到的是酸味,紧接着甜味。甜味并不持久,马上会冒出甘草混合着辛香料的浓重味道,整体表现出非常复杂的香气,吃完回甘则是陈皮与辣味并存。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

肯定又有大佬要问了,前面的威化你说可以酒前垫肚子,酒后吃两口,那这个甘草桃肉我看你怎么说。

哎呀,听我给你编……呸,讲。这款桃肉甘草味道不大,但带着一股莫名的辣味,再加上有嚼劲的口感,真的适合喝一杯!和红酒、啤酒都很配!

↓单品评测见下方↓

推荐指数:外观6.5分,口感7分,味道8分,配酒度7.5分。

三只松鼠_甘草桃肉60gx2袋零食蜜饯果脯桃干甘草桃肉60gx2袋27元京东去购买

7.洽洽奶香瓜子

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

经典的包装,只是大红色换成了砖色。包装最明显的开口是竖着那个,等你竖着撕开发现不太好保存时,能发现原来横着也有个开口,藏在折起来的内部。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

瓜子粒粒饱满,但皮比较脆,磕的时候会有一些细小的渣渣,吃少了还行,吃多了脏手。瓜子仁比较大,坏种不太多。比起经典的五香味道,这款多了一丝奶香甜味,吃多了香精味道有点重。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

和朋友喝酒时,桌子上少不了的有三样:卤菜、花生和瓜子啊!为什么会有瓜子呢……因为我贫穷买不起十斤海货摆在那里啊!〒▽〒什么口味的瓜子都行,这款量大便宜,奶香味道重,没那么咸,我觉得比五香味下酒。

↓单品评测见下方↓

推荐指数:外观7.5分,口感8分,味道8.5分,配酒度8分。

洽洽奶香香瓜子285克/袋精选优良葵花籽百煮入味香零食休闲9.5元天猫超市去购买

8.上上好豆花串

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

撕的时候要小心,里面的红油会往外流,而且木棍上也沾染了红油,得垫张纸拿。豆花串不算太大,上面也都是红油。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

豆串的口感是比较有嚼劲的那种,期间遍布着许多气孔,吸满了辣椒水似的汤汁。一根吃完,后劲异常足,会被辣到不由“嘶哈、嘶哈”的程度……味道真的非常辣,所以有些掩盖了豆串本该有的香气。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

很辣,吃一口就想炫两口啤酒,豆花是那种豆腐干的口感,所以更下酒……都不用别人劝,默默一瓶下了肚。

↓单品评测见下方↓

推荐指数:外观7.5分,口感7.5分,味道8分,配酒度8.5分。

多规格香辣酱香味湖南特产食年货小吃年货上上好系列混装一盒(20包)22.44元京东去购买

9.滇二娃土豆条

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

非常朴实无华的包装,但真的有点东西。土豆条不长,但每一条都均匀的裹着各种调料,撕开包装的瞬间,就那味道都能喝两壶。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

土豆条味道真的很绝,刚开始有点点辣,紧接着是麻,再然后是甜。最重要的是,这么浓烈的麻辣味道,讲道理是会遮盖住土豆味的,但偏偏土豆原汁原味的清香居然会伴随着咀嚼一直显现,根本不会被麻辣味抢去风采。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

这款比土豆片要更辣一些,别的调料味道更多一些,所以我觉得更适合配酒。再加之酥脆的口感,是非常适合搭配白酒、啤酒的神器。感觉这调料照搬弄个方便面,肯定也能大火!

↓单品评测见下方↓

推荐指数:外观8.5分,口感9分,味道10分,配酒度10分。

滇二娃土豆丝50g*10包农科院贵州特产麻辣云南土豆丝薯片小零食24.9元京东去购买

10.芝麻官怪味胡豆

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

金黄色闪亮的包装,在灯光下那真的闪瞎钛合金狗眼。怪味胡豆没有脱皮,但皮也做酥了,所以还好。外面那层壳很厚且不规整,还能看到一层调料,和“丑橘”感觉一样,丑的别致。

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

酥脆偏硬的口感,稍稍有点废牙的感觉。入口先是微微咸,似乎因为表面有一点点盐粒小结晶,紧接着是很大的甜味,麦芽糖的甜,甜味不腻很好吃。然后伴随着咀嚼,又有股类似十三香的香味在舌尖发散开来,一重接着一重的味道真是太神奇了!最后回甘居然是辣的,明明看不出来辣椒粉末,绝!

