资讯

格瑞维亚今日上市,售价35.58万元起

2022-12-17 09:23:02 16点赞 17收藏 69评论

2022年12月16日,一汽-丰田格瑞维亚正式上市,新车共发布四款车型,售价35.58万元—41.08万元。这款车是以海外版SIENNA车型为基础,由一汽-丰田打造的全新车型,也同时作为广汽丰田赛那的姊妹车型,不同的是,格瑞维亚与赛那将有一些细节上的不同。此前,该车已开启预售。

格瑞维亚今日上市,售价35.58万元起

外观上,格瑞维亚在细节上选择了与SIENNA赛那不同的设计,呈现完全不同的两种气质。格瑞维亚采用了大尺寸的蜂窝状中网设计,前包围的样式也区别于赛那,两端进气口装饰与经黑化处理的整个前包围要更显运动范儿。

格瑞维亚今日上市,售价35.58万元起

车身侧面整体与赛那保持一致,但格瑞维亚选择了更为锋利的双五幅式刀锋轮圈,同时削弱了尾灯侧轮廓的厚重感,更显精致。对于一台MPV来说,双侧侧滑门是其灵魂所在,格瑞维亚全系车型都将使用双侧电动滑门,提升乘坐人员的豪华体验感。尺寸方面,格瑞维亚的长宽高分别为5175/1995/1765mm,轴距为3060mm,与同级竞品相比来说更有优势。据了解,格瑞维亚将采用韩泰ventus S1 evo3 EV系列轮胎,为静音和舒适体验再加分。

格瑞维亚今日上市,售价35.58万元起

车尾部分是MPV经典的扁平式设计,夸张的尾灯造型与线条相交映,营造出很好的层次感。下包围部分同样与赛那区别开来,格瑞维亚融入熏黑的蜂窝网,更为运动化。

格瑞维亚今日上市,售价35.58万元起

内饰同样采用了简约的设计风格,但相比老款更趋向于年轻化,12.3英寸全液晶彩色TFT多功能信息显示屏以及12.3英寸彩色中控触控显示屏十分打眼,分层式的中控台布局体现层次感,中部硕大的桥式扶手台融合木纹设计,在提升质感的同时保证了中央扶手区域的存储能力。10英寸彩色HUD抬头显示系统,让用户对导航地图及各种驾驶信息一目了然,人车交互感再度提升。

格瑞维亚今日上市,售价35.58万元起

第二排座椅明显更趋向于舒适和享受,皮质座椅给予身体充分的包裹和支撑,第二排座椅拥有长滑轨独立座椅,电动腿托、独立座椅、可折叠小桌板、航空头枕以及座椅加热/通风等实用性舒适配置也没有缺席。同时,第二排还配有220V电源、HDMI接口以及两个TYPE-C接口,丰富便利性。以及宽敞第三排进出通道,让车内空间宽适且富有格调,上下车更为便利。

格瑞维亚今日上市,售价35.58万元起

对于家庭出行来说,MPV的装载能力是十分重要的。格瑞维亚拥有超大后备箱,即使是在三排座椅满座状态下,仍有超大空间放置大件物品。不仅如此,格瑞维亚将传统备胎位置巧妙移动到了侧壁上,方便容纳更多行李。同时,后备箱采用下沉式设计,第三排座椅全平放倒后,后备厢容积可从525L扩展至2112L,在户外露营时,让格瑞维亚变身超大移动乐园。可以说,每一个细节,都体现着格瑞维亚的巧思、匠心。

此外,对于有孩子和老人的家庭来说车辆的安全性能更是重中之重,格瑞维亚全系标配Toyota Safety Sense智行安全,在安全方面真正做到“不分高低配”,加以多重安全科技,有效规避安全隐患。同时还推出了专属福祉版车型,通过方便贴心的设计,满足老年人和行动不便人群的出行需求。

格瑞维亚今日上市,售价35.58万元起

动力方面,格瑞维亚全系搭载THS Ⅱ丰田混合动力系统,传动系统匹配混动车型专用的E-CVT变速箱。汽油机最大功率141kW,最大扭矩238N·m,驱动电机最大功率134kW,最大扭矩270N·m。综合最大功率达183kW。THS Ⅱ丰田2.5L双擎混合动力系统兼顾了澎湃的动力输出和高效的油耗表现。底盘是基于TNGA-K平台的格瑞维亚采用了前麦弗逊+后多连杆的悬挂结构,滤震效果更出色,让乘坐更加稳健、舒适。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

• 来看看大家怎么骂

• 好丑,有这个钱为啥不买m8或者L9

所以你连买L9的钱都没有

你买m8丰田估计更开心,躺着赚。广汽为什么可以用丰田混动技术的,你以为有可能技术买断吗 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 你猜卖出一台广汽的混动,丰田能躺着赚多少

• 迷信鬼子车的年轻人已经不多了 [邪恶]

依旧还分鬼子车的人也不多了

建议你把所有带日系车这三个字的文章都举报了,这样才真的不多了,

• ventus S1 evo3 韩泰的这种轮胎还好意思吹!日本车真的是又省又要装逼

• 定价真心良心,做工用料一流,科技感十足,省心省油,一车还可以传三代,以后孙子后代还可以继续用,个人认为定价低了,建议经销商在这个指导价基础上加个十万八万,让这么好的车回归它应有的价位 [赞一个]

埃尔法一百多,塞纳姊妹车怎么也要八十万对不对 [邪恶]

• 不加10个w我不买 [邪恶]

老板,不好意思 我们没这么大的优惠

哈哈

• 加价几万? [皱眉]

赛那已经不加价了

好吧 不加也买不起 [皱眉]

• 真不明白这破车为什么值这个价,要啥没啥,要不是去看过实车我还真不知道原来这么差的

你买得起再说啦 [邪恶]

M8也有30多w的

• 来晚了,加的价都被广汽吃了

• 能不能给他上上对抗?

• 还活在十年前,等滞销吧

• 这么大车,动力给这样,真是眼睛想到头顶去了

• 还是塑料后备箱门?

• 这价格感觉现代的更合算啊,毕竟六缸

你给加了俩酸菜缸?

• 塞纳是好车,就是吃相难看,价格太贵,不然真想整一辆

• 自信一点,这车要是不加一部腾势D9或者一部极氪009的价格,我是绝对不会买的。

• 没有中央通道,差评

• 这个定价虚高 坐等降价

• 大霸王??

改名字了:大塞纳 [抽烟]

小塞纳指日可待

• 本来交了定金,活活拖到对他不感兴趣退了