世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

胡豆本身就很配酒了,并且是不挑酒的那种适配,结果这款怪味胡豆又甜又咸,还带着股莫名的辣味,那真是和酒配到家了啊!

↓单品评测见下方↓

推荐指数:外观7.5分,口感9.5分,味道10分,配酒度10分。

芝麻官怪味胡豆120gX10袋独立小包重庆特产零食麻辣兰花豆蚕豆炒货休闲即食56.9元京东去购买

~排排坐

最终排名如上。

每一款零食都特别好吃,只是搭配酒的感觉有高有低。

评分比较个人,如果只在乎适不适合下酒,就只看配酒度那一栏就好啦!

~最后聊两句~

世界杯快要结束了,但双12、跨年、春节、情人节……马上又要到来了。

钱包准备好了吗?

是不是看到这句话后,马上又想喝一杯啦?是不是想拥有一个成熟的,会自己生钱的钱包?

哎呀,喝酒的时候但凡吃上一点小零食,都不至于……世界杯期间吃过的小零食中,这10款最合适下酒!

所以,还是快快吃点小零食吧~!

P.S.喝酒不要贪杯!

海洋演义整片烤鱼片即食海味鱼片休闲香烤鳕鱼片零食60g/包

海洋演义整片烤鱼片即食海味鱼片休闲香烤鳕鱼片零食60g/包

洽洽奶香香瓜子285克/袋精选优良葵花籽百煮入味香零食休闲

洽洽奶香香瓜子285克/袋精选优良葵花籽百煮入味香零食休闲

老鲜生 碳烤鱿鱼丝手撕条片干即食大连特产海鲜零食年货小吃食品

水一方现烤鱿鱼丝大连特产手撕碳烤即食香辣鱿鱼小吃休闲海味零食

浙味福 新鲜虾皮500g虾米即食无杂质新鲜补钙生晒无盐小婴儿宝宝辅食

【9.9元20根】三只松鼠_鳕鱼肠170g营养双重DHA儿童解馋小零食SC

自鱿人手撕鱿鱼丝500g风琴鱿鱼零食即食鱿鱼干散装碳烤鱿鱼条

馋馋 铁板鱿鱼解馋辣味零食鱿鱼仔熟食网红小吃海味休闲零食鱿鱼须

浙味福 烤虾干开袋即食香烤虾干大号海虾干货海鲜零食休闲美食特产下酒菜

金鹏鱿鱼丝500g手撕碳烤风琴原味鱿鱼片条干货大包装散装海味零食

麻辣鱿鱼仔满籽墨鱼仔即食带籽零食小吃熟食休闲食品小包装

麻辣鱿鱼仔满籽墨鱼仔即食带籽零食小吃熟食休闲食品小包装

水一方 招牌现烤 先生鱼片

水一方 招牌现烤 先生鱼片

aerdi 阿尔帝 虾干即食海鲜零食烤虾仁开背凤尾大虾儿童低脂香辣虾肉

Three Squirrels 三只松鼠 鲜香烤鱿鱼丝

Three Squirrels 三只松鼠 鲜香烤鱿鱼丝

湘山红 鱿鱼须香辣烧烤混合480g*1盒麻辣海鲜零食60包

湘山红 鱿鱼须香辣烧烤混合480g*1盒麻辣海鲜零食60包

凑单烧烤味火爆鱿鱼12g办公室解馋休闲小零食品即食海鲜须

凑单烧烤味火爆鱿鱼12g办公室解馋休闲小零食品即食海鲜须

东江清水 香辣味山珍鱿鱼解馋休闲海鲜小吃网红零食30小包80g*3袋

拌多乐 泰国bento鱿鱼片海味零食超味辣条鱼干辣鱼片

拌多乐 泰国bento鱿鱼片海味零食超味辣条鱼干辣鱼片